Das Hotel ist sauber und gepflegt und äußerlich in gutem Zustand. Die Zimmer zur Poolseite sind im allgemeinen sehr geräumig und hell (kosten allerdings etwas mehr), die anderen Zimmer (Spar-Tip-Zimmer) liegen Richtung Wald und bieten etwas weniger Platz und sind allgemein dunkler, da Bäume den Weg säumen. Zudem ist auf dieser "billigeren" Seite der Ausblick nicht sonderlich beeindruckend, da nur die Durchgangsstraße und die Bäume zu sehen sind. Das Hotel ist sowohl für Singles als auch Familien geeignet, da bis auf Sonntags (Ruhetag der Animateure) durchgehend von 11 Uhr bis 23 Uhr Animation geboten wird. Hier wird unterschieden zwischen Kinder- und Erwachsenenanimation. Der Altersdurchschnitt der Gäste variiert dementsprechend. Von Kleinkindern mit ihren Ältern, über feierwütige Jugendliche bis hin zum älteren Seniorenpaar war alles zu finden. In unserer Reisezeit waren in dem Hotel überwiegend Engländer, Deutsche, ein paar Holländer und drei Russen :-) Das Hotel verfügt zudem über einen Lift und für Rollstühle geeignete Auffahrmöglichkeiten. Der Pool ist sehr sauber aber wird wohl über nacht mit Eiswürfeln runtergekühlt und wird einfach nicht wärmer auch wenn 14 Tage lang die Sonne scheint *g*. Zu guter Letzt möchte ich noch was loswerden. Wer das Hotel bucht - zudem Spartippzimmer - freut sich bestimmt über den (im Vergleich zu anderen Pauschalreisen in anderen Ländern) wahnsinnig günstigen Preis. Natürlich gibt es hier und da ein paar Umstände, mit denen man Leben muss. Nicht alles ist im Urlaubsland so wie in Deutschland gewohnt. Aber dann müsste jeder zuhause bleiben. Wer dieses Hotel bucht - will sparen. Und gemessen am unschlagbaren Preis bekommt man hier ein ehrlich vernünftiges und gutes Hotel.
Alle Zimmer sind durchgehend mit Dusche/WC ausgestattet, verfügen alle über einen kleinen Balkon, Föhn ist vorhanden und die Handtücher werden - wenn gewünscht - gewechselt. Bettwäsche wird täglich gewechselt. Das Reinigungspersonal ist freundlich und stört auch nicht in der Nachtruhe, sondern kommt auch mal erst später in das Zimmer. Die Zimmer sind leider ziemlich hellhörig, da die Wände nur aus Rigips bestehen. Fernseher ist vorhanden, deutsche Programme alle empfangbar. die Betten sind bequem wenn auch unorthodox. Zwei festere Matrazen übereinander sollen wohl den Lattenrost ergänzen :-), trotzdem haben wir sehr gut geschlafen.
Es gibt ein großes Restaurant mit der Möglichkeit einmal im Urlaubszeitraum A-La-Cart zu speisen. Dieser Bereich ist etwas abgegrenzt zum restlichen Restaurant. Zudem hat man auf einer kleinen Terrasse die Möglichkeit, draußen zu essen. Zum Essen gibt es reichlich, wenn auch manchmal etwas einfallslos. Manche einheimischen Gerichte sind gewöhnungsbedürftig. In der Regel wiederholt sich die Speisekarte alle 3-4 Tage. Getränke sind in unbegrenzter Menge verfügbar. Das Restaurant wird in der Regel sehr sauber gehalten - selten einmal muss man sich noch eine Gabel oder Messer besorgen. Trinkgelder mussten aufgrund All-inclusive nicht gezahlt werden. Im Hotelbereich gibt es zwei Bars. Eine wird rund um die Uhr im Erdgeschoss betrieben, allerdings sind Getränke ab 23 Uhr kostenpflichtig. Im Untergeschoss gibt es die trendigere Bar - mit Videoleinwand (was beim WM-Auftakt sehr entgegenkam) die von 11 Uhr bis 23 Uhr geöffnet hat. Die Barkeeper meinen es allerdings recht gut mit dem Alkohl beim ausschenken (Vorsicht!). Am Poolbereich befindet sich ebenfalls noch eine kleine Bar an der zudem unbegrenzt Eis geholt werden kann.
Die Zimmer werden jeden Tag tip-top in Ordnung gehalten, das Personal war zu uns durchwegs freundlich und ich kann zum Teil die negativen Bewertungen hier in keinster Weise verstehen. Durchwegs sprechen alle Deutsch und Englisch, wenn wir Fragen hatten, wurde uns freundlich weitergeholfen. Das Personal in der Bar war absolut freundlich und hip - begeistern manche Gäste einfach mit Ihrem Barkeeper-Können wie in jeder "deutschen" Bar ebenfalls. Zudem hatte man sogar Zeit manchmal Scherze mit uns zu machen - also jederzeit war das Personal freundlich. Es gibt eine Wäscherei, einen Arzt, Hallenbad, Fitnessraum und Masseur im Hotel (allerdings sind diese Zusatzleistungen kostenpflichtig)
Der Strand ist ca. 15 Gehminuten über diverse Pfade und Hauptstraßen erreichbar. Klar ist es ein etwas weiterer Weg zum Meer, aber mal ehrlich - wenn man im Urlaub nicht die Viertelstunde Zeit zum Spazierengehen und Schlendern hat.... Wann dann? In der unmittelbaren Umgebung sind zwei weitere Hotels angeschlossen, die über eine ähnlich große Anlage verfügen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel bei der Reiseleitung oder Rezeption angeboten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt (Goldstrand üblich) ca. 45-60 Minuten.
Das Hotel verfügt über einen kleine Volleyballplatz an dem aber leider nicht durchgehend ein Netz hängt :-( Durch die Animateure werden Aktivitäten wie Tischtennis, Bogenschießen, Kinderdisco, Dart und Abendunterhaltung geboten. Liegestühle und Sonnenschirme sind absolute Mangelware und waren für uns nur zu sichern, wenn wir in der früh um 6 aus den Diskotheken kamen und gleich Liegen reservierten (und selbst da hatten Engländer schon die Nase vorn :-) Die Kinder sind herrvoragend bei den Animateuren aufgehoben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |