Wir hatten einen wunderschönen Wasserbungalow. Von außen ziemlich verwittert aber Innen sehr schön und super sauber. Wir hatten all inclusive gebucht. Dies rechnet sich jedoch nicht unbedingt. wenn man nicht gerade hauptsächlich alkoholische Getränke zu sich nimmt, zumal das All-inclusive-System auf der Insel etwas kompliziert ist, da nicht sämtliche Getränke enthalten sind. Auf der Insel waren hauptsächlich Franzosen, Italiener, Engländer und Asiaten, nur wenige Deutsche, aber das hat uns nicht gestört. Es gab zu unserer Reisezeit so gut wie keine Mücken. Plastikschuhe sind empfehlenswert, wegen der scharfkantigen Korallen. Man ist mit dem Mobiltelefon erreichbar. Unbedingt Dollars für die Trinkgelder mitnehmen ( ein und fünf Dollarscheine ) Es geht sehr leger in der Anlage zu, d.h. es sind keine langen Hosen beim Abendessen erforderlich. Schuhe braucht man auch so gut wie keine, außer Flip-Flops kann man die restlichen Schuhe zuhause lassen. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok. Die Malediven sind halt kein Billigurlaub.
Die Zimmer waren super in den Waterbungalows. Es gab eine Klimaanlage, TV, Balkon, Safe und eine Minibar. Bademäntel, Fön und Adapter waren auch vorhanden. Es war sehr ruhig, da die Bungalows einzeln stehen, wer allerdings kein knarrendes Holz mag (es knackt schon manchmal ganz gewaltig) ist hier nicht richtig aufgehoben. Die Betten waren sehr gut, die Bettwäsche wurde häufig gewechselt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Ob es deutschsprachige TV-Programme gab, wissen wir leider nicht, da wir den Fernseher auf dieser paradischen Insel nicht benutzt haben.
Das Restaurant für das Water-Village war superschön. Abends konnte man direkt während des Essens aufs Wasser schauen und die Fische beobachten. Überall brannten die Kerzen, das war so richtig romantisch. Das Restaurant war nie voll und man musste am Buffet nicht anstehn, das haben wir als sehr angenehm empfunden. Es gab täglich verschiedene Menues, mal landestypisch (asiatisch-indisch) aber auch italienisch, japanisch etc. Uns persönlich hat das einheimische Essen (besonders die Currys) am besten geschmeckt. Das Essen wiederholt sich wöchentlich. Auch hier war der Service perfekt und es war sehr sauber.
Super Service überall. So ein zuvorkommendes Personal haben wir vorher in keinem Urlaub gehabt.
Der Watervillagebereich war sehr ruhig mit angenehmer Abendunterhaltung (Musik), während es auf der restlichen Insel teilweise abends doch sehr laut zuging. Leider war das Hausriff nur mit dem Boot zu erreichen und für Schnorchelanfänger war die raue See und die Strömung schon eine Herausforderung. In der Lagune waren jedoch auch sehr schöne Fische beim Schnorcheln zu entdecken, hier sind Anfänger besser aufgehoben. Es gab drei kleine Shops, hauptsächlich mit Kleidung und Souvenirs und dem Notwendigsten (Sonnencreme ...) Das Beste überhaupt war das Spa. So toll ausgestattet und sehr freundlichem Personal und Blick auf das Meer- einfach super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|