Meine mutter und ich waren jetzt 14 tage im hotel luna gewesen. da wir schon öfters nach bulgarien geflogen sind [ungefähr 7-8 mal schon] wussten wir schon was uns ungefähr am goldstrand erwartet. ich finde so schlecht war das hotel nich.. wie manche es hier beschreiben. als wir dort angekommen sind haben wir ein zimmer bekommen was zur seite raus is. also nich zur partypromenade und auch nich zu der kleinen straße die auf der anderen seite vom hotel liegt [wo die ganzen reisebusse und müllabfuhren tags und nachts fahren ;) ].. zuerst haben wir uns beschwert das wir kein zimmer mit meerblick haben. so wie es eigentlich versprochen worden war. da das ganze hotel aber ausgebucht war bekamen wir kein anderes zimmer. und das war auch gut so wie wir kurze zeit später festgestellt haben ! unser zimmer war nämlich eins mit den größten. und vor unserm [großem] balkon stand ein riesen baum sodass unser zimmer im schatten lag und nicht so wie die ganzen anderen zimmern zum pool und meer raus in der prallen sonne den ganzen tag. klimaanlage war trotzdem gut eine zu haben. wir hatten zimmer 301. bad war okay. mit badewanne/dusche drinne. kleiner fernsehr der am anfang aber schwarz weiss war sodass wir bescheid sagen mussten. 2 tage später kam denn mal einer und hat uns einen neuen gebracht der funktionierte.[sender: pro7,sat1,RTL,zdf,ard] betten waren sauber in dem zimmer. kaum flecken auf dem teppich. zu den hotelgästen kann ich nur sagen das es ungefähr 60 % russen waren,20% bulgaren und der rest franzosen und deutsche. viele jugendlich die aber mehr oder weniger kaum zu sehen waren weil sie bis mittags oder nachmittags geschlafen hab.. wegen party nachts. schlafen konnte man ganz gut dort. bis auf die jugendlichen die unter uns waren und nachts rumgebrüllt haben.musik hat man bisschen gehört und halt nachts wenn leute am kleinen seitenweg vom hotel langgelaufen sind. es war aber trotzdem sehr sehr hellhörig das zimmer/hotel. man hat gehört wie die unter,neben und über uns gesungen,geschrien, auf toilette waren und sonstwas. lag vielleicht auch daran das die eine balkontür [jaaaaa wir hatten noch einen mini balkon] kaputt war. und sie nich mehr zu schließen ging. einbrecher wären zwar nich so hoch gekommen und tiere kamen auch nich rein. trotzdem wars etwas komisch. haben vom zimmer telfoniert. 1 leva pro minute [ca.50 cent] preis-/leistungsverhältniss war sehr gut. 2013 kommt bulgarien aber in die eu. wird dann alles bisschn teuerer...bier kostet da sehr wenig und der rest alkohol sowieso :D essen ist dort auch günstig man kann mit 12 leva [6euro] 2 personen satt machen. wir sind vom 31.7-14.8.2011 geflogen [gestern wiedergekommen]. wer kann sollte schon etwas ehr fliegen. juni und juli ist gut. weil jetz das wetter langsam umschwingt und bald saisonende ist. hatten zwar "nur" 2-3 regen tage aber trotzdem. wetter ist sehr heiß. also ordentlich sonnencreme,sonnenschirm,trinken und viel ins meer gehen. gibt sehr viele dönerläden..hab ich gestaunt. aber essen auch viele. wir haben nichts gegessen. wussten nich ob das wirklich so schön is wenn das fleisch den ganzen tag in der sonne an der luft bei 40 grad ist. naja muss jeder selber wissen.. ganzes hähnchen und schwein konnt man dort auch essen. schön die ganze zeit am spieß gedreht und fett nur so getropft. mhh "leckeeeeeeeeeeer" und eis würde ich da nicht kaufen. also nur abgepackt aus den bars/restaurants. eis steht den ganzen tag in der prallen sonne. ist auch keiner wirklich so. jedenfalls sah das eis 14 tage gleich aus. alles in allem war es ein sehr schöner urlaub. letztes jahr waren wir im kini park auch am goldstrand. [ungefähr 35-40 min entfernt] das hotel ist zu empfehlen. hat zwar nur 3 sterne ist aber auch nicht anders als das was wir jetzt hatten. also sooooooo großer unterschied war da nicht mit den sternen. bewertung hab ich auch dort geschrieben ;) [Juli 10] nächstes jahr fliegen wir auch noch mal nach bulgarien. diesmal vielleicht woanders hin. sonnenstrand ist auch sehr schön.
ja wie gesagt zimmer war ganz gut. also wenn man dort hinfährt sollte man fragen ob man zur seite hin eins bekommt. 201,301,401 sind ganz okay denke ich. weil dort der baum steht.
restaurant war zwar groß aber ich versteh nicht wie über 600 leute dort essen gehn sollen. zwar gehen nich alle gleichzeitig aber ich stand beim essen an und meine mutter musste schon immer los gehn um einen platz zu suchen um dort einen teller oder sonstwas hinzustellen. haha. essen war ausreichend. nach 2 wochen hat man alles aber ein bisschen satt. weil es FAST immer das gleiche gab. pommes,nudeln,kartoffeln[verschiedene varianten], salate zum selber machen,nudelsalat,kartoffelsalat,fleisch was man nicht identifiziert hätte,hätte es nich drangestanden..... morgens gabs immer creps. dort musste man ca 20 min meistens anstehen bis man drangekommen ist. war uns dann zu blöd. atmosphäre war schön. besonders den blick auf wasser [wenn man denn einen platz ergattern konnte ganz vorne :D ] personal kommt und fragt nach trinken [wenn sie denn wenigstens 1 wort deutsch können. was aber kaum der fall war] wenn man schon fast fertig mit essen ist. wir hatten halbpension. WAS VÖLLIG REICHT !! weil man zum mittas das gleiche bekommt wie abends. [wissen wir daher weil wir um 4 uhr angekommen sind im hotel und somit kein abendbrot bekamen..logisch.. und zur "entschädigung" ein mittagessen frei für den nächsten tag bekamen]
die putzfrauen waren sehr freundlich. haben immer gelächelt auch wenn sie nur kaum was verstanden haben. an der rezeption waren sie nicht ganz so freundlich. besonders so eine blonde die etwas wie eine transe aussah. naja egal. jedenfalls waren die meisten freundlich oder zumindestens bemüht es zu wirken.
strand war über 70 stufen und kleine einkaufsstraße zu erreichen. bei manchen bewertungen steht hier das man noch paar kilometer laufen musste. also ich weiss ja nich was die läden ,restaurants, bars und supermärkte gleich unten waren.. aber soweit war das nich?! klar...wenn man zum bierkönig oder den großen bars möchte musste man schon mal 15 min laufen. war aber nich schlimm weil auf dem weg dorthin auch geschäfte an geschäfte sind. auf der straße und im hotel kann man ausflugsmöglichkeiten buchen. zb. nach nessebar oder ne yacht tour. wir haben nichts gemacht. aber wenn sollte man es auf der straße buchen. weil die hotels es viel teurer anbieten.
internet gabs da. viele leute hatten auch ihren laptop mitgehabt und saßen dann immer auf den vielen couchen die in der lobby rumstanden. eine disco gibt es auch im hotel. die aber nich ein mal geöffnet war. wär uns nicht mal aufgefallen das es überhaupt eine gibt. wär nicht ne riesen tür wenn man vom strand die stufen hoch zum hotel kommt wo disco dransteht. pool war ganz gut. zwar warn hinten schon paar mosaiksteinchen im wasser ab ABER der pool hatte wenigstens eine abdeckung über der pume. die das waasser einsaugt und neu aufbereitet. nicht so wie das hotel was wir eigentlich buchen wollten wo 2 wochen vorher ein kleines mädchen angesaugt wurde von dem loch und ertrunken ist. [das hotel ist übrings 5min entfernt wenn man nach links geht. berlin Golden Beach von its] strand war gut. man lag da zwar wie die ölsardinen nebeneinander. aber ab um 12 ist es leerer geworden weil sie dann alle ins hotel oder essen gegangen sind. wie gesagt sehr sehr sehr viele russen kaum deutsche. liegen,auflieger und sonnenschirm konnte man sich dort ausleihen. [ 8 leva schirm, 8 leva liege, 3 leva auflieger= 19 leva pro tag [mit nur einer liege! was ungefähr 9 euro am tag entspricht und das mal 14 tage..is nich grad wenig..besser is selber kleine schirm für 10 leva oder größeren für 20 kaufen]
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |