Das Hotel machte auf uns gleich einen freundlichen, sauberen und modernen Eindruck. Eine Riesiege Eingangshalle mit sehr bequemen Sitzgarnituren, einer Bar und 2 Pool- Billiardtischen. Ausserdem waren gleich neben der Rezeption 2 kleine Läden und die Wechselstube zu finden. Im hinteren Teil ist dann auch noch eine "British Bar" mit riesiegem TV-Gerät zu finden. Ausserdem gab es einen Innenpool und einen großen Wellnessbereich. Der Aussenpool ist vielleicht etwas zu klein für die Größe des Hotels aber wir waren eh nur im Meer baden, da dieses ja genau vor der Tür liegt und den gegenüberliegenden Gemeinschaftspool konnte man auch noch nutzen. Leider waren wir noch nicht zur Hauptsaison da und desshalb blieben die Bars und Diskotheken oft recht leer (ausser bei großen Fußballspielen und abgesehen vom Bonkers und Roxy) aber in der Hochsaison wird da wohl sicherlich der Bär abgehen. Es wurden ja jetzt schon täglich immer mehr Touris nur leider waren da noch nicht so viele jungen Partyleutz dabei. FAZIT: Der neue Ballermann liegt am Balkan und nennt sich Goldstarnd. Das Hotel Luna eignet sich bei dem Preis Leistungsverhältniss super für junge Leute und Paare. Wer eher relaxen möchte ist aber im Hotel Luna auch gut bedient.
Wir sind morgens halb 3 eingetroffen und mussten eine geschlagene Stunde warten bis wir auf unser Zimmer durften. Solange haben wir aber ein kleines Frühstück bekommen ausserdem war die Ledersitzgarnitur total bequem. Zu unserer Überraschung bekamen wir dann auch noch ein Zimmer im 6. Stock mit wunderschönem Meeresblick obwohl wir diese garnicht extra bestellt hatten. Und am nächsten Tag stand eine Flasche Sekt zur entschädigung für das lange warten bereit. Das Bad war mit einer großen Wanne und angebrachter Dusche ausgestattet. Es war zwar nicht alles groß aber total ausreichend für unsere Verhältnisse.
Wir haten mit Halbpension gebucht aber das Frühstück haben wir leider nur einmal mitgemacht aber dafür war es sehr umfangreich und man fand alles was das Herz begehrt. Wir haben gehört das die Leute ganz verrückt nach frische Eierkuchen waren und dafür Schlange gestanden haben sollen. Das Abendbuffet war sehr umfangreich an Salat, Fleisch und Fischgerichten auch das Dessert war super lecker und auch abwechslungsreich. Zum Frühstück waren die Getränke kostenlos nur Abends musste man für ein getränk zahlen wobei die Preise noch angemessen waren. Bei dem riesigen Angebot an Restaurants konnten wir natürlich nicht alle testen aber dort wo wir gegessen haben gabs in der Spanne von 8 - 16 Lewa (ca. 4 - 8 €) große und leckere Portionen. Aber auch die Hot Dogs und Döner an der Straße sind zu empfehlen.
Der Service war super, Die Rezeption und Wechselstube hatten rund um die Uhr geöffnet und man wurde immer freundlich begrüßt auch wenn man angeheitert morgens halb 6 nach seinen Zimmerschlüssel fragte. Die Angestellten konnten alle ein wenig Deutsch und haben alles eigentlich alles verstanden und beantworten können. Die Putzfrauen sind den ganzen tag lang unterwegs gewesen und haben alles sauber gehalten ohne dabei großartig aufzufallen. Die Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt ausserdem wurde das Zimmer täglich gereinigt und sogar unsere Sachen die wahrlos auf dem Boden bzw. Bett lagen, wurden zumindest beiseite oder sogar zusammen gelegt. Ab um 7 war 2 stunden lang Live- Musik auf der Terrasse und da gerade Fußball EM war wurde natürlich auch jedes Spiel überall LIVE -Übertragen und spannend verfolgt. Freitags war auch noch eine Sonderveranstaltung in der British Bar aber wir sind Abends eh nur an der Promenade zu finden gewesen.
Das Hotel liegt etwas erhöht und die Promenade und der dahinterliegende Strand sind direkt über ca. 30 - 40 Stufen zu erreichen. Für die älteren Besucher war das natürlich etwas ungeeignet aber dafür war man ja auch sofort auf der Promenade wo sich Bar's, Restaurant's, und Geschäfte aneinander reihen. Um zu den größeren Diskotheken wie Bonkers oder Roxy zu gelangen fällt ein ca. 10 minütiger weg über die Promenade an welcher aber leicht alkoholisiert recht schnell zu schaffen ist. Fast jedes Hotel hatte noch zusätzlich eine eigne kleine Diskothek untergebracht, diese waren jedoch oft nur sperrlich besucht.
Naja Animation war nicht aber an der Promenade ist ja auch so schon ne menge los. Und da sowieso gerade EM war wurde überall Fussball übertragen. Bei unserer Begrüßung mit dem 1 2- Fly Reiseleiter wurde uns ein wenig auf Taschendiebe und Falschgeld aufmerksam gemacht ausserdem wurden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir hatten uns für eine Shoppingtour nach Varna entschieden, da dort alles nochmal um die hälfte billiger ist (1 Cappuchino für 1 Lewa = 50 cent). Ein Volleyballfeld war auch genau vor dem Hotel und einen Großen Pool gegenüber unserem Hotel durften wir auch kostenlos benutzen, nur die liegen und Schirma haben dort etwas gekostet. Der Hotelpool und der gemeinschaftspool waren Sauber und das Wasser sah auch normal aus aber wenn das Meer 10 m weiter liegt dann brauch ich doch nicht im Pool schwimmen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |