Julian (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr modernes und ruhiges Hotel der Extraklasse

Das recht neue und schöne Hotel liegt etwas abseits vom Ortskern in einer ruhigen Lage. Es hat drei Etagen und ist von seiner Architektur her sehr übersichtlich, freundlich und hell gestaltet. Soweit ich erkennen konnte gibt es hier nur Junior Suiten und Suiten wobei die Juniors schon absolut top ausgestattet waren. Die Küche hatte neben Geschirr und Spülmaschine noch Espressomaschine und andere ausgerwöhnliche Extras. Die Gästestruktur ist gemischt, viel junge Paare und junge Familien. 50% Deutsche, Rest hauptsächlich Portugiesen und angenehmes Publikum allgemein. Bottstour ab Portimao muss man gemacht haben, Nachbarstrände von Alvor auch mal besuchen. Abends kann man mal nach Portimao Hafen oder Praia da Rocha fahren. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut.

• Hotel und Zimmer wie schon gesagt absolut Top-OK. Ich hatte eine Juniorsuite mit grossem Balkon, Badewanne mit Jakuzifunktion, Flachbild-TV in alle Richtungen drehbar, zwei leise moderne Klimaanlagen. Ich glaube keine deutschen TV-Sender, hat mich aber nicht gestört mal für ein paar Tage auf die niveaulose Unterhaltung zu verzichten.

• Das Essen wird immer in Buffetform angeboten, ich kann Halbpension empfehlen also inkl. Abendessen. Wechselnde Gerichte mit viel Gemüse und immer Dessert. Immer waren ausreichend Tische frei, auch auf der Terasse kann man speisen. Alles sehr sauber und lecker, ich habe immer richtig reingehauen. Draussen kann man auch rauchen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und alle sprechen mindestens englisch. Wenn man im Laufe des Vormittages ankommt muss man normalerweise auf das Zimmer bis zum Nachmittag warten, ich empfehle sich auf dem WC die Badehose anzuziehen und die Wartezeit am Pool zu verbringen und sich an der Bar ein kuhles Bier zu ordern (Preise für Getränke sind OK). Zimmer sehr sauber und super eingerichtet, ich glaub alle mit Balkon.

• Gut
  • Wie gesagt etwas abseits gelegen, dafür ruhig, man kann das Zentrum Alvor zu Fuß in ca. 10 min. erreichen, Strand ca. 20 min. , alternativ kann man auch den Shuttle-Bus kostenlos nutzen. 1. Bus um 10. 00 nach Alvor Zentrum in 2 min, bis zum Strand ca. 5 min. 2. Bus um 12. 00 " " " " " " 3. Bus um 16. 00 " " " " " " alle Shuttle Busse fahren dann nach Erreichen des Strandes wieder die gleiche Route zurück. Taxi bis Portimao ca. 9 Euros, kleine Shops in der Nachbarschaft, ca. 2 min. Regionalbusse starten ab Alvor Zentrum. Ausflüge werden an der Rezeption angeboten, ich empfehle unbedingt die Bootstour ganztägig mit dem Piratenschiff Santa Bernarda, deutscher Kapitän und lustige Matrosen (sind alles Piraten). Ein echtes Highlight meiner Reise !!!!!

Der Pool war sehr sauber und die Wassertemperatur perfekt, auch ein Kinderbecken war vorhanden. Es gab immer genügend freie Liegen/Schirme und am Pool gabs keinen Lärm, alles sauber und gepflegt. Getränke müssen an der Bar geholt werden. Ansonsten keine Sportmöglichkeiten, der Strand von Alvor gehört zu den besten der Algarve auch die Nachbarstrände sind sehr schön. (Meerwasser jedoch etwas kühler als z. B. Mittelmeer) Abends schonmal Livemusik aber nicht laut.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Julian