Judith (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit holprigen Start und Finish!

Die Anlage liegt c. 200 bis 250 Meter über Meereshöhe oberhalb der Ortschaft Turunc. Dadurch hat man einen wunderschönen Blick über das Meer und die Bucht von Turunc. Wir besuchen das Hotel in regelmäßigen Abständen seit dem Jahr 2000. Dieses Jahr hat das Hotelmanagement gewechselt. Jetzt läuft der Betrieb über Meeting Point International, die zur Labranda Hotelguppe gehört.

• Die Appartements sind in sieben Blöcken über die terrassenförmige Gartenanlage verteilt. Während unseres gesamten Aufenthalts wurde die Anlage gepflegt und instandgesetzt. Somit machte sie den uns gewohnten sauberen und schönen Eindruck. Die Appartements bestehend aus ein oder zwei Schlafzimmer mit Küche, Bad und Wohnbereich, je nach Buchung, sind gepflegt und geräumig. Jedoch fehlte die vom Vorgänger gepflegte Grundausstattung an Tee, Kaffee und Getränke! Ein Geschirrtuch und ein Abspüllappen war ebenfalls Fehlanzeige!

• Die ersten Tage waren durchwachsen! Vom Vorgänger waren wir das Viverde Konzept gewöhnt. Lebensmittel wurden Biologisch und Nachhaltig auf einen eigenen Bauernhof angebaut, die Milchprodukte kamen ebenfalls von dort. Dies alles existiert nicht mehr. Das komplette Küchenpersonal hat ebenfalls die Anlage verlassen! Wir trafen Köche an, die versuchten mit den ihnen zu Verfügung stehenden Mitteln, die Gäste satt zu machen! Gottseidank fing am dritten Tag nach unserer Ankunft ein neuer Chefkoch an der den Gastrobereich wieder auf den Vordermann brachte! Zum Schluss kann ich sagen das Essen ist anders, aber gut!

• Mit Wechsel des Managements wurde bis auf wenige Ausnahmen das gesamte Personal entlassen. Damit kein Mißverständnis aufkommt, alle Mitarbeiter waren höflich und sehr freundlich. Jedoch hatten sie eine steile Lernkurve zu bewältigen die sich durch „learning by doing“ auszeichnete! Inwieweit eine vorherige Schulung und Einweisung stattfand lässt sich als Außenstehender nicht erschließen. Nur als Beispiel Wein wurde wie Bier eingeschenkt! Eine Verkostung des Weins durch den Gast, Wein kann ja bekanntlich korken, fand in keinem einzigen Fall statt. Ein Radler war quasi ein halbes Glas Limonade zu dem eine Flasche Bier gestellt wurde! Mischen konnte man dann selber!!! Als Entäuschung empfanden wir es bei der Ankunft erst einmal im 7er Block untergebracht worden zu sein. Der ist nämlich vom Pool und Restaurant am weitesten weg. Wenn man die Bewertungen liest und englische Gäste haben uns das auch erzählt werden hier erst einmal die Stammgäste untergebracht. Nachdem ich mich an die Rezeption wandte, unser Zimmer hatte weder Balkon noch eine Aussicht, erhielten wir gegen Aufpreis ein schönes Appartement im 3er Block. Fairerweise muss man dazu sagen, dass wir auf unseren Aufpreis einen Rabatt erhielten. Der Laden im Hotel ist noch vorhanden aber das Angebot hat sich verringert. Alkohol wird überhaupt nicht mehr verkauft! Die Eigenprodukte vom Loryma sind auch weg. Ebenfalls negativ war, dass wir bei der Abreise kein Frühstückspaket bekamen. Nachdem wir um 05:50 Uhr abgeholt wurden, hatte ich extra bei der Rezeption nachgefragt! Mir wurde versichert wir würden automatisch eins bekommen! In der Vergangenheit wurde dies auch ohne Vorbehalt am Abend zuvor auf das Zimmer geliefert. Nur diesmal wusste der Portier am nächsten Morgen von gar nichts!!!

• Gut
  • Mit einem schönen Ausblick über die Bucht von Turunc und das Meer wird jedes Essen zum Genuss! Eigentlich - wenn der Service und die Gastronomie stimmen würde, aber dazu später mehr! Mit dem Shuttle vom Hotel der mehrmals täglich fährt erreicht man bequem Turunc und kann dort seine Ausflüge in die benachbarten Badebuchten starten. Gegen Ende unseres Aufenthalts wurde der Transporter sogar durch einen Bus ersetzt. Damit entfiel das Gedränge bei der ersten Fahrt um 10:30 Uhr, wer noch den alten Traktor mit Personenanhänger kennt, der weiß welchen Quantensprung das Hotel jetzt gemacht hat!

• Gut

Mit dem Shuttlebus kann man die Ortschaft Turunc erreichen und hat da alle Möglichkeiten die man benötigt. Wer den Strand in der Bucht nicht mag, kann mit dem Taxiboot auf die umliegenden Badebuchten ausweichen. Das Loryma Outdoor Programm wird zwar noch von den gleichen Personen gemacht, aber irgendwie müssen sie von Meeting Point besser in Szene gesetzt werden. Ihr altes Büro haben sie auch nicht mehr! Dieses Jahr haben wir keine Ausflüge gemacht! Das Barbecue Boot fährt auch nicht mehr! Wir haben Yusuf, der jetzt in Marmaris arbeitet, sehr vermisst!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Judith

Sehr geehrte Frau Judith, vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch in Labranda Loryma Resort. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt noch einmal die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mit unserem Haus auf Holidaycheck zu schildern. Ihr konstruktives Feedback nehmen wir uns sehr zu Herzen, denn es gibt uns die Chance unseren Service als Ihr Gastgeber stetig zu verbessern. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie von unserem hohen Standard und unseren Servicequalitäten in allen Bereichen zu überzeugen. Mit den besten Grüßen aus Turunc, Guest Relations Labranda Loryma Resort ***Bitte beachten Sie, dass es ab 2019 keine Küchenecke (Kitchenette) in unseren Suiten gibt.