Nachdem wir bereits im Juni 2 Wochen hier verweilten, haben wir dieses Mal 4 Wochen in der Zeit vom 24.09 bis zum 22.10.2018 hier verbracht. Das Hotel bietet durch seine Lage oberhalb der Bucht von Turunc mit einer unglaublichen Aussicht auf die Bucht und die umgebenden Berge ein Urlaubs-Feeling der besonderen Art. Es eignet sich vorrangig für Entspannung suchende Reisende die Natur und Ruhe genießen möchten. Wer Trubel und Animation sucht ist hier allerdings am falschen Ort. Im Allgemeinen halten wir das Hotel für sehr empfehlenswert. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Tiere, wie Kaninchen und Hühner, laufen frei herum und wecken einen idyllischen Gesamteindruck. Wer allerdings nicht mehr gut zu Fuße ist, sollte sich überlegen ob es das Richtige für ihn ist. Durch seine Hanglage gibt es viele Wege und Stufen. Allerdings ist jeder Bereich durch gepflasterte/betonierte Wege begehbar. Für Party- und Erlebnishungrige, die bespaßt werden wollen, ist das Hotel wohl eher nicht der richtige Platz. Einige negative Rezensionen verstehen wir hier ganz und gar nicht. Vermutlich sind diese auf dem Umstand zurückzuführen, dass einige Urlauber aufgrund ihrer früheren Besuche, bei einem börsennotierten Veranstalter mit Sitz in Hannover und Berlin zu einem deutlich höheren Preis gebucht haben, als es derzeit möglich ist.
Die Zimmer sind Suiten mit getrennten Wohn- und Schlafbereich. Es gibt Einheiten mit einem oder 2 Schlafzimmern. Die Einheiten sind gut ausgestattet. Sie besitzen eine voll eingerichtete Küche mit Kühl- und Gefrierschrank, 2-Platten-Ceranfeld, Mikrowelle, Wasserkocher, Geschirr, Besteck und Töpfen. Unser Badezimmer besaß eine Whirlpool-Badewanne mit Duschvorrichtung, Seifenspender und Fön. Die Matratzen waren ordentlich. Als TV diente ein 26“ Flachbildschirm mit deutschsprachigen Programmen (RTL, RTL 2, VOX, Kabel1, Sat 1, Pro-7 – teilweise mit deren Schweizer Programmen. Klimaanlage und Decken-Ventilator, ein Bügeleisen und Bügelbrett sowie ein kostenloser Safe gehören ebenfalls zur Ausstattung. Wir hatten das Zimmer 308 (die Zimmer im 3er-Bereich sind unser Favorit) und bieten von dort einen traumhaften Ausblick auf die Bucht und die Landschaft.
Das Hotel bietet HP an. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Omelette und Spiegeleier werden nach Wunsch zubereitet. Die Brot- und Gebäck-Auswahl ist groß. Es gibt einen Toaster für eigene Toast-Kreationen. Für Müsli wird neben Milch sogar Soja-Milch angeboten. Obst steht in ausreichender Auswahl (saisonbedingt) zur Verfügung. Das Abend-Buffet wird in verschiedenen Buffets dargeboten. Es gibt mehrere Hauptgerichte in Warmhaltebehältern, ein Salat-Buffet, ein Vorspeisen-Buffet, ein Süßspeisen-Buffet, ein Obst-Buffet und eine Grillstation. Allerdings wird verständlicher Weise recht zahm gewürzt. Zum Nachwürzen stehen verschiedene Gewürze bereit. Sogar Veganer haben eine ausreichende Auswahlmöglichkeit. Da meine Frau Veganer ist, bot der Chefkoch ihr an, einige Variationen der türkischen Eintöpfe für sie ohne Fleisch separat zuzubereiten. Wasser wird abends kostenlos gereicht. Die Service-Kräfte im Restaurant sind fleißig und freundlich.
Wir können über den Service nichts negatives Berichten. Die Rezeption spricht englisch. Für besondere Anliegen gibt es noch als Gästebetreuer den Herrn Enes der muttersprachliches Deutsch spricht. Reklamationen wurden prompt erledigt. Wir wurden bei Ankunft in das Zimmer 111 (nahe am Restaurant und Rezeption) einquartiert. Das Zimmer war von der Ausstattung her in Ordnung, doch entsprach es nicht unserem Wunsch nach Ruhe und Entspannung. Auf unsere Bitte nach einem Zimmertausch regelte dies Herr Enes vorbildlich. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab er uns einige Zimmer-Nr. die am nächsten Tage frei wurden. Wir wählten unser neues Zimmer aus und konnten es dann beziehen. Unsere Koffer wurden vom Personal dorthin verbracht, als wir am Strand waren. Die Zimmerreinigung incl. des Bettwäschewechsels erfolgte vorbildlich. Wir haben dann schon das „Nicht-Stören-Schild“ ausgehangen, damit nicht jeden Tag die Handtücher gewechselt und eine Zimmerreinigung erfolgen sollte. Während unseres Aufenthaltes hatten wir 2 Regentage, abends wurde es mitunter windig. Da das Hotel nur über 2 Freiluft-Bars verfügt haben wir zum geselligen Beisammensein mit Freunden das „a la Carte“- Restaurant genutzt. Bedient wurde es von der Poolbar. Die Getränkepreise sind nicht überteuert. Eine Cola kostet ca. 1,20 Euro, ein großes Bier (0,5l Flache) bzw. ein Glas Rotwein ca. 2,60 Euro.
Die Lage ist meines Erachtens unübertreffbar. Es ist gelegen in etwa 300 m Höhe über dem ruhigen Turunc. Es wird ein kostenloser Shuttle-Transfer in den Ort angeboten (3 x vormittags und 3 x nachmittags). In Turunc findet man Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Für größere Einkäufe und Erlebnis-Angebote bietet sich eine Fahrt nach Marmaris an. Hierzu kann der Dolmus (ca. 1 Euro/Person), das Taxiboot (ca. 3 Euro/Person) oder aber ein Taxi (ca. 15 Euro) genutzt werden. Es lassen sich zahlreiche Ausflüge sowohl im Hotel als auch in Turunc buchen. Auf eigene Faust können Wanderungen entlang des kairischen Wanderweges unternommen werden. Die nahe gelegenen Buchten können per Dolmus (ca. 0,75 Euro) oder per Taxiboot (ca. 2 Euro) besucht werden. Turunc ist ein nettes Dörfchen dessen touristischen Leben noch einen charmanten Stil behalten hat. Wer außerhalb der Transfer-Zeiten vom Hotel in den Ort oder zurück möchte, kann den Dolmus (ca. 0,50 Euro/Person) oder ein Taxi (ca. 3 Euro) nutzen.
Shuttle-Service in den Ort und zurück, verschiedene Ausflug-Möglichkeiten werden im Hotel angeboten, sind aber auch in Turunc vor Ort buchbar, Außen-Pool mit Liegen und Handtuch-Service, Innen-Pool, kostenlose Sauna, ein kleines Fitnesscenter ist vorhanden, Tennisplatz, verschiedene Spielmöglichkeiten, Kinder-Pool, Kinderbetreuung durch eine mehrsprachige, sehr nette Kinderbetreuerin, Kinderspielplatz,
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Elena & Jürgen |
Sehr geehrte Frau Elena, sehr geehrter Herr Jürgen, wir möchten uns bedanken. Ihre tolle Feedback motiviert uns unsere Gäste weiter Zufrieden zu stellen. Es wird zukünftige Gäste sicherlich helfen eine gute und allgemeine Vorstellung vom Hotel zu bekommen. Außerdem sind wir sehr froh, dass Sie einen rundum perfekten Aufenthalt mit uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Turunc, Guest Relations Labranda Loryma Resort ***Bitte beachten Sie, dass es ab 2019 keine Küchenecke (Kitchenette) in unseren Suiten gibt.