Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafter Urlaub garantiert

Das Hotel ist im Stil eines spanischen Herrenhauses gebaut. Alles ist sehr neu und das Hotel macht innen wie außen einen neuen und gepflegten Eindruck.Wenn man von der Straße in die Einfahrt biegt, klappt einem glatt der Unterkiefer runter.Die Einrichtung ist gediegen und gepflegt und wird der Hotelkategorie in allen Bereichen gerecht. Entgegen der sonst wohl üblicheren spanischen Leichtbauweise sind die Zimmer im Gran Hotel absolut ruhig und in keinster Weise hellhörig (wie sonst in Hotels auf den Kanaren gern bemängelt wird). Alles in allem also beste Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaub. Ich würde allen Reisenden empfehlen, mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden. Gran Canaria hat soviel mehr zu bieten als Sand und Meer. Wenn man sich zum Herz Gran Canarias (Roque Nublo) aufmacht, hat man fast vergessen, daß man sich auf einer ansonsten recht kargen Vulkaninsel befindet - so sehr erinnert die Landschaft plötzlich an die Rocky Mountains. Außerdem lohnt eine Fahrt an der Westküste entlang und in den Norden der Insel. Absoluter Flop meiner Meinung nach: -Palmitos Park, die Superlative der Tourie-Abzocke: Fast 20€ für ein paar Pflanzen, ein paar eingepferchte Tiere, ein Aquarium sowie einer Greifvogel-Show...toll! Immerhin, Kinder bis 2 Jahre kommen kostenlos rein...*lol* Sehenswert: -Teror: In den Reiseführern hochgelobtes Landstädtchen. Vor Ort sind die Kirche und ein paar Seitenstraßen sehenswert, alles in allem aber stinkend und laut. -Las Palmas: Same as above nur größer...absolut sehenswert jedoch die Kathedrale und das Museo Canario (must-see, wenn einen die Geschichte der Guanchen interessiert). Agaete: Die Fahrt durch die serpentinenreiche Küstenstraße vergisst man nicht so leicht ;o) vor allem aber der Blick vom Mirador del Balcón Richtung Teneriffa...unbeschreiblich

• Das Zimmer entsprach in Ausstattung und Komfort unseren Vorstellungen und der Kategorie des Hotels. Möbel und die sonstige Einrichtung waren sehr gepflegt - es gab nur einen kleinen Schönheitsfehler: Die Duschkabine war irgendwie eine Fehlkonstruktion, da irgendwie alle Kacheln der Duschkabine Gefälle nach außen (ins Bad) hatten und die Tür unten keine Abdichtung besaß, suppte jeden Tag der Boden vor der Dusche. Das hätte in dem sonst sehr ansprechenden Marmorinterieur des Bades evtl. doch besser gelöst werden können, zumal man wegen Baden im Meer und im Pool mehrmals duschen mußte. Die Matratzen waren sehr neu und noch überhaupt nicht durchgelegen - da ich ständig Rückenschmerzen habe, war ich diesbezüglich etwas skeptisch. Aber ich schlief an allen Tagen tief und fest sowie beschwerdefrei in dem Bett. Kleiner Tip: Abends die Klimaanlage auf die niedrigste Stufe schalten und die Balkontüren während der Nacht geschlossen halten. Somit kommen keine Mücken ins Zimmer und die Geräusche der Straße und des Musik-Pubs waren nicht störend.

• Im Gran Hotel gibt es 2 Buffetrestaurants für die Gäste mit Halbpension, des weiteren 1 separates Restaurant mit italienischen und eines mit europäischen Gerichten. Außerdem gibt es noch ein Edel-Restaurant im Haus, in welchem aber strikter Dresscode angesagt ist und in welchem wir deshalb nicht waren. Im Foyer gibt es eine Hotelbar mit bequemen Sofas und Sesseln sowie im linken Hauptflügel des Hotels eine weitere Bar. Leider mußten wir hier imGegensatz zu den Restaurants des öfteren länger auf eine Bedienung und unsere Drinks warten, da hier aufgrund der Menge an Gästen das Personal zeitweise leicht überfordert zu sein schien. Das Essen war während der Essenszeiten immer ausreichend vorhanden, schmeckte hervorragend und man wußte oft vor lauter Auswahl nicht was man zuerst essen sollte. Sobald sich Schüsseln oder Platten geleert haben wurde SOFORT nachgefüllt (großes Lob hier an den Service!). Auch nach dem Nachfüllen sahen die Platten sauber aus und die Dekoration wurde erneuert. Wir haben beide Buffetrestaurants ausprobiert - wobei mir persönlich das rechte mit den freundlichen Farben besser gefallen hat - außerdem waren dort meiner Meinung nach die Buffets logischer aufgeteilt. In den Buffetrestaurants wird europäisch gekocht - jeden Tag gibt es diverse Fisch- und Fleischsorten frisch vom Grill. Den Fisch (z.B. Wrackbarsch) kann ich sehr empfehlen ebenso auch die diversen Rinder- und Schweinefilets mit Meersalz abgeschmeckt...lecker!

• Am Tag der Anreise verlief der Check-In sehr schnell, alles wurde unkompliziert und freundlich abgewickelt und erklärt. Besonders gefallen hat uns, daß der sich Mann an der Rezeption nach unseren Zimmerwünschen erkundigt hat: innerhalb der gebuchten Kategorie konnte zwischen allen verfügbaren Zimmern auf allen Stockwerken gewählt werden! Alle Angestellten des Hotels sind sehr hilfsbereit und serviceorientiert. Egal zu welcher Tageszeit, man wird immer freundlich bedient - auch in den Stoßzeiten während dem Abendessen. Fragen zu Ausflugszielen oder Auskünfte werden schnell und freundlich erteilt. Im ganzen Hotel wird im allgemeinen Deutsch gesprochen, notfalls aber auf jeden Fall Englisch und in ganz seltenen Fällen muß man sich mit "Händen und Füßen" verständigen. Beschweren mußten wir uns während unseres Aufenthaltes nicht und der beim Einzug defekte Waschbeckenabfluß wurde von uns kurzerhand repariert. Wenn größere Defekte auftreten gibt es zudem die Möglichkeit, auf einer speziellen Karte das defekte Teil zu markieren und dann wird es repariert. Mit der Zimmerreinigung waren wir an jedem Tag sehr zufrieden - alles sauber und zuverlässig erledigt...das würde ich in einem fast 5*-Hotel aber auch auf jeden Fall voraussetzen! ;o)

• Das Gran Hotel liegt im Süden der Insel sehr an der Strandpromenade von Maspalomas gegenüber vom Leuchtturm Faro. Das Gran Hotel ist von einem riesigen eingezäunten Garten umgeben, in dem die hoteleigenen Gärtner alle möglichen Palmen, Bananenstauden und tropischen Pflanzen in sehr reizvollen Arrangements angepflanzt haben. Teilweise kommt man sich eher wie in einem Botanischen Garten als im Hotel vor.. Vom Hotel zum feinen Sandstrand der Playa Maspalomas sind es nur ein paar Minuten Fußweg. Das Hotel liegt an einer Zubringerstraße, an der jedoch tagsüber fast nur Taxis und wenig Verkehr durchfährt. Direkt gegenüber des Hotels ist die Bushaltestelle Maspalomas, die eine gute Anbindung in alle Städte und nach Las Palmas gewährleistet. Direkt vor dem Promenadenausgang des Hotels beginnt eine Shopping-Mall, die sich die gesamte Uferpromenade entlang zieht. Dort kann man sich alles besorgen, was das Herz begehrt und der Geldbeutel zuläßt. Des weiteren gibt es einige Bars und Cafes direkt an der Promenade, die jeden Abend Livemusik für Ihre Gäste anbieten. Transferzeit zum Flughafen sind ca. 30min über die Autobahn. Ausflugsmöglichkeiten in das wilde Herz Gran Canarias, den Westen und den grünen Norden sind ohne Ende vorhanden, wobei ich bei Interesse auf jeden Fall zu einem Mietwagen und nicht zu Ausflugsfahrten mit dem Bus raten würde. Der Mietwagen kann problem- und kostenlos auf dem Hotelparkplatz abgestellt werden.

Das Hotel bietet allen Gästen ausreichend Platz, Liegestühle und Swimming Pools für die Freizeitgestaltung. Die Pools (insgesamt 5 Stück) sind sehr schön angelegt. Vor allem der große Pool hat inzw. auch im Internet Kultstatus(...der geniale Pool, von dem aus Du auf das Meer rausschauen kannst...). Der Pool endet einige Meter über der Uferpromenade und man kann somit vom Pool aus die Gäste an der Promenade flanieren und Fischerboote auf dem Atlantik vorbeifahren sehen. Einfach genial und schön. Leider waren im Pool etliche Stellen, an denen sich bereits die kleinen Mosaik-Kacheln gelöst hatten und das fand ich persönlich nicht so knackig. Das war jedoch nur ein kleiner Schönheitsfehler, der auch durch die anderen Pools wie der Lagune mit Wasserfall wieder wettgemacht wurde. Jeden Morgen fand am großen Pool Tai Chi statt. Unter dem Hotel befindet sich außerdem ein riesiges Spa mit Saunalandschaft, künstlichen Wasserfällen etc. Der Schnuppereintritt kostet stolze 25€, deshalb haben wir uns das nicht gegönnt. In der Hotelbar gibt es außerdem 8 PCs mit Internetzugang (via Analogmodem oder ISDN): 10min kosten 1€. Im Hotel befinden sich im ersten Stock außerdem einige Läden(sehr gutes deutsches Zeitungssortiment zu Toppreisen), Boutiquen und ein Friseur. Eine Disco gibt es (zum Glück) nicht im Hotel, aber in nächster Nähe zum Hotel (ca. 500m Luftlinie) gibt es einen Music-Pub, der als Disco fungiert. Für Familien gibt es Kinderbetreuung im Miniclub, damit sich Mama und Papa auch mal ein paar Stunden stressfrei erholen können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Alexander