Dirk (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Garten- und Poollandschaft

Gut

Ein großes Hotel mit 1136 Zimmern. Archtitektonisch sind die Gebäude ansprechend gestaltet, herausragend ist die 76.000 qm große Gartenanlage mit mehreren Pools. Ob die subtropische Gartenanlage wirklich die angegebenen 2000 Palmen aufweist heben wir nicht nachgezählt - es könnte durchaus stimmen. Das von uns bewohnte Zimmer (4190) war gepflegt und mangelfrei. Es entspricht den Erwartungen an ein 4 Sterne Haus. Es hatte Meerblick , der ab der 3. Etage (die Hotellobby wird als 1. Etage gezählt, obwohl sie nach vorne auf Straßenniveau liegt) gegeben ist, wenn die Zimmer Poolblick haben - also auf der Rückseite liegen. Altersdurchschnitt lag eher bei 60 +

• Gut
  • Größe und Ausstattung o.k. - kleines Entree, hiervon abgehend Bad mit Dusche und Badewanne, Fön, Bademäntel. Große (2x2m) - Durchgang (in dem auf beiden Seiten Einbauschränke plaziert sind) zum eigentlichen Zimmer mit Balkon. Auf diesen Tisch mit zwei Armlehnenstühlen sowie einem ausziehbarem Wäschetrockner. Betten mit straffen aber nicht zu harten Matratzen, kleiner Kühlschrank mit begrenzter Kühlkapazität. Safe leider gegen Aufpreis - ca. 2,25 €/Tag. Möblierung dem Standart angemessen und nicht überaltert (Fernseher bei uns allerdings noch kein Flachbildschirm) - ohne ein Gefühl von Luxus hervorrufen zu können.

• Drei Restaurants stehen im Rahmen der HP-Leistung zur Verfügung (zu unserer Zeit nur 2 in Betrieb). Das Speisenangebot ist morgens und abends umfangreich, so dass mit Sicherheit jeder etwas für sich finden kann. Derjenige, der sein Urlaubsglück in erster Linie im Bereich der Gastronomie sucht, wird Anlass zur Kritik finden - obschon u.a. Fisch und Fleisch auch frisch gebraten werden und von guter Qualität ist. Die Küche ist eher international ausgerichtet, mit landestypischen Einschlägen. Die Innenbereiche der Restaurants gleichen eher einer Mensa, weil sie nicht unterteilt sind - im Außenbereich sitzt man allerdings sehr schön. Getränkepreise: z.B. 13,40 € 0,75 l Wein; 1,80 € 0,5 l Wasser

• Gut
  • Auf der Terrasse und an den Bars wird in der Regel zügig und verbindlich bedient. Das gilt grundsätzlich auch für die (Büffet-) Restaurants (in den andren, die gegen deutlich Aufpreis zu nutzen sind, waren wir nicht). Dort ist man allerdings sehr gehetzt, bedingt durch die große Anzahl der Gäste. Deutsch wird grundsätzlich verstanden und im erforderlichen Rahmen gesprochen - insbesondere an der Rezeption ist dies kein Problem. Zimmerreinigung ohne Beanstandung.

• Der rückwärtige Ausgang führt dirkekt auf die (Fußgänger-) Promenade und zum Leuchtturm (ca. 50m entfernt) Die Sanddünen beginnen in ca. 150m Entfernung - dort sofort Bademöglichkeit im Meer. Entlang der Promenade gibt es etliche Restaurants - Einkaufmöglichkeiten bieten sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Es ist nicht rummelig - wer in erster Linie Party sucht, dürfte nicht auf seine Kosten kommen.

Zur Animation können wir nichts sagen, weil wir darauf kein Augenmerk gerichtet haben - es gibt allerdings etliche Aktivitäten z.B. Tai Chi, Watergym, Minigolf (auch Golf !!). Nicht zu überbieten sind die Pools, die in der Gartenanlage verteilt sind. Bis auf einen sind sie zudem (wohl nur im Herbst und Winter) beheizt. Es gibt ausreichend Liegen, so dass kein Stress aufkommt. Schattenplätze sind angesichts der vielen Palmen reichlich vorhanden, aber auch reine Sonnenplätze (mit Sonnenschirmen). Die gesamte Außenanlage ist überaus gepflegt und sauber.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Dirk