Eine architektonisch sehr gut gelungene Anlage. (Vor allem wenn man sieht was Lopesan mit dem Baobab hingeklatscht hat katastrophal). Eine schöne große Anlage mit gut gepflegtem Garten. Man merkt fast nicht das man in einem der größten Hotels in Europa ist. Sauberkeit absolut ok. es wurde eigentlich dauernd geputzt. Wir konnten sogar unsere Zwillinge 10 Monate alt auf der Hotel Terrasse springen lassen ohne Bedenken zu haben. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Wir hatten uns gegen das Abendessen in HP Form entschieden da es in vielen Bewertungen so schlecht beurteilt wurde. Also wenn wir dann manchmal die bis zu 30 m langen Schlangen am Eingang gesehen hat war es wohl auch besser so. Wir waren Abends meistens schon vor 18.00 Uhr wegen den Kindern beim Essen und konnten so frei entscheiden was und wohin wir gehen. Zu empfehlen ist das Restaurant Maximilian direkt gegenüber dem Ausgang an der Uferpromenade links am Juwelier Geneve vorbei und da ist man. Abends waren wir während unseres Aufenthaltes 4 mal im Ambassador beim Dinner was recht gut war aber sicher keinem Sterne Niveau entspricht. Sehr gute Qualität was das Essen angeht (gutes Preis Leistungsverhältnis) Gute Getränke/Wein Auswahl. Geöffnet hat das Restaurant ab 19.00 Uhr aber wehe man kommt um 5 min. vor sieben. Dann bekommt man zu hören aber wir machen erst um sieben auf. Muss nicht sein, war aber auch nicht schlimm. Man sieht wenn das das einzige ist das aufgefallen ist dann jammert man auf hohem Niveau. Die anderen Restaurants des Hotels haben wir nicht besucht. Gästestruktur bunt gemischt vorwiegend Deutsche Engländer und ein paar Russen die immer auffallen. Preis Leistungsverhältnis liegt ca. 20% unter dem in Deutschland zumindest aus der Region aus der wir kommen. Gute Handy-Erreichbarkeit. Wir hatten das W-Lan im Hotel genutzt und für 12 Tage 80 Euro gezahlt absolut in Ordnung. Das Wetter war bestens für diese Reisezeit. Also wir waren mit 3 Kindern und dem Opa im Urlaub und ich muss sagen das Hotel und die Umgebung ist vorbehaltlos für Kinder zu empfehlen. Wir kamen mit unserem Zwillingskinderwagen im Hotel überall durch. Was den Urlaub erst so erholsam gemacht hat war sicherlich auch der Umstand das der Opa unseren großen kleinen bei sich im Zimmer hatte und wir Abends somit frei hatten weil die Zwillinge sowieso um acht geschlafen haben. Fazit: Immer den Opa oder die Oma (wenn sein muss) mitnehmen für das/die Kinder. Wir kommen wieder und zwar nur in dieses Hotel und in eine Suite. Wenn man die Vorteile alle sieht die sich daraus ergeben ist das gerade mit Kindern nur zu empfehlen.
Wir hatten eine Senior Suite mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 80 qm ein seperates Schlafzimmer und Wohnraum Ankleideraum ein großes Bad mit Badewanne und seperater Dusche. Schönen großen Balkon mit Blick über den Palmen Garten zum Faro und Meer. Die Möblierung war einfach, funktionell und schön. Minibar war vorhanden haben wir aber ausräumen lassen und für eigene Getränke genutzt. Wasserkocher wurde uns auf Wunsch zur Verfügung gestellt gegen eine Gebühr von 12 Euro was ich ganz ok fand. Wir hatten einmal während unseres Aufenthaltes unsere Wäsche selbst gewaschen. Dafür haben sie im Hotel einen Waschraum mit Waschmaschine und Trockner ebenso gegen Gebühr ca. 10 Euro je Wasch und Trockengang. Der Safe war in diesem Zimmer kostenfrei nutzbar. Telefon war vorhanden und was mich dabei überrascht hat sogar ziemlich günstig.
Wie gesagt ausser dem Ambassador und dem Frühstücks Restaurant in der Tertulia Bar haben wir keine der Restaurationen in Anspruch genommen. Das Frühstück hatten wir als Suiten Gäste im Restaurant Tertulia und es wurden a la carté Eierspeisen Bacon und Heißgetränke serviert. Ein sehr reichhaltiges Buffet mit allem was man sich vorstellen kann. Wurstaufschnitt (Geflügelschinken Kochschinken Salami Leberpastete usw.) Käseaufschnit (Gouda Emmentaler Ziegenkäse Weichkäse Frischkäse usw.) Lachs und Kaviar, Salat und Gemüse Joghurt und Quark, Müsli, Bircher Müsli, verschiedene Kornflakes in kleinen Packungen extra für Kinder :). Versch. Baguettes Brötchen und Brotsorten. Toast, Kekse, Kuchen und süsse Backwaren, Honig, Marmelade Sekt, vier versch. Säfte am Dispenser Wasser mit und ohne Gas. Frisch gepresste Säfte auf Wunsch im Service. Und wenn ich was vergessen haben sollte so bitte ich um Entschuldigung. Was noch herausragend war für uns war der Umgang des Service Personal mit unseren Kindern immer hilfsbereit und zu Scherzen mit unseren Kindern aufgelegt. Wir durften sogar unsere Saft Schoppen für die Kinder auffüllen. Auch die Atmosphäre war schön und wir konnten das Frühstück genießen. Kein Gedränge oder Anstehen. Wir hatten nicht das Gefühl das ein Trinkgeld erwartet wird. Wir haben trotzdem täglich ein paar Euro liegen gelassen. Und es war schön zu sehen das sie sich gefreut haben.
Sehr freundlichen Personal. Wo man es antrifft gibt es immer eine nette Begrüssung (finde ich sehr wichtig) und gibt dem Gast das Gefühl willkommen zu sein. Einzige Ausnahme war vielleicht die Rezeption je nachdem wie viel los war konnte es schon mal sein das man fünf Minuten dasteht ohne beachtet zu werden. Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse in den Bereichen wo diese verlangt werden können. Natürlich erwarte ich keine Mehrsprachigkeit beim Reinigungspersonal. Zimmer Reinigung perfekt. Wir hatten schon ein schlechtes gewissen mit drei Kindern. Zweimalige Reinigung am Tag Abends wurden dann auch die Pool Tücher gewechselt. Was uns besonders auffiel war das wenn der Turn Down Service da war und wir mit den Kindern vor dem Abendessen nochmals auf dem Zimmer waren dieser sogar ein drittes Mal zur Tat geschritten ist. Sehr gut!!! Beschwerden gab es keine von unserer Seite.
Entfernung zum Strand ca. 200 - 300 m. Playa del Ingles und San Fernando mit Einkaufsmöglichkeiten für ein paar Euro mit dem Taxi schnell erreichbar. Den Einkauf für die Kinder (Windeln, Feuchttücher, Nahrung usw.) haben wir im Hiper Dino in San Fernando erledigt kostengünstig und gut erreichbar. Der Portier hat nur komisch geschaut als ich anfing seinen Kofferwagen mit Einkäufen zu beladen. Musste ihm versprechen diesen auch wieder zurückzubringen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Informationen bekommt man in der Lobby.
Schöne große Pool Anlage und für jeden was dabei. Schöner kleiner Kinderpool. Klar das mit dem Liegen reservieren ist natürlich nervig aber war für uns schon eher ein erheiterndes Unterhaltungsprogramm, wenn die wo vorab die Liegen reserviert haben, gekommen sind und die Liegen von anderen Gästen belegt waren. Klar vorweg ist jemand vom Personal durchgegangen und hat die reservierten Liegen freigemacht und die Handtücher mitgenommen. Mein Güte was für ein Spass wenn man mit ansehen durfte wie erwachsene Leute sich aufführen können. Wir haben uns dann immer auf die für Suiten reservierte Sonnenterrasse verzogen wo wir fast alleine waren. Da konnten wir die Kinder auch springen lassen und hatten unseren eigenen Whirlpool. Schon allein für die exklusive Sonnenterrasse und das Frühstück hat sich die Buchung der Senior Suite gelohnt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Roman |