Marita (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, toller Urlaub!

Gut

Traumhafte Parkanlage und schönste Poollandschaft, die wir je gesehen haben (und wir sind auch schon viel gereist); Hotel mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und die Architektur mit den vielen Innenhöfen sehr ansprechend; natürlich gibt es dadurch längere Gehwege, aber das nimmt man gerne in Kauf (im Urlaub hat man ja Zeit dazu); obwohl es soviele Zimmer gibt, "verläuft" sich alles sehr gut; lediglich beim Essen merkt man, dass doch noch "einige Leute mehr" da sind Besonders erwähnen möchte ich aber noch die Sauberkeit des Hotels und der Park- und Poolanlagen! Für uns ein Traumurlaub in einer Traumkulisse. Es hat alles gepaßt und wir möchten nächstes Jahr h wieder kommen. Es muß einem natürlich aber schon klar sein, daß es ein Unterschied ist, ob man in einem kleinen familiären Hotel oder in einem so großen Hotel untergebracht ist. Nur, was hier die Leute alles kritisieren, also mal ehrlich, ich möchte nicht wissen, was die zu Hause denn so zum Essen haben oder wie die wohnen. Natürlich muß man sich nicht alles bieten lassen und man will für sein Geld auch Leistung haben, aber zum Erbsenzählen muß man nun wirklich nicht anfangen. Wer hier schon so viel Negatives findet, der sollte wohl besser zu Hause bleiben, denn dem paßt es dann eh sonst nirgends.

• Das Badezimmer war wirklich allererste Sahne. Auch in den Kästen genügend Platz für das ganze Zeug, das 3 Leute so für zwei Wochen mitnehmen. Wir haben auch nie von den anderen Zimmern etwas gehört. Unser Zimmer ging zur Strandpromenade und wir sahen auf den Minigolfplatz, da gab es schon abends etwas Lärm von der Musik, die in den Lokalen der Strandpromenade gespielt wurde, aber wir wurden mit einem wunderbaren Blick aufs Meer und mit wunderschönen Sonnenuntergängen entschädigt. Ein Minuspunkt sind allerdings die Betten, weil es kein Doppelbett war, sondern zwei Einzelbetten wurden zusammengeschoben und die rollten dann doch etwas herum. War aber Gewöhnungssache. Zustellbett für die Kleine war auch absolut in Ordnung und die Matrazen waren supergut. Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche hat super funktioniert.

• Gut
  • Ich verstehe nicht, dass sich soviele Leute über das Qualität des Essens aufregen. Entweder bin ich hier nur so anspruchslos, oder ich weiß nicht. Also das Frühstücksbuffet ließ wirklich keine Wünsche offen und auch das Abendbuffet war sehr abwechslungsreich. Es gibt nur ein paar Kleinigkeiten, die mich gestört haben: es gab jeden Tag an zwei Stellen des Buffets Pommes frittes und das ist meiner Meinung nach nicht notwendig. Ich hätte mir hier viel, viel mehr landestypische Kost gewünscht, eben anstatt Pommes die spanischen Salzkartoffeln mit Mojo-Sauce. Die gab es viel zu selten. Gerade im Urlaub will ich mal was anderes Essen als zu Hause! Ein Kritikpunkt ist auch, dass beim Frühstücksbuffet nur zwei Maschinen für das Warmwasser für den Tee zur Verfügung standen, das ist etwas zu wenig. Und wenn man die Teller beim Buffet nimmt, sollte man doch einen zweiten Blick daraufwerfen, ob sie denn auch sauber sind. Alles in allem merkt man da dann natürlich schon die große Zahl an Leuten. Getränke sind mittlerweile eh schon überall ziemlich teuer und wir sind da mehr die Wassertrinker und deswegen ist das für uns nicht wirklich schlimm, wenn die Bierpreise so hoch sind. Das Personal an der Bar in der Lobby war sehr sehr freundlich und die Cocktails sehr gut und nicht überteuert.

• Die Sauberkeit der Zimmer ist immer wieder positiv hervorzuheben. Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Die Zimmermädchen sehr freundlich. An der Rezeption war es so wie in allen Hotels, eher geschäftsmäßig freundlich. Bei unserem Safe war mal die Batterie leer, bin dann runter zur Rezeption und nach ca. 10 Minuten war schon der Haustechniker da und hat das wieder in Ordnung gebracht. Der Weg zur Rezeption und wieder zurück hat da länger gedauert, als die eigentliche Wartezeit. Auch über die Freundlichkeit der Kellner im Buffetrestaurant kann ich nichts negatives berichten, im Gegenteil. Natürlich sind die ziemlich unter Streß gestanden und es hat halt manchmal länger gedauert, bis wir nach unserem Getränkewunsch gefragt worden sind, aber da habe ich zu Hause schon wesentlich unfreundlicheres Personal erlebt, daß aber bei weitem weniger Arbeit hatte!!!

• Obwohl die wunderschöne Poollandschaft und die Urlaubsfaulheit es einen oft schwer machen, sich zum Strand zu bewegen, sollte man das unbedingt tun. Und hier durchaus mal ein paar Minuten länger gehen, bis die Massen weniger werden. Strand und Meer sind sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten: waren für uns nicht wirklich ein Thema; aber es gibt doch eher mehr die teueren Geschäfte Ein kleiner Geheimtipp für alle die es eher urig mögen: auf dem Weg zum Strand hinunter gibt es ein paar kleine Lokale, wo man zu durchaus vernünftigen Preisen einen kleinen Snack einnehmen kann. Hier sei "Das Treppchen" erwähnt, welches am Abend immer live typisch spanische Gitarrenmusik hat, die für unseren Geschmack wesentlich besser war, als die Musikunterhaltung im Hotel Mit dem Taxi ist man schnell und günstig (4€) in Playa del Ingles, wobei mich der Rummel dort doch etwas abgeschreckt hat, nicht mein Ding.

Genau richtig. Wie schon gesagt Strand super sauber, Meer super sauber. Pools einfach hervorragend, es hat mich die ganzen 2 Wochen niemand angespritzt! Es waren kaum Leute in den Pools, da kann man noch richtig schwimmen. Liegestühle waren immer noch genügend vorhanden, auch wenn wir später zun den Pools gekommen sind. Das Sportprogramm dürfte meiner Meinung nach auch in Ordnung gewesen sein, habe aber nur das tägliche TaiChi um 10 Uhr in Anspruch genommen. War supergut, fast wie zu Hause. Da wir aber jede Art von Cluburlaub und Animation "hassen", war das genau richtig für uns. Die Disco haben wir nur einmal besucht, scheint aber ziemlich verwaist zu sein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Marita