Stefan M.PAUL (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Super Pool Anlage - Katastrophale Gastronomie

Schlecht

Das Hotel ist ca. 4 Jahre Alt, hat ca.1100 Zimmer, wird in den Katalogen als 4,5 Sterne angeboten, liegt im Maspalomas - dem eindeutig moderneren und neueren Gran Canaria direkt am Leuchturm und hat nur gute bis sehr gute Hotels in der Nachbarschaft. Es ist wie ein südländischer Palast gebaut, sehr eindrucksvoll mit einem der schönsten Pools die ich je gesehen habe. Leider beginnt bereits 4 Jahre nach der Eröffnung der Lack abzubröckeln. Mann sieht vielen Gegenständen an, dass das Hotel die letzten 4 Jahre eine sehr gute Auslastung hatte. Möbel sind am Stoff abgenutzt (Sessel in der Eingangshalle), Kaputte Sonnenschirme, abgebrochene Fliessen im Pool, abgebrochene Höheneinstellungen an den Sonnenliegen um nur ein paar Kleinigkeiten zu erwähnen. Das Publikum ist leider auch nit mehr so Nobel wie am Anfang. Während bei unserem ersten Aufenthalt noch Damen im Chanel oder Dior Kostüm die Mehrzahl waren, hat inzwischen der "preiswerte last minute Urlauber" die Herrschaft über diese Hotel übernommen. Ja, ich weiss, auch ich habe so gebucht, aber mal Erhlich, wenn es doch so angeboten wird ? Leider hat die Möglichkeit des billigen buchens nicht dazu geführt, das nun Leute mit Niveau preiswerter in das Hotel kommen, sonder ehr dazu geführt, das mehrheitlich Leute ohne Benehmen und Umgang geschweigedenn Tischkultur vom Hotel Besitz ergriffen haben. Ich schliesse hiermit alle die sich nicht betroffen fühlen von dieser Aussage aus !!! Die folge dieses Klientels ist nun, das morgens um 7:00 !!! die ersten, wie in einem billigen 2 Sterne Mallorca Hotel, die Liegen mit Handtüchern belegen weil Sie Angst haben, nicht den aller besten Sonnenplatz zu bekommen. Dabei ist die Poolanlage doch wirklich so groß, das jeder auch noch später eine Liege bekommen würde. Eine weitere Folge ist, das nicht mehr wie Früher am Samstag Abend Spanier vom Festland mit Anzügen auf dem Gelände flanieren und eine 7 Mann Band dazu Musik macht, vielmehr ist zu 90 Prozent ein Publikum vorhanden, bei dem man Angst haben muss, das es nicht gleich die Alditüte auspackt und seine eigenen Getränke einschenkt. Aus der 7 Mann Kapelle ist eine 4 Personen Band geworden die jeden Abend Tag für Tag das gleiche Reportwar spielt. Um 22:00 gibt es dann eine Showtime, welche von jungen Zapelphillipen ( Animateure ) angekündigt wird, die noch nicht mal das Hotel richtig aussprechen können. Ich glaube, das hier ein ehenmaliger Stern am Himmel so schnell am verglühen ist, das die Eigentümer es erst dann merken, wenn es sich nur noch um eine billige Ramsch-Bude handelt. Wenn man es anders erlebt hat wie ich, kann man nur sehr laut SCHADE sagen. Buchen Sie wenn es geht das Hotel nur mit Frühstück, und gehen Sie in die auswärtigen Restaurant zum Abendessen. So bleibt Ihnen der all abendliche Massenandrang und der schlechte Service erspart.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, farbenfroh und schön. Sehr schönes geräumiges Bad mit Bademantel. Leider hat man die Minibar abgeschafft.

• Schlecht
  • Über die Gastronomie dieses Hotels möchte ich mich nicht auslassen, da ich sonst garantiert eine Anklage wegen Beleidigung am Bein habe. einzige Ausnahme ist das Restaurant VISTA, welches durch einen sehr aufmerksamen Service und überdurchschnittliche große Freundlichekeit auffällt. Zu erwähne sei nur, das sich in den Halbpensions Restaurants die Oberkellner wie Türsteher oder Gefängnispersonal aufspielen, das man in diesen Räumen das Lachern verlernt hat, das dass Essen für ein 4,5 Sterne Hotel weit unter dem eines 4,5 Sterne RIU Hotels liegt, die Kellner mehrheitlich ungelernt sind sind, zum Großteil weder Deutsch noch Englisch sprechen. Erstaunlich ist auch, das man vom Oberkellner genötigt wird, den Tisch den man sich zum Frühstück ausgewählt hat zu verlassen und zu zweit an einem ca. 60 mal 60 cm. Tisch mit einer Zeitung zu Frühstücken. An so einem Tisch ist nicht mal genug Platz für alle Teller und Schalen die man sich von einem Frühstücksbüffet holt, geschweigeden für eine Zeitung. Das soll nun der Beginn einens schönen Urlaubtages...

• Schlecht
  • Die Rezeption ist sehr freundlich, hat sehr gute Sprachkenntnisse. Leider ist Sie zu klein an Hauptanreise Tagen und man muss Schlange stehen wie am Bahnhof wenn Sie ein Zugticket kaufen wollen. Dann ist es auch vorbei mit Service. Die Hotelkasse ist ausgegliedert, man findet auch dort häufig eine Schlange. Das Personal ist nur dann freundlich, wenn man seine Rechnung bezahlt. Beim Geldwechseln hatte ich das Gefühl, ich würde das Personal bei der Arbeit stören. Einen absoluten super Service gibt es im Restaurant VISTA (12:00-16:00 geöffnet. FREUNDLICHKEIT wird dort Groß geschrieben. Ich hatte Geburtstag und habe von meiner Partnerin einen Geburtstagskuchen beim Gästeservice bestellt bekommen. Er war ca.25cm Groß und hatte 35.00 € gekostet. Nur war er nicht pünktlich zur Abgesprochenen Zeit an der Stelle wo er hin sollte. Erstaunlich finde ich auch für ein 4,5 Sterne Hotel, dass ein Wachmann ein Eingangstor bewacht, die Hände in der Hosentasche oder auf den Rücken hat, nicht grüßt und zuschaut, wie die Gäste das Eingangstor selbst aufmachen müssen. Ist das Service ?

• Gut
  • Direkt am Leuchturm von Maspalaomas. Zum Sandstrand sind es nur wenige Gehminuten. Geschäfte und Restaurants in der Nähe.

Der Pool ist einzigartig, die Animation unaufdringlich, es gibt Tennisplätze und einen Spa Bereich gegen einen Aufpreis, der bei den wenigen Besuchern und dem Hohen Aufwand gerechtfertigt ist.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Stefan M.PAUL