- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sehr überdimensionierter, herrlicher Hotelkomplex in einem spanisch klassistischem Stil mit einer wunderbaren, weitläufigen, bestens gepflegten Anlage. Das Hotel kann max. 2500 Gäste beherbergen. Dies ist auch der Grund, warum diesem Hotel der 5. te Stern verwehrt wird. Schade drum . Gebucht hatten wir HP. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm. Es war schon ein gehobeneres "Clientel"; Hollander, Spanier, Engländer und Deutsche; keine Osteuropäer. Das Hotel war so vornehm, daß selbst die Kakerlaken Schlipse trugen (es gab wirklich welche !!, aber das bleibt nicht aus und sollte auch nicht überbewertet werden) Ich werde im Herbst (leider Hochsaison) wieder für eine Woche hinfliegen. Besonders besch....eiden war die Handy-Erreichbarkeit, da kam es fast auf den Meter an, ob man Empfang hatte oder nicht. Ich bin dann immer auf den Hotel-Turm, mit einer herrlichen Aussicht, gegangen.
Zimmer waren sehr groß. Die Klimaanlage lief den ganzen Tag. Auch hier war absolute Sauberkeit !. Der Safe kostet extra und die Minibar steht leer zur Verfügung. Ab und zu mal eine Kakerlake hat für ruckartige Bewegung im Zimmer gesorgt. Verdammt flink die fetten Dinger.
Wenn ich nun mal das Essen ausklammere und nur die rein gastronomischen Gegebenheiten Revue passieren lasse, so bin ich immer noch hellauf begeistert. 2 Wunderbare Panorama-Restaurants, mehrere kleine Restaurants und Snack-Bars inmitten der herrlichen Anlage machten es mir schon schwer, standhaft zu bleiben. Sauberkeit und Atmosphäre vom allerfeinsten.
Der Service war stest bemüht, das beste zu geben; was bei diesen Menschenmassen leider nicht immer gelang. Auch die Sprachkenntnisse war mehr als miserabel. Über das Essen (hier nur: Abendesssen) kann man sehr geteilter Meinung sein. Die einen sagten "wunderbar", andere, die schon mehrmals hier waren, sagten "wird von Jahr zu Jahr schlechter" . Ich selber bin auch nicht gerade in infernalische Begeisterungsstürme ausgebrochen, da ich von anderen Hotels besseres gewöhnt war. Aber verhungert bin ich nicht - Nudel, gab es immer !
Die kürzeste Entfernung zum Strand waren ca. 200 Meter, aber dort nicht badetauglich !!. Bis zu den herrlichen Strandgebiet von Maspalomas gingen nochmals ca. 7 Minuten ins Land. Aber dann war es wirklich wunderbar - selbst das klare Wasser spielte temperaturmäßig mit. Als angenehm empfanden wir die doch stets leichten Winde von See her. Vor dem Hotel befindet sich neben der Strandpromenade sehr viele Restaurants und Geschäfte, mit gehobenen Preisen. Sehr billig war das (deutsch geführte) Restaurant "Athena", indem es richtigen Tchibo-Kaffee und sehr wohlschmeckenden deutschen Kuchen gab, und das alles sehr, sehr preiswert (z.B: Kaffee für 1,70 €)
Zum Hotel gehört ein Wellness-Bereich vom allerfeinsten, leider nicht im Preis inbegriffen. Der Wellness-Bereich muss sich selber finanzieren -leider - Pro Tag hätte ich 45 € pro Person zahlen sollen. Desweiteren gibt es auch einen Fitness-Raum für 7 € pro Tag, mit den allerbesten Geräten. Erst später habe ich raus bekommen, daß das Hotel in eigener Regie einen Fitness-Raum hat. Die Ausstattung ist mittelmäßig, hat mir aber genügt und kostet nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Kornelius |