Herbert (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sehr empfehlenswertes Hotel

Gut

Das Lopesan Costa Meloneras Resort hat ca. 1150 Zimmer. Es ist ein weit verzweigtes Resort umgeben von einem herrlich gestalteten Garten. Den Zustand des Hotels kann man als gut bezeichnen. Die gesamte Anlage macht einen ordentlch geführten und sauberen Eindruck. Man kann wählen zwischen Frühstück und Halbpension. Die Gästestruktur ist international und altersmäßig angenehm gemischt. Das Preisleistungsverhältnis ist stimmig. Wir hatten sehr gutes Wetter - sonnig bis leicht bewölkt bei täglich ca. 22-24 Grad. Die Preise in den Geschäften rund um das Hotel sind ähnlich wie in Deutschland. Restaurants ausserhalb des Hotels haben wir nicht besucht.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut. Auf die Ausstattung haben wir bereits hingewiesen. Kaffeemaschine gibt es nicht.

• Gut
  • Es gibt zwei große Hauptrestaurants. Eines davon ist u.E. zu stark klimatisiert. Der Raum selbst ist etwas kühl und unfreundlich gestaltet - wirkt ein wenig kantinenmäßig. Das andere macht trotz seiner Größe einen etwas gemütlicheren Eindruck. Es gibt noch weitere gute Restaurants, die wir allerdings nicht besucht haben.Die Eßbereiche im Garten sind sehr einladend und hübsch angelegt. Die Speisen - sei es Frühstück oder Abendessen - werden in Büffettform angeboten. Sie können als gut und abwechslungsreich (Themenabende) bezeichnet werden.

• Gut
  • Der Service ist im ganzen Hotel als gut zu bezeichnen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Die Einrichtung der Zimmer könnte zum Teil erneuert werden. Das Bad ist groß und gut gestaltet. Für den Safe ist eine Gebühr von 16,-- Euro zu bezahlen.

• Gut
  • Zum Flughafen Las Palmas sind es mit dem Taxi etwa 30 - 40 Minuten. Der Preis beläuft sich auf ca. 40 - 50 Euro. In Meloneras gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten, ein Kasino und eine Menge Restaurants. Negativ aufgefallen ist uns die sehr in die Jahre gekommene Shopping-Mail rund um das Hotel Faro, Palm Beach und Oasis. Dort müßte u.E. einiges geändert werden. Ausflüge haben wir nicht unternommen - sind aber vorort zu buchen.

• Gut

Die Poolanlagen des Hotels sind das Highlight. Die Liegeflächen um die ca. 5 Pools sind gut platziert zwischen interessanter Bepflanzung. Schirme, Liegen und Handtücher sind incl. Sandstrand gibt es nicht. Die Dünen von Maspalomas kann man zu Fuß erreichen. In der Nähe gibt es einen sehr schön angelegten 18-Loch-Golfplatz mit Driving Range und Clubhaus mit Terrasse. Wir haben dort mit 4 weiteren Personen und Trainer 5 x 18 Loch gespielt und mußten jeden Tag trotz vorgebuchter Startzeiten lange Diskussionen wegen der Abholzeit der Buggies und der Flighteinteilung führen. Bis auf die "Starter" zeigten sich die Office-Mitarbeiter genervt bis arrogant. Schade für den wunderschönen Platz mit herrlichen Ausblicken auf Meloneras und den Atlantik. Der Shuttle-Service ist pünktlich und gut. Weitere Sport-, Animations- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2011