- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist riesig, fast schon zu groß mit über 1.100 Zimmer, bis zu 8 Etagen, sehr luxuriös und komfortabel. Wenn man denkt wie viele Zimmern es sind und wieviele Touristen in diesem Hotel sind, dennoch ist es gut verteilt und man merkt nicht viel davon, auch in den Poolbereichen sind die Leute gut verteilt und genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Pollbereiche sind sehr ruhig, keine Kinderschreie zu hören. Die Zimmer sind sehr schön und sauber, was mir sehr am Herzen gelegen ist. Kurzgesagt: das Hotel ist vom optischen sehr schön. Wir haben über die Reiseleitung eine Jeep-Safari-Tour gebucht, was sehr empfehlenswert für junge Leute ist. Außerdem haben wir ein Mietwagen genommen und damit die ganze Insel umfahren für ca. 40,00 Euro für ein Tag incl. km für ein Citroen. Die Reise würde ich nicht über alltours buchen. Unser Flug beim Ankunft wäre laut Buchung um 13:15 Uhr und sind erst um 15:45 Uhr geflogen wg. "Flugänderung" . Beim Rückfahrt dann erst um 18:00 Uhr laut Buchung und sind dann schon um 12:00 Uhr zurückgeflogen. Wir sind am Mittwoch Abend um 22:30 Uhr im Hotel angekommen und dann haben wir kein Abendessen mehr erhalten, super.
Sind sehr schön, sauber und schön mobiliert. Die Zimmer verfügen über Fernsehen, Balkon oder Terrasse, Telefon, Klimaanlage (vorsicht in der Nacht, könnte kühl werden und man holt sich schnell eine Erkältung), Mietsafe für ca. 25,00 Euro. Das Bad ist groß, mit Bademänel, Fön, separat eingebaute Dusche und separate Badewanne und Make-up Spiegel.
Es gibt zwei Buffetrestaurants und 3 á-la-carte-Restaurant. Beim Frühstücks- und Abendbüffet hat nichts gefehlt, war von A-Z alles da. Dennoch muß auch ich sagen, dass die Küche eher eines 2-3* Hotels enstpricht. Das Fleich war nie richtig angebraten, Blut ist rausgelaufen, nicht gewürzt und einfach schrecklich. Zum Fleisch war ausser Pommes keine anderen Beilagen vorhanden. Mir wäre es lieber gewesen, wenn eine Abwechslung dagewesen wäre z.B. heute Nudeln (italienisch), morgen Fisch, übermorgen etwas anderes. So war zwar alles da, aber nach einer Woche hast du nicht mehr gewußt was du essen sollst, jeden Tag das gleiche. Die Getränkepreise am Abend sind nicht grad billig, ein Cola 0,2 Liter 3,00 Euro. Ich empfehle Wasser zu trinken. Für die á-la-carte Restaurant hat man ein Guthaben von 11,- Euro pro Person, was nicht ausreicht bei Preisen ca. 20-30,- Euro.
Das Enttäuschende für uns war die geringe Freizeitangebot. Eine Animation habe ich nicht gemerkt und habe sehnsüchtig darauf gewartet dass was gemacht wird. Wir sind zwar auch nicht ein Fan von Animationen, dennoch habe ich wenigstens ein Aerobic oder ein paar Spiele erwartet. In den ganzen zwei Wochen war nichts davon zu sehen und nur am Pool zu liegen und ein paar Runden zu schwimmen war es doch langweilig. Abends waren verschiedene Musikbands da, habe aber Showeinlagen vermisst, nur Musik für ältere gehobene Leute. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit, was man von den anderen Mitarbeiter in den Restaurant vermisst hat. Waren recht überfordert mit so viele Touristen und es kam kaum ein Lächeln über die Wangen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, jedoch uns ist es auch passiert, dass die Handtücher alle gewechselt wurden und nicht nur die, die man aufs Boden gelegt hat. Ein bisschen problematisch fand ich das Wechseln der Strandtücher. Die Strandtücher sollten alle zwei Tagen gewechselt werden, was jedoch ziemlich unregelmäßig stattfand. Einmal nur nach 4 Tagen, dann zweimal hintereinander, außerdem fand ich es störend, dass man Abends reingeklopft hat zum Strandtücher zu wechseln.
Ist zum Glück ruhig, weg vom "Ballerman" Playa del Ingles, wo Hotel an Hotel gekettet ist. Die Entfernung zum Dünenstrand (kein eigener Strand vom Hotel, öffentlicher Strand) ist ca. 300m, ist aber nicht empfehlenswert. Milionen von Leuten, ein Ameisenhaufen, keine Palmen und nicht grad sauber gehalten. Man kann sich für 7,50 Euro pro Tag ein Sonnenschirm und Liege ausleihen (ziemlich heftiger Preis). Es ist sehr sehr heiß um den ganzen Tag dort zu liegen. Wenn man aus der Hotelanlage rauskommt, ist ein Shop nach dem anderen (viel zu teuer) sowie verschiedene Restaurants. Die Preise fürs Taxi ist das einzige was billig ist, ca. 2 Euro bis Playa del Ingles für ca. 5 km Entfernung.
Die Unterhaltung ist sehr mager ausgefallen, viel zu langweilig. Keine Show-Bühne, keine Animation. Im Hotel befindet sich ein Kino, zwei mal pro Woche kommt ein Film. Einmal was für Kinder und einmal etwas für Erwachsene, z.B. Actionfilm auf deutsch und kostenlos. Das Pool ist für mein geschmack zu warm, keine wirkliche Abkühlung, ist aber sauber und es sind nie viele Leute im Pool gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Edina |