- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Hotelanlage mit über 1000 Zimmern. Architektonisch sehr schön gestaltet, Gebäude wirkt nicht klotzig, da höchstens 8 Etagen. Gesamte Anlage (besonders Garten) ist top gepflegt. Im Hotel sind überwiegend deutsche, spanische und niederländische Gäste. Gemischtes Publikum, aber überwiegend ältere (gut betuchte) Gäste. Wir waren schon zum 4 Mal auf Gran Canaria und nicht zum letzten Mal. Aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt bei diesem Hotel nicht. Alternativhotel: Suitehotel Maspalomas Dunas. Mietwagen bei Reiseleitung bestellen, da dort Vollkasko ohne Selbstbehalt. Schönheiten der Insel mit Mietauto oder Linienbus entdecken (Agaete, Puerto der Mogan, Las Palmas, Palmitos Park). Nachtleben in Playa del Ingles (CC Kasbah, Pascha) muss man erlebt haben. Günstige Souvenirs: Tabakwaren, Spirituosen, Handarbeit, Lederwaren.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Landseite gebucht. Besser Zimmer mit Meerblick buchen, da ruhiger. Konnten unser Zimmer anstandslos wechseln, aber das neue Zimmer war dafür nicht gereinigt (Haare, Fussel, Staub). Nach Reklamation an der Rezeption wurde es auch nicht gereinigt. Was für ein schlechter Service eine 4,5 Sterne Hotels. Die tägliche Zimmerreinigung ließ während des gesamten Aufenthalts zu Wünschen übrig. Zimmer sind groß und stilvoll eingerichtet (Marmor). Das Bad verfügt über eine Badewanne und eine Dusche. Bademäntel und Föhn vorhanden.
Es gab 2 Restaurants mit untersch. Öffnungszeiten (18:00 - 21:00 Uhr und 18:30 - 21:30 Uhr). Man kann drinnen und draußen auf der Terrasse essen. Augrund der vielen Gäste, kam es meistens zu Warteschlangen vor den Restaurants, da wartete man im schlimmsten Fall eine halbe Stunde bis man einen Tisch zugewiesen bekommt. Das Personal im Restaurant war stets freundlich und bemüht. Die Tische wurden immer sofort und zügig für den nächsten Gast eingedeckt. Reinigung von Fußboden nicht gründlich (Pommes/Salat auf dem Boden vom Abendessen). Die Einrichtung im Speisesaal ist recht nett, aber nicht besonders. Die Buffets morgens/abends waren reichhaltig und abwechslungsreich. Sobald etwas leer war, wurde sofort für Nachschub gesorgt. 2 Mal die Woche gab es zum Frühstück Sekt und Lachs. Die Preise für die Getränke im Restaurant waren angemessen (0,5 l Wasser für 1,70 EUR).
Das junge Leute in dem Hotel anscheinend nicht sehr beliebt waren, merkte man schon am Check In. In der Warteschlange drängelten einige Gäste (deutsch) vor, wir wurden von den Damen an der Rezeption schlichtweg ignoriert und hatten nach 25 Min. unsere Zimmerkarte in der Hand. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht und hätten gerne ein Zimmer in Richtung Pool/Meer gehabt, aber leider war dies nur gegen 30,- EUR / Tag möglich, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Zuerst hatten wir ein Zimmer gegenüber vom Einkaufszentrum und dem Putzraum, was uns leider den Schlaf raubte. Nachdem wir mal wieder an der Rezeption ignoriert wurden (ältere/Betuchte Gäste kommen zuerst), war ein Wechsel des Zimmers anstandslos möglich. An einem anderen Tag warteten wir auch wieder 10 Min., nachdem erst alle anderen Gäste bedient waren. Und das ging so den ganzen Urlaub hindurch, so dass wir das Gefühl bekamen, dass junge Leute nicht willkommen sind...
Ruhige Lage in Meloneras. Hotel liegt direkt am Meer/Leutturm Faro. Den langen Dünenstrand erreicht man nach ca. 5 Gehminuten. In unmittelbarer Nähe das Einkaufszentrum Varadero und einige kleinere Geschäfte, Bars, Restaurants und ein Casino. Nach Playa del Ingles in 5 Min. mit dem Taxi ca. 4,- EUR / Strecke. Dort zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten. Eine Busstation liegt schräg gegenüber vom Hotel. Fahrten mit dem Linienbus sind auf Gran Canaria sehr günstig. Allerdings nicht sehr pünktlich, aber das ist nun mal so in südl. Ländern.
Die Poolanlage des Hotels ist einzigartig. Es gibt insgesamt 4 Pools: Einer wurde wie eine Flusslandschaft angelegt und ein anderer schaut aus, als würde er ins Meer übergehen. Liegestühle und Sonnenschirme waren im Januar ausreichend vorhanden, aber wenn das Hotel voll belegt ist, reichen diese nicht aus. Pool-/Gartenanlage sauber und sehr gepflegt. Schön angelegter Minigolfplatz inkl. Wir hätten auch gerne die Wellnesslandschaft des Hotels besucht, aber leider für 45,- EUR pro Person eine Unverschämtheit. Animationsprogramme den ganzen Tag über, aber dezent.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |