Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen o.k.

Schlecht

Riesengroße Anlage, ca. 1100 Zimmer, bis 7 Stockwerke, ein paar Geschäfte direkt in der Anlage, vielfältige und imposante Poolanlage (beheizt) für alle Altersklassen, 2 Buffetrestaurants (jeweils innen und aussen) mit schöner Möblierung, mehrere Spezialitätenrestaurants, Friseur, SPA-Zentrum, Minigolfanlage, Billardmöglichkeit, viele Springbrunnen auf der Aussenterrasse, wunderschöne und stilvoll eingerichtete Empfangshalle, mehrere Bars über die Anlage verteilt, unauffällige Animation. Viele Deutsche Gäste, aber viele Spanier am Wochenende, auch Engländer, Franzosen usw., keine Russen. Nun ja, ich hab schon besseres erlebt, aber wir sind vielleicht auch nicht die typischen deutschen Gewohnheitsurlauber. Insgesamt sehr schön und erholsam, die Nebenkosten waren - meiner Meinung nach - auch ziemlich hoch. Die wunderschöne Poolanlage war für uns und die Kleine eine Wucht, es gibt auch ruhige Ecken und für das Verhalten anderer Urlauber kann das Hotel ja nichts. Es gibt aber eben auch Anlagen, in denen es so etwas nicht gibt und in so eine Anlage werden wir uns das nächste Mal wieder begeben, auch wenns dann teurer wird.

• O.k. alles da, was man braucht.

• Das ist schon mit zugekniffenen Augen gewertet. Da ich nun beruflich auch sehr viel rumgekommen bin (habe eine eigene Reiseagentur) muß ich sagen, daß das Essen den Sternen nicht gerecht wird. Weder in der Qualität, noch in der Quantität. Ich brauche jedenfalls keine Pfirsiche, Ananas, Erbsen und Karotten etc. aus der Dose, das Obst war auch nicht gerade von guter Qualität. Auch alle anderen Speisen, bis auf den Fisch waren eher Durchschnitt, in zwei Wochen kein einziges Themenbuffet oder etwas ähnliches, eben einfach Massenabfertigung, mit der Zeit langweilig und nicht schön dekoriert bzw. präsentiert.

• Der Service war nicht gerade gut in Anbetracht der Hotelsterne. Durch die Größe ist es abends natürlich oft zu Staus bis zur Tischzuweisung gekommen, das war für uns aber nicht so schlimm, wir sind ja im urlaub. Aber wenn der Kellner dann den bestellten Wein regelmäßig mit schweißbedeckter Stirn serviert und diesen dann auch noch teilweise daneben gießt, weil einfach zu wenig Personal da ist und er im Akkord arbeiten muß und das Essen mit dieser Hektik beginnt, dann ist das einfach kein guter Service. Bemüht waren alle, kein Zweifel. Oft blieben jedoch z.B. die leergegessenen Teller lange auf dem Tisch stehen, das ist nicht gerade sehr schön.

• In Meloneras direkt an der Promenade, zu den Dünen von Maspalomas ca. 10 - 15 Gehminuten, Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde. In der Umgebung einige hochwertige Geschäfte, aber auch Supermarkt etc. . Wir hatten fast für die gesamte Urlaubszeit ein Auto, daher waren wir darauf nicht angewiesen. Um das Hotel ruhige und angenehme Atmosphäre, einige Restaurants (der Italiener an der Promenade ist vorzüglich!).

Pools ohne Ausnahme superklasse, das nervige Liegenreservieren der Deutschen (nicht nur die Alten!) geht mir persönlich ganz schön auf den Senkel, selbst wenn ich morgens nur mal in Ruhe eine Runde im Pool drehen wollte, ist man nur von meist dicken Hektikern umgeben, die nur das eine im Sinn haben....den gleichen Platz wie am Vortag zu ergattern...furchtbar!! Trotz Kind haben wir uns nicht dazu hinreißen lassen, dies auch zu tun, um einen "schönen" Platz zu bekommen, mit etwas Geduld geht es nämlich auch ohne. Unterhaltung ist zu viel gesagt, die gleiche Band spielt die ganze Woche fast das gleiche Repertoire, unterbrochen von verschiedenen Shows...dfas ist Geschmackssache. Ein Abendspaziergang durch die Geschäfte oder am Strand Richtugn Dünen ist allemal schöner. Platz gab es übrigens nur dann, wenn man dem Rudel folgte, also ziemlich zeitig beim Abendessen war und sich dann gleich zur Terrasse begab und sich dort wieder einen Platz suchte...wem`s gefällt. Mittagssnack in der Anlage ne Katastrophe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Martin