Das Hotel ist wohl das größte Hotel Europas. Mit über 1100 Zimmern auf 8 Etagen verteilt. Hört sich zwar sehr viel an, aber man kann da sehr angenehm und ruhig seinen Urlaub verbringen. Neben der wahnsinnigen Poolanlage, kann Tennis, Minigolf (bisschen auf das normale Golf aufgebaut) und die Paddelanlage nutzen. Ausserdem stehen ein kostenloser Fitnessbereich zur Verfügung, sowie ein SPA Center, welches man auf jedenfall besuchen sollte. Zum Beispiel kann man für 36 EUR 4 Stunden lang dieses nutzen. Also zum Schluss kann man wirklich nur sagen, dass dieses Hotel einfach der Hammer und man kann sich verdammt gut entspannen. Nicht nur für die Älteren sondern auch die Jüngeren perfekt geeignet. Wenn die Pflicht nicht rufen würde, dann hätten wir sicherlich direkt noch eine Woche hinten dran gehangen... VORSICHT bei dem Buffet. Wer grad die Diät macht, hat in dem Hotel absolut schlecht Karten, diese auch durchzuhalten.. :)
Das Zimmer ist komplett in grün gehalten. Mit einem riesigen Bad (getrennte Badewanne und Dusche). Ich fand es nur gegenüber dem Service, in den anderen Abteilungen, etwas Schade dass nur immer das was im Mülleimer lag auch weggeworfen wurde. Zum Beispiel wurden vom Nachttisch keine leeren Flaschen oder die leere Zigarettenschachtel vom Balkontisch weggeräumt.
Das ist Essen und die Buffetgestaltung ist wirklich sehr schön gemacht. Leider gibt es sehr oft das selbe, aber die Auswahl ist einfach riesig. Dann kann man sich wirklich nicht beschweren. Jeder kommt dabei auf seine Kosten, Fischliebhaber und auch die Fleischesser, aber auch die Vegetarier. Das Hotel hat verschiedene Restaurants. Neben den normalen Buffetrestaurants. auch noch verschiedene Al à carte Restaurants. Wer gerne mal richtig schick essen gehen möchte und fern ab der normalen Touristen sein möchte, sollte das "Ambassdor" nutzen. Allerdings ist das Essen in den Hauptrestaurants nicht schlechter.
Der Service des Hotels ist wirklich angenehm. Wenn man Fragen hat, dann stehen die so meist jungen Damen vom Empfang Rede und Antwort. Beim Check In (nicht vor 12 Uhr es sei denn die Buchungssituation lässt es zu, aber das Personal bietet auch Alternativen. Da wir ein Landblick Zimmer gebucht haben, wollten wir auch gerne ein schönes Zimmer haben. Die Dame vom Empfang hat uns Zimmer zum anschauen gegeben, damit wir entscheiden können, welches uns besser gefällt. FAZIT: Sehr gut! Im Restaurant war das Personal wirklich sehr freundlich, aufgrund das wir uns immer in einen Servicebereich gesetzt haben, hatten wir auch immer die selbe Servicebedinung. Was selbstverständlich dann auch den Wiedererkennungseffekt ausmacht und der Kellner schon wusste was wir gerne trinken möchten. FAZIT: Sehr gut! Alles kann man gar nicht hier erwähnen, das würde sonst den Rahmen sprengen
Das Hotel liegt etwa 200 m entfernt vom Strand und damit auch den Dünen von Maspalomas. Wer gerne etwas Trubel haben will, kann mit dem Bus (Bubahnhof direkt gegenüber vom Hotel) in jede umliegende Stadt (Las Palamas = 45 min; Playa de Ingles = 20 min; Mogan = 45 min.) fahren. Taxis bekommt man direkt vor dem Hotel. So kommt man schnell in die umliegenden Zentren (Yumbo Center; Kashbah). Der Preis liegt bei etwa 4 EUR. In dem Hotel ist es auch nicht wichtig ob man Meerblick hat oder auf die Landseite. Wer den Meerblick geniessen darf, hat den 5. höchsten Leuchtturm der Erde vor der Nase... Wirklich grandios. Andere Ausblick ist auf die Landseite und man hat einen tollen Blick auf die Berge von Gran Canaria. Ausserdem kann man dann meist gut erkennen, wie das Wetter wird... :) (aber das ist sowieso immer traumhaft schön.)
Wenn man alles einzeln bewerten könnte, dann würde der Pool auf jedenfall mehr als nur 6 Sterne bekommen. 4 verschiedene Pools stehen zur Verfügung. Bei dem Hauptpool denkt man, dass dieser direkt mit dem Meer verbunden ist, der Anblick haut einen wirklich um. Man kann dir verschiedenen Pools folgendermassen beschreiben: Der Hauptpool, ist zum schwimmen und ein wenig Ball spielen hervorangend. Aufrgund, das da ein künstlicher Steinstrand ist, der flach ist Wasser fällt, sind da meistens auch die Familien mit Kleinkindern. Ein anderer Pool, kann man sagen ist so auf Adventure Pool aufgebaut. Die beiden anderen Pools sind ehern für Leute geeignet, die gerne Ihre Ruhe haben möchte. Liegen und Auflagen sind immer zur Verfügung und die Handtücher liegen auch schon auf dem Zimmer bereit und werden alle 2 Tage ausgetauscht. Sport kann man wie schon oben beschrieben machen....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Maik |