Das GHCM ist ein riesiges Hotel mit einer imposanten Einfahrt/Eingangshalle. Das Hotel hat weit über 1000 Zimmer in 8 Stockwerken und beherbergt (ausgebucht) mehr als 2500 Gäste. Der Baustil hat mit gut gefallen, alles in erdfarbenen Tönen, die Dächer mit roten Ziegeln gedeckt. Die Hotelanlage ist sauber und gepflegt, allerdings merkt man, dass der erste Lack bereits ab ist. Es gibt eine riesige Poollandschaft, mit sehr vielen Liegen, die allerdings bereits ab 07:00 Uhr von Liegenreservierern abgegrast werden (schade). Das Hotel bietet ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis. Frühstück und Abendessen sowie der Service entsprechen nicht unbedingt der 4,5 Sterne Kategorie. Einen ganzen Stern kann man hier durchaus abziehen. Wir waren zum Glück in der Nachsaison dort, da war das Hotel nicht ausgebucht. Wir haben anstatt Zimmer mit Landblick ein Zimmer in Poolnähe bekommen. Es waren Gäste aus ganz Europa da und es war sehr interessant, die alle zu beobachten ;-) Es war ein schöner Urlaub und wir haben uns (auch wegen des guten Hotels) gut erholt. Man sollte unbedingt einige Insel-Touren mit einem Mietwagen einplanen. (3-4 Tage) Die Touren kann man in den gängigen Reiseführern nachlesen, ausserdem ist man sein eigener Herr, man hat mehr "Abenteuer" und es ist billiger als Bus Touren mit der Reiseleitung. Ein Besuch im Palmitos-Park und im Mundo-Arborigen (Freilichtmuseeum der Altkanarier) ist sehr zu empfehlen. Telefonieren sollte man am besten aus dem Hotel, das ist wesentlich günstiger als mit dem (Prepaid-) Handy. Am Strand sollte man von Maspalomas aus ca 2 km in Richtung Playa del Ingles spazieren, ab da wird es sehr angenehm.
Die Zimmer sind groß genug, normal möbliert, mit Marmor-Fußboden (wegen dem Sand den man vom Strand mitbringt) mit einem Balkon/Terasse und einem Safe(gegen Aufpreis). Die Klimaanlage funktioniert gut, das Bad ist schön. Die Betten sind auch in Ordnung, dass ich nicht gut geschlafen hab' lag wohl eher an mir. Fernseher mit deutschen Sendern ist auch iO.
Das Essen (Buffet, landestypisch) ist gut und reichlich. Allerdings werden oft die gleichen Speisen wiederholt. Der Speisesaal erinnert innen etwas an eine Kantine, aussen herrscht eine sehr schöne Atmosphäre, allerdings muss man hier auch etwas warten. Die Öffnungszeiten sind gut (18:30 .. 22:30).
Das Personal ist meist sehr freundlich, aber ob des rieigen Hotels und den vielen Gästen teilweise überlastet. Die Zimmer waren abends einwandfrei sauber, aber es wurde des öfteren vergessen Handtücher und Pooltücher zu wechseln. Im Restaurant fand ich des öfteren schmutziges (schlecht gespültes) Geschirr und Besteck vor. Die Kellner waren mit Abräumen und Servieren überlastet, so dass eines davon öfter mal auf der Strecke blieb. Mit deutsch, ein wenig englisch und ein bißchen gebrochenem Touristenspanisch kommt man sehr gut zurecht. Reklamationen wegen des Zimmers (einige Ameisen) wurden sofort und dauerhaft abgestellt. Gut ist, dass man alles mit der Zimmerkarte bezahlen kann.
Die Lage ist das Beste am ganzen Hotel !! Das Hotel liegt (fast) direkt am Strand (5-8 Gehminuten über die Promenade). Die Hotelumgebung ist sehr angenehm und ruhig. Es gibt sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, viele kleine Restaurants und Bars und eine schöne Promenade. Der Transfer vom/zum Flughafen ist etwas zäh, da man als erster abgeholt bzw. als letzter ausgeladen wird. Der Strand in den Dünen von Maspalomas ist wunderschön und nicht so voll, das Meer ist klasse, erfrischend und es gibt eine tolle Brandung. Im Wasser schwimmt ab und zu mal ein bißchen Seegras, aber ansonsten ist der Strand sehr gepflegt. Die Insel bietet sehr schöne Ausflugsrouten und Parks/Museen, die man am besten mit einem Mietauto erkundet.
Es gibt angeblich viele Sport- und Freizeitangebote im Hotel, die wir nicht genutzt haben, da wir entweder am Strand oder mit dem Mietauto oder Bus unterwegs waren. Den Wellness Bereich kann man nur gegen Aufpreis benutzen. Die Swimming Pools sind riesig und schön angelegt, allerdings viel zu warm. Die Auflagen auf den Liegen (wenn man noch welche kriegt) sind teilweise sehr schmutzig. Abends gab es einige Musikgruppen die gespielt haben, das war ganz amüsant. Man hat die Musik auch im Zimmer gehört, aber ich habe mich nicht belästigt gefühlt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sonja & Volker |