Wohl eines der riesigsten Hotels in der Gegend. Aber das sollte man vorher wissen, denn zur Hauptsaison kann es Möglicherweise doch recht eng werden. Aber durch die Größe und die besonders großzügige Park- und Poolgestaltung verläuft sich doch ein Großteil der Gäste. Wir fühlten uns nie beengt, haben jedoch auch den Aufenthalt an einem der tollen Pools vermieden - da wir FKK am nahen Nudistenstrand grundsätzlich bevorzugen. Wir sind eigentlich aus Prinzip mit 6* Bewertungen mehr als sparsam. Hier müssen wir in einigen Beurteilungspunkten deutlich davon Abstand nehmen. Das Hotel ist für uns einfach Spitze!! Als Tip kann man dieses Hotel mit sehr gutem Gewissen weiter empfehlen. Wir haben, bedingt durch viel Freizeit, unser zweites Urlaubshotel (nach jährlichem Schnorcheln in Marsa Alam / Ägypten) gefunden. Und wir werden selbst oft wiederkommen und, da wir die Möglichkeit haben, unsere guten Erfahrungen gerne in unserem Bekannten- und Kundenkreis weitergeben !!
Größe von Zimmer und Bad mit Toilette sind ok , aber für die Möbel gibt es bei uns nur 4*. Die passen so gar nicht zum gepflegten Stil des Hotels. Gewünscht hätten wir uns auch die Möglichkeit , selbst für den Kaffee / Tee zwischendurch oder spät abends (z.B. auf dem Balkon) zu sorgen, ohne auf einen Zimmerservice angewiesen zu sein.
2 Buffetrestaurants mit gleichem Angebot bieten sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen eine solche Vielzahl von Auswahl, Qualität und Quantität, dass wir als ausschließlich 5-6 Sterne Reisende sagen müssen, dass wir nur in Asien Vergleichbares gefunden haben. Ausgezeichnete Sauberkeit und Hygiene, stilvolle fachlich ausgebildete Bedienung und vielfältige internationale und landestypische ! Speisen waren zu unserem Aufenthalt selbstverständlich. Da es leichte Unterschiede in der Restaurantathmosphäre gibt wird jeder seine eigene Auswahl zwischen den beiden Buffetrestaurants treffen müssen. Wir hatten uns vorgenommen, wie auch sonst immer, einen Abend im hoteleigenen Spezialitätenrestaurant (es gibt 3) zu essen. Bei dem vorhandenen Angebot des Hauptrestaurantes haben wir dieses dann aber sein gelassen, trotz Spezialangebot für HP Gäste.
Alle Bewertungspunkte wie Freundlichkeit, Fremdsprachen, Zimmerreinigung und (in unserem Fall nicht vorhandenen) Beschwerden können für uns nur mit 6* beurteilt werden.
Maspalomas ist sicher kein Luftkurort und für reine Erholungssuchende nur bedingt zu empfehlen. Wir haben bis im vorigen Jahr einen Urlaub auf Grand Canaria abgelehnt. Dann letztes Jahr das RIU Palace Maspalomas ausprobiert - wegen der Nähe zu den Dünen und dem FKK Strand. War nicht schlecht aber nachträglich gesehen doch um eine Klasse schlechter als das Lopesan. Insbesondere der Weg durch die Dünen war sehr strapaziös. Restaurants sind um das Hotel genügend vorhanden, jedoch durch die tolle Abendunterhaltung im Hotel nicht unbedingt notwendig. Und auch ein Wenig Shopping ist möglich. Preise sowohl im Hotel als auch in den Geschäften und Lokalen rundum sind identisch derer in Deutschlands Großstadt.
Obwohl wir diese Angebote nur ganz wenig genutzt haben (außer gerne Abends den Warmwasserpool) ist der Gesamteindruch sehr gut. Ein Manko für uns persönlich ist die erschlagende Menge an Palmen in der Gartenanlage, welche zu mindestens 80% Schatten führt. Viele suchen das, wir nicht. Insbesondere auch, da dadurch die Sonnenliegen minimiert werden und schon sehr frühzeitig ! belegt werden :-# .
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Norbert |