Das Hotel ist einzigartig. Zwar mit 1130 Zimmer sehr groß, man hat aber trotzdem nie das Gefühl in einem Massenhotel zu sein. Der Hauptpool ist riesig, bestimmt hundert Meter lang und sehr breit. Mit unterschiedlicher Tiefe von 10 cm strandähnlichem Kinderbereich, bis 1,70 m Tiefe. Aufgrund der überhöhung des Pools gegenüber dem vorgelagerten Strand, hat man das Gefühl in die Weite des Atlantiks zu schwimmen. Die Liegebereiche sind entlang des Pools und es gibt maximal Zweier bis Dreierreihen. Die schönen Nebenpools sind zwischen Palmen situiert. Dort es etwas weniger los. Es gibt Liegen mit weichen Auflagen. Jeden Abend werden die Auflagen wieder eingesammelt und die Liegen sortiert. Buchen buchen buchen.
Sauberkeit super. Hatten eine Juniorsuite zum Glück mit Meerblick, obwohl die JS nur mit Landblick buchbar waren (aber besseres Zimmer bekommen, siehe oben). Jedenfalls sollte Meerblick gebucht werden. ZWei Fernseher im Zimmer (Schlafzimmer, Wohnzimmer). Großes Bad. Duschgeel vorhanden, Minibar zum selber Auffüllen.
Wir hatten Halbpension mit Frühstück, darum bewerte ich nur die Hauptrestaurants, wo diese Mahlzeiten angeboten wurden. Äußerst großzügige Buffets, sowohl am Abend als auch am morgen, die eigentlich keine Wünsche offen lassen. Am Abends wird auf einer Seite immer Fleisch frisch gegrillt, auf der anderen Seite Fisch (z.-B. Thunfisch, Garnelen, Sdchwertfisch, Scholle, Barsch). Große Auswahl an Salaten, Desserts und Obst.
Die meisten Angestellten sprechen leider Deutsch. Wenig Englisch, was ich im Urlaub immer bevorzuge. Die Rezeptionisten sowie das ganze Personal ist äußerst zuvorkommend, hiflsbereit und freundlich Jeder kleine Fehler wird sofort ausgebessert. Diese waren z.B. Zimmer bei der Ankunft nicht aufgeräumt: es gab sofort ein neues, besseres Zimmer. Tisch beim Abendessen zu früh abgeräumt (aufgrund meiner langen Spaziergänge durch das Buffet :-) --> neue Flasche Wein. Bilardtisch verschluckte drei Euro -> konnte mir das Geld sofort (ohne Nachweis) an der Hauptkasse holen. Aber generell war das Service 1a. Wenn man wiederholt zum Buffet geht, sind die gebrauchten Teller immer weggeräumt. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, Bettwäsche zweitägig.
Einmalige Lage neben dem Leuchturm und unweit der Dünen von Maspalomas. Von der Lobby gibt es einen direkten Blick auf den Hauptpool und auf den Atlantik. Nebenbei sind noch einige weitere große Hotels, die aber aufgrund des Palmenhains nur von den außenliegendne Zimmern sichtbar sind. Die zum Hotel führende Straße ist eine Nebenstraße und wenig befahren.
Dies ist kein Clubhotel. Trotzdem werden angeboten Billard, Dartsturniere, Tennisturnier, Fußball, Minigolf etc. Für ein gemäßigtes Sportprogramm super.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Karl |