Daniel & Judith (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel, nichts für Chiki Mikis

Gut

Das Hotel ist ein wahres Paradies. Sowohl Außen- als auch Innenarchitekten haben hier eine Meisterleistung erbracht. Jeder der indirekte Beleuchtung und afrikanisches Flair liebt, kommt hier voll auf seine Kosten. Allen die sich über die einfach fantastischen Tiergeräusche oder die sogenannte Dunkelheit beklagen, wollen wir auf diesem Wege sagen: Warum bucht ihr ein afrikanisches Themenhotel? Man bucht ja auch kein Sporthotel wenn man den ganzen Tag herumliegen will. Wer Spitzendeckchen und Raffgardienchen sucht kann das wunderbar im RIU gegenüber finden. Ein Pärchen, dass wir im Hotel kennenlernten beobachtete ein Dame beim Frühstück, die sich lauthals über das stumpfe Messer bei Brotschneiden beschwerte, aber nicht merkte, dass sie es die ganze Zeit falsch herum hielt. Wir wollen ausdrücklich gegen alle notorischen Nörgler sprechen, die Haare in der Suppe suchen und dieses Hotel mit deutschen 5Sternen vergleichen. Wunderbar an diesem Haus ist gerade, dass hier normales Publikum verwöhnt wird und man weniger ‚feine Pinkel‘ findet als in den üblichen 5* Anlagen. Hier kann man ganz man selber sein und braucht sich nicht zu verbiegen wie in vielen anderen 5* Häusern. Der ganze Stil des Hauses ist bis ins Detail in Formen, Materialien und Farbwahl afrikanisch. Am liebsten hätten wir einen Schiffs-Container nach Deutschland bestellt und alles mitgenommen. RICHTIG SCHÖN! Wir können für unsere Reisezeit nicht bestätigen, dass es in diesem Hotel zu zugig wird. Der angenehme laue Wind am Abend war gerade richtig, Bei stärkerem Wind schiebt die Bar einfach die Glastüren etwas mehr zu, sodass man windgeschützter sitzt. Wir haben die Kamelsafari für 32 Euro mitgemacht (über den Reiseveranstalter vor Ort buchbar) und haben wirklich ein fantastisches Erlebnis gehabt und besonders viel gelacht. Sehr empfehlenswert.

• Wir hatten ein Doppel-Zimmer im hellen und freundlichen 3. Stock mit großem Balkon und seitlichem Blick auf’s Meer. Unsere Erwartungen wurden absolut übertroffen. Jeden Tag wurde das Zimmer gut gereinigt und die Handtücher wurden öfter gewechselt als wir es angegeben hatten. In einer schicken Holzschale stellt das Hotel Shampoo- und Duschgelpröbchen, eine Nagelfeile, ein Nähset, Abschminkpads und eine Duschhaube zur Verfügung. Es gibt Bademäntel, eine große Badewanne und Regendusche und einen leistungsstarken Ion-Fön. Die Safenutzung kostet 2.50 Euro pro Tag. Das Hotel haftet aber auch für die im Safe eingeschlossenen Dinge. Die Nutzung des Kühlschranks ist mit 5 Euro am Tag zu teuer. Das Zimmer verfügt ein LCD-TV mit vielen deutschen Programmen, ein bequemes Sofa, einen kleinen Schreibtisch mit Schreibgarnitur und gemütliche Sitzgelegenheiten auf dem Balkon. Der Zimmerservice ist einwandfrei.

• Das Frühstück war sehr ordentlich. Besonders lecker war das frische Omelette, dass man sich nach eigene Wünschen frisch zubereiten lassen kann. Außerdem gab es Würstchen, Rühreier, Speck und Beans on toast. Ansonsten findet man hier viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, die allerdings nicht mit deutschen Backwaren zu vergleichen sind, (die Brötchen sind nicht so knusprig, das Vollkornbrot nicht so saftig wie wir Deutschen es gewohnt sind). Ansonsten gibt es recht gute Käse und Wurstwaren, leckere Marmeladen und Nutella, Pancakes, Müslis und Cornflakes, leckere Buttermilchdrinks, frisches Obst, Quark und vieles mehr. Ab und zu gab es allerdings ein sehr schmackhaftes knuspriges und noch warmes Vollkornbrot, dass belegt mit dem Omelette wirklich köstlich war. Das Abendessen hat noch kein 5* Niveau. Es gibt sehr viel Auswahl und alles ist appetitanregend und kunstvoll angerichtet. Die Salate sind sehr lecker, frisch und vielfältig. Es gibt viel leckere Käsesorten, Oliven, Datteln, Nüsse, geräucherten Fisch. Das Eis zum Nachtisch kann gut mit manchen Eisdielen mithalten und das Obst ist einfach super. Leider ist das Hauptgericht eher eine spanische 3*-Leistung. Die Steaks und die Pute waren wirklich gut, das Hähnchen meist sehnendurchsetzt und der Fisch oft voll dicker Gräten. Die Soßen und Nudeln sind zu mild für unseren Geschmack. Wir haben immer ordertlich Salz und Pfeffer nachgelegt. Besonders empfehlenswert sind die Jalapenos mit Käsefüllung, der grüne Spargel und die Cickennuggets vom Kinderbuffet sind auch ganz gut. Kurzum: Die Auswahl ist 5* aber dafür mangelt es noch an der Qualtät/Geschmack der Speisen. Sport Unterhaltung

• Das Personal war stets freundlich und bemühte sich auch sehr in Deutsch zu kommunizieren. Unsere Anliegen wurden zügig bearbeitet und behoben. Da wir auf Hochzeitsreise waren bekamen wir vom Hotel sogar ein Superior-Zimmer mit Meer-Blick. Wir wollen hier ebenfalls alle Nörgler darauf hinweisen, dass es immer so aus dem Wald hinausschallt, wie man hereinruft. Wer dem Personal freundlich begegnet, dem wird auch äußerst freundlich und zuvorkommend geholfen. Besonders angenehm haben wir das bargeldlose Bezahlen empfunden. Die Zimmerkarten können nämlich als Zahlungsmittel eingesetzt werden, indem man entweder eine Kreditkartennummer hinterlegt oder Bargeld auflädt. Die mögliche Differenz mit einer detaillierten Aufstellung der Rechnungsbeträge aus den Bars, am Pool, beim Essen oder für Safe, Loundry Service ect. Erhält man beim Auschecken. Diese Aufstellung ist lückenlos und völlig korrekt. Zum Loundry Service können wir noch sagen, dass unsere Wäsche nach 48 Stunden sogar gebügelt wieder auf unserem Zimmer lag, obwohl wir nur ‚waschen‘ angekreuzt hatten. Die Gästebetreuung führt 1 mal in 14 Tagen eine Gästebefragung durch und ist dankbar für jedes Feedback. Das Hotel ist noch in der Findungsphase und arbeitet an allen Verbesserungsvorschlägen.

• Gut
  • Der Transfer dauert ungefähr 40 Minuten, ohne Stops in Playa del Ingles sind es ca 20 min. Zum Strand läuft man ca. 10min, zum Supermarkt 5 und zur Promenade ebenfalls 10. Dort findet man zahlreiche Bars, Shops und Restaurants. Besonders die Restaurant Grand Italia und Faro können wir sehr empfehlen. Im Pub ‚The 19th hole‘ gibt es mo, di, do und fr gute livemusik . Maspalomas selbst ist schick und gut durch die Polizei bewacht. Man wird hier nicht auf der Strasse angequatscht und muss sich keine Sorgen um seine Handtasche machen. Wer allerdings etwas mehr Unterhaltung sucht und mal feiern möchte, sollte mit dem Taxi für 5 Euro nach Playa del Ingles fahren. Dort wird man mit Ausgehmöglichkeiten, Bars und Discos überschüttet. Ein Mittelding zwischen dem überlaufenen Playa del Ingles und des ruhigeren Maspalomas gibt es jedoch nicht.

Die Poollandschaft (es gibt auf der Karte 8 Pools, inklusive Babybecken) sind unschlagbar. Wir haben nie etwas schöneres gesehen. Es gibt immer genügend freie Liegen. Die Liegen sind bequem und separate Handtücher findet man auf dem Zimmer. Diese kann man zwischen 10 und 12 und zwischen 16 und 18 Uhr in der Poollandschaft gegen Frische tauschen. Das Wasser und die ganze Anlage ist sehr schön sauber und es gibt genug Sonnenschirme. Für jede Zielgruppe findet sich hier ein geeignetes Plätzchen. Die Kinder können toben, die Wasserratten können ganze Runden im Flusslauf schwimmen (wer kann gegen die Strömung des Flusses) , es gibt Aquagym und Wasserpolo, einen seperaten Ruhepool und genügend stille lauschige Plätzchen. Die Bedienung am Pool ist ausgezeichnet, man wird auch nicht gestört. Man erhält zügig und immer wieder neue Aschenbecher oder kalte Getränke wenn man danach fragt. Den Strand an der Costa Meloneras ist feinsandig und läd zum Spazieren ein. Warum aber unsere tolle Poolanlage nicht nutzen und gegen teure und vergammelte Strandliegen für 7,50 Euro eintauschen? Wir waren daher nur 1 Mal im Meer schwimmen und haben vorwiegend am Flusslauf der Hotelanlage relaxed. Die Unterhaltung (Animation) ist nett, vielfältig aber nicht nervig. Wir haben Fussball gespielt und den Fitnessraum genutzt. Wer Kinder hat ist hier goldrichtig. Es gibt den ganzen Tag Kinderprogramm mit ‚Panchi‘, wovon man aber nichts mitbekommt oder etwa gestört würde. Abends ist immer Unterhaltungsprogramm. Manchmal zeigen die Kinder was sie am Tag einstudiert haben, oft gibt es tolle Akrobatik- oder Gesangsshows für die Erwachsenen. Für Paare die viel Feiern wollen ist hier zu wenig los, da Maspalomas nicht genug Unterhaltung bietet. Die Unterhaltung des Hotels ist meist besser als die an der Promenade. Familien kommen voll auf ihre Kosten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010