Das Baobab ist ein Riesen-Themenhotel in dem es sich um Afrika handelt, es ist zwar ein Riesenbunker aber innen wirkt es seht übersichtlich, es ist nett und hübsch gemacht mit sehr vielen verspielten Details, Das Boabab will mill mit 5 Sternen daherkommen die sich nach dem deutschen Standard eher mit 4 begnügen wird, daher fehlt einfach nach ein Tick an Service und Ausstattung. Sauberkeit bzw der Zimmerservice macht sich keine grosse Arbeit, es wurden zb die Tische nicht mal abgewischt, hat aber nicht sonderlich gestört. Der Altersschnitt war von ca mittel bis jung, viele Familien mit Kids, das Klientel war dem Hotelniveau entsprechend angenehm, betunkene Briten oder ähnliches findet man in dieser Kategorie zum Glück nicht (ich sprech da aus Erfahrung). Hauptsächlich Spanier, Engländer und Deutsche sind in diesem Hotel. Habe in früheren Beiträgen gelesen das der Parkplatz 12 Euro/Tag kostet, auch wenn es sich um den Mietwagen handelt, anderweilig Parken ist zwecklos. Ein Mountain Bike gibts bequem zu Mieten und tut es meistens auch.
Die Zimmer waren toll! Von der Grösse her ausreichend. Man hatte mir ein "upgrade" gegeben, vermutlich weil ich nach einem Raucher Zimmer gefragt habe worauf ich ein Zimmer im 3. Stock bekommen mit freier Aussicht nach oben, und teilweisenm Blick zum Meer! Dafür war das Zimmer an der Südseite (Nr 315x) ganz nahe am Einkaufs und Boutiquen Zentrum, es waren auch Spielkasinos und Restaurants in unittelbarer Nähe wo es ständig gebimmelt und gescheppert hat, mit etwas Glück kam auch Grillgeruch von der Kneipe auf meine Veranda, war aber nicht allzu störend, als Grossstätter recht leicht zu ertragen, ist aber nicht jedermanns Sache. Das Bad war schick, eine offene Dusche mit nett gemachtem Ablauf, die Fliessen waren Dunkel im Schiferstil mit spanischer Handwerkskunst gefertigt (krumm und schief) eher amüsant, war trotz allem echt super! Obacht, die wollen für den Hotelsafe 2,50 Eur (?!) so etwas habe ich ja noch nie erlebt, das hab ich nicht genommen, ist auch nicht nötig solange man keine grossen Klunker mitnimtt, ausserdem steht der Sicherheitsdienst vor dem Hoteleingang und kontrolliert sogar und will die Zimmerkarte sehen. Die Minibar kann man kostenlos "mieten" und bezahlt für die Getränke, ich war da etwas frech und hab einige Flaschen mit Büchsenbier vom Supermarkt ausgetausch und nur als Alibi ein Pils für den ganzen Hotelaufenthalt konsumiert, da hat sich aber niemand beschwert. Sehr komisch fand ich das der LCD angettet ist, so was hab ich noch nie gesehen, warum wird der angekettet? Muss wohl am Klientel leigen was aber nicht den Anschein macht. Sehr Strange war ein Flyer am Eingang des Zimmers, es wird darauf hingewiesen das kein Müll im Mülleimer verschwinden soll (einfach stehen lassen) mit dem Argument das die Putleute trennen wollen, das haben die aber nicht gemacht (hab das beobachtet), desweiteren ein anderer Punkt wo hingewiesen wird das keine "Spritzen" oder ähnliches weggeworfen werden Soll, dies wird auch der Grund für die angebliche Trennung sein weil die Puzleute verständlicherweise nicht in offene Sprtzen in Kontakt treten wollen, dies ist unfassbar, was sind das für Hotelgäste die offene Spritzen wegwerfen ?
Ich hatte nur Frühstück aber das war von der Kategorie her angemessen, es hat an nichts gefehlt, der Service war hier übrigens tadellos, das Personal reagiert aber etwas ruppig wenn man kurz vor Ende antanzt (11:00), kann man ja auch ein bischen verstehen.
Die Rezeption ist ein Trauerspiel, ehrlich! Ich hab schon in vielen Hotels eingecheckt aber noch nie so lange angestanden wie hier und das war kein Einzelfall, fast jedesmal wenn ich an der Rezeption vorbeikam waren lange Schlangen zu sehen. Ansonsten ist das Personal angemessen freundlich, alle sprechen fliessend Englisch und zt auch Deutsch.
Das Baobab befindet sich zentral in Maspalomas, in der Umgebung stehen lauter Hotels mit ähnlicher Kategorie, quasie eine Gegend der gehobenen Klasse, tortz allem wirkt die Gegend etwas sureal mit den vielen pseudo billig Boutiquen und ein Spielkasino was ein bischen nach Las Vegas für arme anmutet. Zum Sandstarnd (Dünen) in östlicher Richtung sind es etwas 10 Min. zu Fuss, das war völlig überlaufen, nicht mein Ding, etwas mehr nach Westen kommt eine abgelegene Stelle wo mein seine Ruhe hat.
Am Hotelpool rumliegen war nie mein Ding aber angesehen hab ich mir das trotzdem und ich fand das sehr beindruckend, es hat zig verschieden Pools, ein quasie Riesen-Poollandschaft. Es gibt auch einen (rümpf) Fitness Studio welches aber eher mikrig daherkommt. Was den Sport angeht so habe ich diesen zuhause gelassen, es war aber erstaunlich wie viele pseudo Jogger in Maspalomas unterwegs waren, komisch das die augerechnet dies Jogger seltsam viel Speck an den Rippen hatten, also so etwas ist ja Mega Lächerlich, das ganze Jahr seinen Ar** nicht ausm Sofa kriegen und dann im Urlaub einen auf Sportler machen, ne danke! Es gibt zwei kostenlosen Internet Terminals aber vorscicht, die laufen unter Admin Rechten und eine Remote Control Software ist auch installier, obacht wo man sich hier einloggt!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |