Manuela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch heuer wieder ein absolut gelungener Strandurlaub

Hotel liegt in Hanglage in einer großen Bucht mit öffentlichem Strand. Es erstreckt sich, jeweils zweistöckige Wohneinheiten, von der Strasse bis zum Strand. Herrlicher Meerblick von den im 1.OG gelegenen Zimmern der einzelnen Häuser. Für Familien mit Kinderwagen und Gehbehinderte nicht geeignet, da viele Treppen und nur klein dimensionierte Lifte. Unbedingt einen Aperitiv auf der ganz oben gelegenen Terrasse der Bar einnehmen (bei der Rezeption) und ein Abendessen, oder Mittagssnack beim Restaurant neben dem Pool; die Ausblicke sind unvergesslich. Hotelanlage wunderschön bepflanzt und grün, liebevoll gepflegt und sehr rein. Einen Ausflug zur Akrop. von Lindos sollte man sich nicht entgehen lassen (gleich in der Früh, da sind noch ganz wenig Leute und KEINE Busse unterwegs) und ein Ausflug nach Rhodos-Stadt (Altstadt, Hafen und Palast des Großm.) gehört eigentlich zum "Pflichtprogramm". Wir haben uns zusätzlich einen Mietwagen genommen und sind ein bisschen auf der Insel rumgefahren: ist für die, die kulturell interessiert sind, sehr empfehlenswert. Wir haben bereits viel von Griechenland gesehen und können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen; kennen kein Hotel in Greece, wo das Preis-/Leistungshotel so passt wie im Lindos Mare (wir würden es auch dann noch empfehlen, wenn der Preis um 20% höher liegen würde).

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-DZ mit Meerblick im OG. Zimmer sind ausreichend gross: Doppelbett, Couch, 2 Sessel, kl. Tischchen, Frisierkommode, TV (auch dt. Programme, Bloomberg und CNN). Im Vorraum Minibar, Safe (gegen Gebühr nutzbar) und Kleiderschrank. Bad: 1 Waschbecken mit genügend Ablagefläche, Dusche, WC. Grosse Terrasse mit 1 Tisch und 2 Sesseln. Zur Begrüssung gab es einen Obstkorb, Fl. Wein und kl. Fl. Ouzo. Wenn gewünscht, werden Hand-/Badetücher auch tgl. gewechselt. Reinigung funktionierte immer unaufdringlich (die "Putzfeen" kamen nie, wenn man sich im Zimmer aufhielt) und sehr gründlich.

• Gut
  • Nach jedem Gast wird der Tisch neu gedeckt (Tischtücher und Servietten in Stoff) und das in solch einer Geschwindigkeit, dass man abends auch zur Hauptessenszeit fast nie auf einen Tisch warten musste. Herrliches Buffet, wo wirklich alles vorhanden ist, in der Früh; auch frisches Obst. Ständig wird nachgelegt, wenn man später dran ist, gibt's trotzdem noch immer genug zu essen. Abends ebenfalls Buffet (Suppe, Salate, Vorspeisen, drei bis vier warme Gerichte, Desserts, Obst und Käse) und zusätzlich wird der Hauptgang (zwischen 3 Speisen wählbar) an den Tisch serviert. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Wir können uns nicht vorstellen, dass es jemanden gibt, der nach diesem Urlaub nicht zugenommen hätte.

• Gut
  • Auch heuer (wir waren bereits das zweite Mal im Lindos Mare) gab es überhaupt nichts zu bemängeln! Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit, egal ob bei der Rezeption oder im Service. Entgegen manch einem anderen Urlaub in Griechenland wird man rasch und freundlich bedient, etwaige Sonderwünsche sind kein Problem. Michalis - der Restaurantchef - hat seine Truppe sehr gut im Griff und trotzdem noch Zeit, mit jedem Gast ein paar freundliche Worte (in ital., engl., deutsch, griech.) zu wechseln.

• Gut
  • Nach Lindos-Stadt ca. 20 Gehminuten, ca. 5 Min mit Taxi und auch gut mit öffentl. Bus erreichbar. Auf der anderen Seite der sehr großen Bucht von Vlichy gibt es ein sehr großes Hotel (stört jedoch nicht die Landschaft) und mittig noch ein weiteres, mittelgroßes Hotel. Am Strand oder der kleinen Straße entlang, etwa 500 m vom Hotel Lindos Mare entfernt gibt es einen Laden (Getränke, Obst, Snacks, Postkarten, usw.) sowie ein paar Tavernen. Der Strand ist (so wie fast immer in Griechenland) öffentlich, 2 Liegen + Sonnenschirm sind um EUR 8,--/Tag zu mieten. Duschen vorhanden. Im Hotel (gegen Aufzahlung auf HP-Preis) 1 x wöchentlich griechischer Abend mit Live-Musik; sollte man sich nicht entgehen lassen: das herrliche Buffet wird auf der Terrasse neben dem Pool aufgebaut.

• Gut

Kleiner, feiner Fitnessraum vorhanden. Es gibt auch eine Kosmetikabteilung (dort holt man sich auch die Liegetücher ab), die gut ausgebildetes Personal hat. Vom wunderschöner Pool (mit bequemen Teakholzliegen) herrlicher Blick über die ganze Bucht. Pool ist nicht allzu groß - reicht aber, da für wirkliches schwimmen das Meer bestens geeignte ist. Meerwasser ist kein bisschen verschmutzt, TOP-Wasserqualität; im August hatten wir - fast schon zu warm - 29 Grad! Jetski, Wasserschi, Surfbretter gibts zu mieten. Strand ist nie überlaufen, mag vielleicht auch daran liegen, dass Liegen/Sonnenschirm nicht kostenlos und somit viele Leute den Pool bevorzugen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Manuela