Thomas (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Wir kommen nicht wieder!

Sehr schlecht

Leider haben wir uns diesmal von den positiven Beurteilungen täuschen lassen und auch auf Grund der Lage gebucht. Der Aufenthalt in diesem Hotel war sehr enttäuschend. Erklärbar ist das nur dadurch, dass es entweder kein Hotel Management gibt, die unfähig sind oder es ihnen egal ist, ob man als Gast willkommen ist und sich im Hotel wohlfühlt. Zum Glück hatten wir nur eine Woche gebucht. Trotzdem schade um das Geld für die Hotelbuchung.

• Schlecht
  • Das möchten wir schnell wieder vergessen. Wir stellen an sich keine hohen Ansprüche an Hotelzimmer im Mittelmeerraum. Aber das Zimmer im Limanaki Beach Hotel war echt schlecht. Obwohl wir Superior Meerblick und Balkon gebucht hatten, gab es nur ein abgelegenes Zimmer im 1 OG mit einem dreieckigen Minibalkon und ein bisschen seitliche Sicht auf blaues Wasser. 90 % des Sichtfeldes füllte jedoch die Aussicht auf das Dach der Rezeption, des Speisesaals und der Bar aus, bedeckt mit Bauschutt. Sich mal abends auf den Balkon zu setzen war nicht schön, zumal auch dessen Ausstattung ätzend war und man nur den Geruch von Frittenöl in der Nase hatte. Obwohl uns die Reisebetreuung des Veranstalters unterstützte, gab es kein Ersatzzimmer in der gebuchten Kategorie. Ein Angebot mit Blick auf den Pool lehnten wir ab. Wir dachten auch, das wir ein Raucherzimmer bekommen hatten. Aber der Geruch kam über die zentrale Klimaanlage. Die Hotelwäsche (Handtücher, Bettwäsche) war dreckig und verschlissen oder gar gerissen. Uns wurde gesagt, das liegt an der Wäscherei. Ja und? Das ist doch wohl das Problem des Hotels. Wir mussten uns fast täglich brauchbare Handtücher auf dem Wäschewagen im Flur suchen und nehmen. Die Betten waren durchgelegen. Es wurde dann ein unansehnlicher Matratzentopper draufgelegt, der aber nicht wirklich eine Verbesserung brachte. Nach der Diskussion um die Ausstattung und Sauberkeit wurde dann das Zimmer doch täglich zufriedenstellend gereinigt. Da wir nur eine Woche da waren, habe ich nicht versucht, die Türen der Möbel zu richten oder den einen und einzigen Wandhaken im Bad richtig festzuschrauben. Allerdings musste ich die Fernbedienung des Fernsehers reparieren. Einige Tasten funktionierten vorher nicht.

• Es gab Frühstück – Punkt. Obwohl es etwas teurer war, auswärts zu essen, waren wir auf Grund des Frühstücksangebot und der bisherigen Meinungen hier zum Abendessen froh, ohne Halbpension gebucht zu haben.

• Schlecht
  • Wenn man bei 35°C Außentemperatur Abkühlung brauchte, war ein Blick auf das Personal an der Rezeption hilfreich. Die waren völlig desinteressiert an den Gästen und die Unfreundlichkeit ist sicher nicht zu toppen. Denen war alles sowas von egal, dass es schon wieder witzig war. Wir wurden weder beim Checkin noch beim Checkout freundlich bedient. Es gab in der Woche nicht einmal ein Hallo oder guten Tag. Nicht mal auf Englisch. Die Hotelhalle und der Poolbereich waren sauber. Handtücher für den Strand gab es per Selbstbedienung an der Rezeption. Das war durchaus o.k.. Das Housekeeping bemühte sich. Das Personal in der Kantine beschränkte sich auf das Abräumen der Tische.

• Gut
  • Das von außen schöne Hotel liegt direkt vorm Hafen von Ayia Napa und in Strandnähe. Es ist ringsherum ruhig und man ist auf kurzem Weg im Zentrum des Ortes. Dort gibt es viele gute Tavernen und Restaurants mit sehr freundlichen Personal, im Gegensatz zu den Beschäftigten im Hotel. Alle 20 Minuten fahren Busse preiswert in die eine oder andere Richtung. Besucht Cap Greco und den Skulpturenpark. Der Ort Ayia Napa ist sehr dicht bebaut, manchmal laut (viele Quads) und nicht sehr ansehnlich. Der Strand ist sehr sauber, man sollte aber Badeschuhe mitnehmen. Vom Hafen aus kann man tolle Bootstouren buchen. Sehr zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Gab es nicht und wäre für uns auch nicht von Interesse gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(2)