Angie & Nancy (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Nett, aber nicht noch einmal

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren Ende Mai/Anfang Juni auf Zypern und im Limanaki Beach. Unser Aufenthalt im Hotel fing gleich mit einer Umquartierung in ein anderes Hotel für eine Nacht an (wegen Überbuchung, was laut Reiseleiter dort leider üblich ist). Am nächsten Tag konnten wir unser gebuchtes Apartment beziehen und das Erste was uns begrüßte, waren Kakerlaken (klar, in solchen Ländern muss man damit rechnen, nur dass wir in der ersten Woche bei Nr. 20 aufgehört haben zu zählen). Trotz sofortiger Bitte um ein neues Zimmer - diese haben wir täglich wiederholt - bekamen wir erst drei Tage vor unserer Abreise ein neues, schlechteres, an der Straße liegendes Zimmer zugeteilt (aber auch nur, weil wir unseren Reiseleiter von alltours eingeschaltet haben). Was das Tierproblem anging, wurden wir mit Insektenspray abgespeist und einer Desinfektionsmaßnahme, nach der wir das Zimmer drei Stunden nicht betreten konnten. Hinzu kamen noch eine defekte Klimaanlage, aus der literweise Wasser austrat (und, wie wir festgestellt haben, auch die Kakerlaken unser Zimmer betreten konnten) und eine defekte Toilette. Durch Gespräche mit anderen Gästen haben wir erfahren, dass wohl nur wir dieses Kakerlakenproblem hatten, also, nicht Zimmer 118 zuteilen lassen!!! Ansonsten liegt das Hotel sehr schön, direkt am Hafen und am Strand, es gibt direkte Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Tavernen usw. Wer das Nachtleben genießen möchte, ist in Agia Napa genau richtig (zu empfehlen ist Jasmins In). Ausflüge kann man von dort aus auch super buchen. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und sehr bemüht und zuvorkommend. Was den Herrn Oberkellner angeht (es gibt übrigens drei, aber ich glaube, wir meinen denselben), können wir uns Franky nur anschließen. Auch wir haben ihn "Gockel" getauft. Teilweise sehr nervig! Im Großen und Ganzen war unser Urlaub sehr schön, bis auf das Zimmerproblem. Aber wenn noch einmal Zypern, dann auf jeden Fall ein anderes Hotel!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung