Christine (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Limanaki Beach im Winter

Das Hotel Limanaki Beach ist für den Preis den wir bezahlt haben völlig ok. An manchen Ecken macht das Hotel einen recht "kalten" und nicht sehr herzlichen Eindruck - aber man gewöhnt sich schnell daran. Die Gästestruktur bestand im Dez./Jan. hauptsächlich aus Deutschen, Skandinaviern und Engländern - der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Von allem etwas dabei! Die Sauberkeit in den Zimmern war ganz ok, hätte aber für meine Verhältnisse etwas gesteigert werden können. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag geputzt - sogar täglich nass ausgewischt - jedoch kam es einem eher ein bischen schludrig vor! (z. B. wurde der Wasserhahn im Bad meist nur von oben geputzt - jedoch nicht an der Seite oder unten). Man konnte aber damit leben, es war nicht dreckig! Geschirr (wir hatten eine Küchenzeile im Zimmer) wurde täglich durch die Putzfrau gespült - sehr lobenswert!!! Wer den Ort Ayia Napa besucht sollte sich im Klaren darüber sein, daß dieser Ort im Sommer eine totale Party-Hochburg ist! Wer dies mag ist dort super aufgehoben. Im Winter ist Ayia Napa eher ruhig und fast ausgestorben! Aber auch das kann schön sein! Wir haben direkt vom Hotel aus eine Wanderung an's Kap Greco unternommen. Sehr schön! Der Weg zieht sich zwar (sicherlich um die 10km ein Weg) aber toll zu laufen. Im Sommer allerdings nicht zu empfehlen, weil man immer in der Sonne ist!

• Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend - ebenso der Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Wir hatten im Zimmer wie schon erwähnt eine Küchenzeile was sehr geschickt war um morgens (Wasserkocher vorhanden!) schon vor dem Frühstück einen Kaffee zu trinken oder um die Getränke oder kleine Snacks im Kühlschrenk zu verstauen. Ansonsten normale Ausstattung: Föhn, TV (mit 1 deutschen Programm: ZDF), Tisch mit Stühlen, Sessel - alles ok! Der Schrank war sehr klein (schmal - dafür hoch... nur kam man an die oberen Fächer gar nicht dran!) Im Bad mangelte es etwas an Abstellfläche - aber das ist zu verkraften...

• Das Essen im Limanaik Beach war durch die Bank SEHR GUT! Hier gibt es nichts zu bemängeln. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Morgens gab es ein großes Frühstücksbüffet mit allem was man braucht: Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, gegrillte Tomaten, Bohnen, Eier in verschiedenen Varianten, Marmelade, Honig, Cerealien, Toas, Brot, Obst, Croissants - also wer hier nichts findet, wird nirgens fündig. Für das Abendessen gilt das Gleiche - absolut abwechslungsreich, umfangreich und schmackhaft. Auch hier war täglich für jeden Geschmack was dabei - ob Fisch, Fleisch, Spaghetti, Chilli, Salate, Vorspeisen, Nachspeisen, Obst... und wir hatten auch in der zweiten Woche nicht das Gefühl, daß sich -wie leider so oft- alles wiederholt. Großes Lob an die Küchen-Crew! Am vorletzten Abend waren wir im gesamten Hotel nur noch 9 Gäste - trotzdem gab es das riesige, umfangreiche Büffet - eigentlich ein Wahnsinn!

• Der Service im Hotel war im Großen und Ganzen in Ordnung. Freundlichkeit stand nicht immer an erster Stelle (vor allem beim männlichen Personal) aber man konnte damit leben, man bekam was man brauchte/bestellte. Im Großen und Ganzen konnte man damit zufrieden sein. Das Personal spricht durch die Bank englisch - manchmal (je nach Laune?) sogar ein paar Brocken deutsch! Was uns (nicht nur uns!) sehr gestört hat, war die Tatsache, daß wir bei Ankunft (nachts um 3 Uhr) im Hotel nicht mal mehr eine Flasche Wasser bekamen. Wir wurden vom Nachtportier ca. 700m weiter in einen Shop geschickt, der 24h geöffnet hat. Dies war sehr ärgerlich. An Weihnachten und Silvester gab es eine Flasche Wein gratis auf's Zimmer, an Neujahr gab es Gebäck - nette Geste! Zimmerreinigun wie unter Punkt 1 beschrieben - "in Ordnung" aber nicht perfekt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir ideal. Direkt am Hafen und quasi direkt am Sandstrand. Da wir im Winter im Limanaki Beach waren, war das komplette "Vergnügungsviertel" im Ortskern geschlossen - das war auch gut so (fanden wir). Lt. Reiseführer tummeln sich dort im Sommer an die 30.000 Jugendlichen PRO ABEND um Party zu machen - für den der's mag ein Paradies! In unserem Reisezeitruam (Dez. / Jan) waren am Hafen einige Tavernen geöffnet und auch in der "Haupteinkaufsstraße" gab es alles was man brauchte - Lebensmittelläden, Souvenirshops, Restaurants, Cafés etc. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, der alles hat was man täglich so braucht! Ausflugsmöglichkeiten waren gegeben - allerdings denke ich, daß das Angebot diesbezüglich im Sommer wesentlich größer ist! Alle größeren Städte (Larnaca, Nikosia, Pafos) sind mit dem Bus (Eman) problemlos zu erreichen. Ansonsten gibt es einige Agenturen die verschiedene Touren (Inselrundfahrt, Pafos etc.) anbieten. An dieser Stelle sei angemerkt, daß die Reiseleiterin von Neckermann auf deutsch gesagt "für die Katz" war. Sie wusste nicht Bescheid und man hatte auch den Eindruck, daß ihr nicht viel daran lag, die Gäste zufrieden zu stellen. Außerdem bekommt man in der Tourist-Info im Ortskern viele Informationen und auch Touren angeboten. Eine davon (ein paar Dörfer und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung) sogar kostenlos. Ein Besuch der Tourist-Info ist auf alle Fälle lohnenswert.

• Gut

Das Hotel hat einen ausreichend großen Pool + Nichtschwimmer/(Kinder)-becken. Zur Wasserqualität kann ich nicht viel sagen, weil das Wasser zu unserer Zeit so kalt war, daß ich es nicht ausprobiert habe. Ein paar hartgesottene waren im Pool - jedoch nie lange ;-) Der Strand ist wie gesagt nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Wie dieser im Sommer aussieht und wie es mit Liegen und Schirmen (Preis?) aussieht kann ich nicht sagen da im Winter alles "zusammengeräumt" ist. Auf unseren langen Strandspaziergängen haben wir immer mal wieder Tafeln über die Wasserqualität gesehen - von dem her muss das Wasser wohl sehr sauber sein! Im Winter war's das auf alle Fälle! Internetzugang im Hotel ist möglich - hier habe ich jedoch keinerlei Preisinfo oder ähnliches. Man muss es an der Rezeption anmelden und kann dann im 1. OG (bei den Veranstalter-Infos) den Computer nutzen. Von April bis Oktober findet im Sommer immer freitags ein zypriotischer Abend statt - in diesen Genuß kamen wir leider nicht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Christine