Als wir ankamen war das gesamt Hotel frisch renoviert, alles sehr modern, fast schon stylisch eingerichtet mit Hintergrund-Illumination, Designermöbeln etc. Besser als das meiste was ich bisher in südlichen Ländern gesehen hatte! Das Zimmer war nicht groß aber ausreichend, sehr nah an Pool und Restaurant UND wir hatten vor der Tür 2 eigene Liegen mit Tisch und Sonnenschirm! Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren auch jeden Tag morgens und abends im Restaurant essen. Getränkepreise am Abend sehr moderat (Glas Wein 2,-€, Glas Cola 1,70) Ein Großteil der Gäste kam aus Russland, es waren aber auch Engländer da und ungewöhnlicherweise mehrere Reisegruppen aus Österreich. Altersstufen waren alle vertreten, aber viele Twens und einige Mütter bzw. Familien mit kleinen Kindern. Handy-Netz kein Problem und kostenloses WLAN im Hotel. 1-2-Fly bietet einen Kinderbonus, so dass ich für mich und meinen 9-Jährigen Sohn für 1 Woche HP zusammen gerade mal 313,-€ bezahlte (ohne Flug und Transfer). Das Wetter Anfang Juni dort ist ein Traum: keinen Regen, jeden Tag Sonne und 30 Grad (+/- 2 Grad)
Zimmer nicht groß aber ausreichend, großer Flat-TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Terrasse mit Liegen, Tisch und Sonnenschirm, Wasserkocher, Safe, Telefon. Bad mit Badewanne und Glastrennwand, Designerwaschbecken Zur Begrüßung erhielten wir 2 kleine Flaschen Wasser und 1 Flasche Rotwein. Das Zimmer war immer sauber und nagelneu renoviert. Sehr schöne Ausstattung, wenngleich nicht unbedingt hochwertig, so dass es in ein paar Jahren bestimmt anders aussehen wird...
1 Restaurant mit sehr großer Terrasse, die auch von Hafenbesuchern aufgesucht wird. Für HP-Gäste gab es Essen am Buffet. Die Auswahl hätte größer sein können und geschmacklich war eigentlich immer was dabei, was gut geschmeckt hat aber auch immer was, das nicht so gut geschmeckt hat. Sehr gut waren die Brötchen (fast deutsche Qualität) und die Mini-Croissants. Preise für Getränke recht moderat - Trinkgeld wurde nicht erwartet aber gerne genommen. Im Restaurant, wie auch im ganzen Hotel war es immer sehr sauber und das Personal achtete peinlich darauf, dass nirgendwo etwas auf dem Boden herumlag.
Sehr freundliches Personal, das sehr gut englisch spricht (und natürlich russisch), teilweise auch ein paar Brocken deutsch. Jeden Tag gemachte Betten und gereinigtes Zimmer Beschwerden gab es keine - ich durfte sogar mal den Rechner+Drucker an der Rezeption benutzen. Kostenlose WLAN verfügbar, was auf meinem iPhone komischerweise aber nicht funktionierte. Es gibt aber auch in verschiedenen Bars in der Stadt kostenloses WLAN.
Zum Flughafen in Limassol ist es eine knappe Stunde mit dem Auto - wir sind aber ab Paphos geflogen (ca. 2 Stunden). Zum sehr schönen, leider etwas schmalen (=vollen) Sandstrand sind es gerade mal 100m, weil das Hotel direkt am touristischen Hafen liegt. Kleinere Shops überall in der Straße, das Nachtleben ist auch ganz passabel. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt im Hafen per Schiff haben oder man fährt 2-3km zu dem Waterworld Waterpark (Rutschen etc.). Viele kulturelle Sehenswürdigkeiten sind eher im westlichen Teil der Insel. Dafür ist im Osten IMMER gutes Wetter!
Animation gibt es keine. Der Pool ist ganz nett und hat einen eigenen Kleinkinderbereich. Das Wasser wirkte sehr sauber, kaum gechlort (schmeckte aber leicht süß???) und wurde täglich mit Testchemikalien geprüft. Rund um den Pool ausreichend viele, bequeme Liegen mit großen Sonnenschirmen. Am Strand gibt es sehr viele Liegenanbieter, die aber größtenteils nicht in Benutzung waren (Liege und Schirm je 2,-€/Tag). Deswegen war der Platz am Strand leider etwas eingeschränkt. Der Sand ist herrlich weiß und fein und ideal zum Burgenbauen. Das Wasser ist glasklar, azurblau und man kann etwa 100m ins Meer laufen und hat dann erst eine Wassertiefe von ca. 1-1,5m. Dadurch ist das Wasser auch recht warm (für Anfang Juni). Das beste kommt aber direkt dahinter: kleinere Korallenriffs mit vielen bunten Fischen. Das perfekte Schnorchelgebiet direkt am Strand in gerade mal 2m Wassertiefe! Wir hatten sogar einen Oktopus beobachten können. Der Anteil an Russen am Strand war übrigens noch höher als im Hotel. Sind aber nicht weiter negativ aufgefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Christian |