Celine (26-30)
Verreist als Freunde • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für wenig Geld

Gut

Eher kleinere Anlage. Alles sehr gut und auf kurzen Wegen zu Fuß zu erreichen. Super schnucklige Bungalows. Immer sauber. Jeden Tag Buffet im Hauptrestaurant. Aber für jeden was dabei. Man konnt auch, nach Voranmeldung, in eines der Spezialitätenrestaurants gehen. Sehr zu empfehlen: Der Chinese und das Steckhouse. Weniger gut: der Italiener. Nebenkosten hat man durch das AI eigentlich keine (außer natürlich Telefonieren etc.) Die Schiffsbar hat 24 Stunden geöffnet. Personal immer super freundlich!!! Alles in allem echt empfehlendswert. Man darf halt nicht vergessen das es "nur" eine 3 STERNE Anlage ist. Man bekommt hier super AI Urlaub für wenig Geld. Würden jederzeit wieder hinfahren. Und natürlich ganz wichtig.... vergeßt die SCHWEIZER nicht!!!!

• Klimaanlage vorhanden. Hat auch funktioniert. Auch hatten wir in unserem Zimmer, in jedem Fenster eine Scheibe. Das ist wohl aber nicht immer so, und dann kann es sein das man ein Mückenproblem hat. Mobiliar etwas abgewohnt, aber wirklich nicht schlimm. Den Rest habe ich oben ja schon beschrieben.

• Das Essen war in den meisten Restaurants sehr gut, und meines Erachtens auch abwechlungsreich. Auch an der Sauberkeit gab es für uns nichts auszusetzten. Die Atmosphäre ist fast überall super super klasse. Alles offen, keine Fenster oder Türen. Man sitzt mit Blick auf Palmen und Meer, hat die Meeresbriese in der Nase.... Super Feeling!

• Wie oben schon geschrieben, sind die Menschen dort immer super freundlich. Singen...tanzen.... und sind total hilfsbereit. Englich sprechen aber meistens nur die Mitarbeiter an der Rezeption. Es gibt aber auch immer wieder Mitarbeiter, die sogar ein paar Brocken Deutsch sprechen..... Und im Notfall kann man sich mit Händen und Füßen verständigen. Also Probleme hatten wir wegen der Sprache keine..... Check-in sowie check-out liefen reibungslos. Es gab wirklich nichts zu beanstanden....

• Zum Strand muß man durch das Haupthotel "Tropical" gehen. Man ist aber innerhalb von ein paar Minuten am Strand. Der Strand ist eher klein. Es stehen aber ganz viele Palmen und Sträucher herum und der Sand ist, zwar nicht weiß, aber doch sehr fein. Der Strand wird immer sauber gehalten. Vorsicht, im Wasser zum Teil viele Steine. Schattenplätze waren bei uns immer genügend vorhanden. Alles in allem ist der Strand sehr schön, man darf halt keinen "karibischen Strand" erwarten (ist ja schließlich auch Atlantik Seite). Wenn man am Strand steht und nach rechts schaut, weht oben auf dem Felsvorsprung die Schweizer Flagge. Man kann einen kleinen Weg nach oben gehen, und kommt dann bei den "Schweizern" raus. Sie haben da oben eine kleine Kneipe. Außerdem organisieren sie Ausflüge (natürlich viel billiger als die Reiseveranstalter). Ebenso kann man total billig Zigaretten und Zigarren kaufen. Also ein Besuch bei diesen lieben Menschen lohnt sich immer :-) Außerhalb des Hotels gibt es nicht viel. Einen Supermarkt in dem man ein paar Dinge einkaufen kann...... Die nächste Stadt ist Puerto Plata. Da kann man mit dem Bus oder dem Taxi hinfahren.

Internet funktioniert und ist auch wirklich erschwinglich. Die Animation fand ich persönlich zu laut und nervig. Die gingen da zum Teil mit nem Megaphon den Strand entlang. Aber ich denke das ist Geschmacksache, ebenso wie die abendlichen Shows. Die beste in unseren Augen, war die Veranstaltung mit den Fackeln am Pool vom Tropical.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2004