Elke (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Verwöhnhotel mit super Küche!

Das Hotel Garden Club gehört zur Hacienda Resort Hotelanlage, welches noch das Tropical Hotel (4 Sterne) und die Suiten (3 Sterne) umfasst. Es befindet sich ca. 300-600m vom Meer entfernt (abhängig von der Lage des Bungalow), in einem schönen, gepflegten tropischen Garten auf Hügeln gelegen. Somit ist das Hotel nichts für gehbehinderte Leute! Dafür ist es optimal für ruhesuchende, naturliebende Leute. Zwischen den Hotels fährt ein kostenloser Bummelzug. Die Gäste waren hauptsächlich Europäer (Franzosen, Deutsche..), am Wochenende aber auch viele Einheimische. Im Mai war die ganze Hotelanlage sehr leer, man konnte super relaxen. Die Hotelanlage ist wirklich zu empfehlen für Leute, die gut Essen wollen! Wegen den Schacken würde ich das nächste Mal möglicherweise das Tropical Hotel wählen.

• Idyllisch im karibischen Stil. Jedoch "schnackenfreundlich". Unser Bungalow war wohl einer der wenigen, der noch keine Glasfenster, also nur Holzlamellen hatten. Ein Wechsel wurde uns zwar angeboten, aber dazu hatten wir keine Lust mehr. Die Einrichtung ist recht alt. Man muss schauen, kein Zimmer neben dem Stromgenerator zu bekommen, da dieser die ganze Nacht durchläuft. (Aus Diesel wird dort Strom für die ganze Anlage hergestellt!). Die Bungalows sind ansonsten sauber, haben nur Dusche. Die Nachbarn hört man nicht, da die Bung. einzelstehend sind.

• Gut
  • Alles hat super geschmeckt. Mittags und Abends gab es immer Rind, Schwein, Huhn, viel Fisch, Suppe und Gemüse. Also super Auswahl. Zusätzlich gibt es noch 5 a-la-carte Restaurants, wo man vorher reservieren muss (2 Mal/Woche möglich). Da so wenige Hotelgäste waren, hat in der 2. Woche abends das Restaurant im Garden Club geschlossen und wir haben im Tropical Restaurant gegessen, also im 4 Sterne Hotel. Der Unterschied ist echt minimal, es gab dort aber Eis. Das Restaurant im Garden war fast schöner, da es kleiner und ruhiger war. Das Snack-Restaurant unter am Meer (12-18 Uhr geöffnet) ist sehr empfehlenswert (frisch gegrillter Fisch, Brathähnchen, ..), ebenso auch die Cocktails.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich (bis auf einer Dame an der Rezeption). Die Köche waren sehr nett, die Shows abends waren hauptsächlich von den Hotelanimateuren durchgeführt. Das Personal war immer freundlich (typisch DomRep.) und bemühte sich, einem eine schöne Zeit zu geben.

• Der Strand ist sehr schön, die ganze Bucht steht den Hotelgästen von 2 Hotelanlagen zur Verfügung. Man findet auch immer einen schattigen, einsamen Ort. Der Sand ist hellgrau, also nicht weiß. Rechts von der Bucht ist ein traumhafter Palmenwald. Die Umgebung ist hügelig mit einer üppigen, schönen Vegetation. Auch in der Bucht sind viele schattenspendende Bäume und Palmen.

Viele Sportarten werden all-inklusiv angeboten, ich habe nur das Kajak-Fahren genutzt. 1 Stunde/Tag ist kostenlos, man muss nur 10 Dollar Kaution für die Rettungsweste zahlen. Das Geld bekommt man dann wieder zurück! Man benötigt ansonsten gar kein Geld in dieser Hotelanlage! Den Pool hatte man meistens für sich alleine!

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Elke