Schöner Baustil, schöne Anlage, nicht zu gigantisch, etwas abgenutzt aber sauber und gepflegt, gutes Personal, insgesamt eine angenehme Stimmung. Im Winter viele rüstige, lebenslustige Rentner, viele französische Stammgäste, viele überwintern in diesem Hotel. Auch zunehemend unter deutschen Langzeiturlaubern beliebt. Wir haben uns gut unterhalten mit vielen Gäasten beider Nationalitäten. All Inclusive hatten wir das 1. Mal in einem Urlaub, hatten bisher Angst davor, dass die Gäste nur saufen und fressen, das war überhaupt NICHT der Fall in diesem Hotel. Die Franzosen sind äusserst ,moderat mit Essen und Trinken, und die Deutschen passen sich gut an. Djerba ist ein gutes Reiseziel für das ganze Jahr, ich war mal im Februar und jetzt anfang November da, hatte gutes Wetter. Perfekt für lange Strandwanderungen, auch wenn manchmal ein kalter Wind in den Wintermonaten bläst. Von Mai bis Okt. dann soll es durchgehend warm sein.
Zimmer war sehr schön mit hoher Decke, freundlich eingerichtet mit viel Stauraum. Das Bad war nicht mehr so top, Klospülung funktionierte nur nach 1 minute festdrücken.
Es gab sehr leckere Büffets, auch wenn Salz fast bei allen Speisen gefehlt hat (wahrscheinlich wegen der Bluthochdruck gefährdeten Senioren). Essen ziemlich französisch, ich finde es könnte etwas tunesischer sein, auch wenn es immer irgendwas Tunesisches gab. Man kann aber auch draussen am Pool zu Mittag essen, dort ist das Essen einfach, aber man sitzt eben im Freien. Am Strand, am Pool und im Hotel gibt es je eine Bar, wo es die All Inclusive Getränke gibt. Leckeres Bier, trinkbaren Wein und ein paar relativ langweilige Cocktails können unproblematisch geholt werden, Wein steht gekühlt auf einem Tisch, wo man sich bedienen kann. Personal am Strand besonders freundlich, auch unser Kellner im Speissaal extrem aufmerksam. Personal freut sich auf Trinkgeld, ist aber nicht böse, wenn man nichts dabei hat. Ein kleines, gut verteiltes Trinkgeld ist bestimmt eine gute Strategie, gut bedient zu werden.
Nettes Personal, wer kein Französisch kann kommt auch mit deutsch hier zurecht. Grundkenntnisse auf Französisch sollte man aber schon haben, wenn man nach Tunesien oder Morocco reist, damit man die Speisekarten und Schilder versteht. Zimmer wurde gut gereinigt, die hatten nur immer die Vorhänge geschlossen danach und dann aber das Licht brennen lassen! Da sollte man sich beschweren, wenn das Personal das bei Ihnen macht. Internetbenutzung ist zu teuer, gibt es günstiger bei anderen Hotels.
Ein wunderschöner, kurzer Weg durch die schöne Anlage zum Strand (durch das Hacienda Hotel, sehr schön, was man sieht). Ausserhalb der Anlage gibt es ein paar Geschäfte, zum Einkaufen fährt man entweder Bus (Haltestelle gleich vorm Hotel, sehr billig) oder Taxi (auch günstig) nach Houmt Souk, die schöne Hauptstadt, oder nach Midoun, mit vielen brauchbaren Geschäften und agressiven Händlern. Auf der Insel gibt es nicht viel zu sehen, man kommt hierher zum Erholen und wegen der ewig langen Sandstrände. Die Wanderungen auf die Landzungen an beiden Enden des langen Strandes lohnen sich!
Es gibt 4 Pools: Das kleine im Innenhof ist sehr warm, sehr praktisch für den Winter. Das Thermalbecken verdient den Namen nicht, ist nicht warm genug. Aber alle Pools sind sehr sauber und schön. Abendprogramm nach dem Essen:erst Tanz für alle, dann irgendeine Vorstellung. Hotelsprache ist Französisch, es ist eine gute Gelegheit, die Sprachkenntnisse aufzufrischen. Ausreichend Liegen an den Pools und am Strand, alles kostenlos. Handtücher kann man unten im kleinen Fitnessraum ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Wayne |