Heinz (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel der Mittelklasse

Sehr familienfreundliches Hotel direkt am langen Sandstrand von Es Cana. Das Hotel ist sehr groß ( ca. 370 Zimmer ) und verfügt über 4 Aufzüge. Ebenfalls ist eine kleine Internetecke vorhanden, die aber recht teuer ist ( 10 cent pro minute ). Das Restaurant ist neu gestaltet und das Buffet ist reichhaltig, aber leider wiederholt sich einiges, was uns aber nichts ausmachte. Wir hatten AI gebucht, und das kann man defenitiv nur empfehlen. Für 17 € mehr pro Tag kann man doch sehr reichhaltig an der Poolbar und im Restaurant trinken & essen. Für Gäste die Halbpension gebucht haben, unbedingt auf AI umbuchen, da die preise doch recht happig sind. Auf jedenfall auch nie Eis im Getränk nehmen, da meistens 3 Eisbrocken im kleinen Becher sind und zudem das Eis nach Salz schmeckt. Das Personal war recht freundlich und zuvorkommend, außer wie schon berichtet an der Rezeption nicht so. Englischkenntnisse sind defenitiv von vorteil. Wir waren schon mal in diesem Hotel vor 5 Jahren und können sagen, daß sich im großen und ganzen nicht viel verändert hat. Es wird renoviert ( man bekommt aber nichts mit ). Einzigstes Manko ist halt, daß vermehrt Engländer dieses Hotel aufsuchen. Wir kamen aber mit den meisten sehr gut klar und freundlich waren sie auch. Nachteil an diesem Hotel ist eindeutig, daß kaum Deutsch gesprochen wird ( vor allem an der Rezeption ). Ein Pflichttermin ist mittwochs der Hippi Markt auf dem Gelände des Punta Arabi in Es Cana. TIPP: Schon um 10 Uhr da sein, da es sonst sehr voll wird. Auch vom Hotel entfernt in ca. 5 Gehminuten ist der Strand Cala Nova, traumhaft und nicht so voll wie der in Es Cana.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Teilweise schon modernisiert. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, ein Mietsafe ( unbedingt mieten, 3,50 € pro Tag ), ein Fernseher mit 2 deutschen Kanälen ( 16 = RTL, 17 = ZDF ), einen Balkon mit 2 oder 3 Stühlen. Einzigstes Manko ist die Hellhörigkeit der Zimmer und vor allem das Bett. Es ist ziemlich durchgelegen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, aber wenn man der Putzfrau mal ein Trinkgeld gibt, dann geben sie sich deutlich mehr mühe. Eine Steckdose muß man suchen, aber im Badezimmer ist eine. Die meisten Zimmer haben alle Meerblick ( Traumhaft ). Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt und es sind reichlich auf dem Zimmer.

• Das Essen war reichhaltig, aber leider viel zu sehr auf die Engländer ( ca. 75 % ) abgestimmt. Poolbar 1A!!!!!. Durch das kalkhaltige Wasser haben die Gläser teilweise kalkspuren ( mit Somat wäre das nicht passiert *gg* ). Tagsüber an der Poolbar Getränke aus Plastikbechern, abends aus Gläsern.

• Mit 6 Sonnen meinen wir das Animationsteam um Jose, Raquel, Sam und Nat. Sie waren immer sehr bemüht uns zu animieren. Immer lustig und sehr freundlich. Von Volleyball, Pistolenschießen, Gewehrschießen, French Boule, Killer Dart, Wassergymnastic, Kanufahrten am Tage oder abends mit der Kinderdisco, spielen und sonstiger Animation. Wir wurden sehr gut unterhalten und haben viel gelacht. Im Restaurant war das Personal auch sehr freundlich, aber wenn der große Ansturm aufs Essen losging, teilweise überfordert. Das Personal an der Poolbar; RESPEKT! Immer sehr nett und fix und vor allem sehr groszügig.

• Einfach nur SUPER!!! Direkt am Strand der traumhaft ist, vor allem sehr sauber. Vom leihen der liegen und sonnenschirme am strand ist abzuraten, da das sehr teuer ist ( liege 3,50 €, sonnenschirm 3,50€ ). Bootverleih ebenfalls teuer. Am Strand gibt es Restaurants die urig aussehen. Strandmuscheln erlaubt. Direkt in Hotelnähe gibt es Geschäfte, wo man Souvenirs und sonstiges kaufen kann. TIPP: Wer sich umschaut kann viel Geld sparen ( Klamotten, Schuhe, Zigaretten, Alkohol etc. ). Direkt am Hotel auch ein Arzt, der international spricht und 24 Stunden geöffnet hat ( kommt auch zur not ins Hotel ). 500 meter Entfernung vom Hotel der Ortskern von Es Cana. Sehr schöner Ort. Abends hingehen ist am besten.

Wie schon oben beschrieben, Animation war super. Uns hats auf jedenfall gefallen. Vor allem für die Kinder wird viel getan ( Panda Club ). Jeden Abend abwechslungsreiche Shows. TIPP: Auf jedenfall Mr. MIAMI mitmachen. Man bekommt Bauchschmerzen vor lachen!!!!!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Heinz