Das Crowne Plaza Promenade ist ein Geschäfts-/Stadthotel der gehobenen Klasse. Die äußerliche Architektur schreckt ein wenig ab (70er Jahre Betonbau), betritt man das Foyer wird man sofort entschädigt. Das Hotel wurde 1999 komplett renoviert. Es befindet sich meistens eine Ausstellung verschiedener Maler im Foyer und im Restaurantbereich. Das Hotel war über das Wochenende fast ausgebucht, neben einigen Familien waren auch viele jüngere Gäste (25 bis 35 Jahre) aller Nationalitäten dort. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck, das Personal ist sehr hilfsbereit. Die Zimmer sind nicht sonderlich gross, haben ein sehr breites Bett und Balkon mit Blick auf Teile der Stadt oder den Park, in dem das Hotel liegt. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, die im Sommer sehr nützlich ist, weil die Zimmer zum Balkon komplett verglast sind. Frühstücksraum und Restaurant machen einen guten Eindruck. Schwimmbad und Fitnessraum haben wir nicht besucht, wir haben uns lieber an den Strand von Scheveningen (20 min Fussweg, 4 Strassenbahnhaltestellen entfernt) begeben. Unser mitgebuchtes Frühstück war ok., aufgrund der vielen Gäste war es im Frühstücksraum doch recht gedrängt. Keine Angaben
Die Zimmer sind wie das ganze Hotel 1999 neu renoviert. Angenehme Farben, Beleuchtung. Grosser Wandschrank, kleines Bad, breite Betten, leider etwas weich, Balkon vor jedem Zimmer, die Zimmer liegen im zweiten bis fünften Stock, Zimmer mit Klimaanlage, der Balkon ist leider noch im "alten" Betonstil erhalten. Zimmer sind sehr sauber, Tee und Kaffee können gratis per Minibar gezogen werden. Es gibt Internetanschluss mit der Möglichkeit, den eigenen Laptop anzuschliessen (Gebühr pro Tag 12,- Euro?)
Nicht weiter getestet
Das Personal ist nett, mit Englisch kamen wir immer weiter, teilweise auch mit Deutsch. Leider muss man für jede Extraleistung (z. B. Parken 9,50 Euro) bezahlen (lag vielleicht auch an dem günstigen Angebot übers Internet). Frühstück war im Preis inklusiv.
Die Lage ist sehr gut für Strand- als auch für einen Stadtbesuch in den Den Haag. Vom Hotel ist die Stadtmitte zu Fuss (Buitenhof, Königl. Palast, Ministerien) in ca. 20 bis 30 Minuten zu erreichen. Zum Strand läuft man nur ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt in der Nähe eines viertels mit schönen alten holländischen Villen in einem grossen Park, ca. 250 Meter von einer Hauptstrasse entfernt. Es ist ruhig im Hotel, bei offener Balkontür hört man den Verkehr gedämpft, lediglich die Klimaanlage stört etwas mehr im Betrieb (individuell vom Zimmer aus zu steuern). Wenn man ÖPNV benutzen möchte lohnt sich eine Tageskarte (ca. 6 Euro, einzelfahrt ab 1,60), die leider nicht im Hotel erhältlich ist.
- Geschäftsreise
Wir waren bei dem Sommerwetter lieber an Strand und in der Stadt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |