Das Hotel insgesamt macht einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Es ist sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Im Hotel wird Frühstück angeboten. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren sowohl im Alter als auch in der Nationalität sehr gemischt.
Die Zimmer waren sehr geräumig und wirklich schön eingerichtet. Sehr modern mit schönen Farben und gut gepflegten Mobiliar. Das Zimmer beinhaltete einen Flachbildschirm, eine Klimaanlage und einen Wasserkocher neben der gängigen Ausstattung. Wir haben ein behindertengerechtes Zimmer bekommen. Das Badezimmer war dadurch vermutlich geräumiger als sonst. Was uns ein wenig störte war die offene Dusche. Für Menschen mit Behinderung absolut vorteilhaft, sorgte jedoch dafür das nach dem Duschen das halbe Badezimmer geflutet war. Nachteiliger fanden wir jedoch (der einzige wirkliche Minuspunkt für das Zimmer), dass im Badezimmer kaum Ablagen zu finden waren. Es gab weder Ablageflächen, noch ausreichend Haken um gegebenfalls Sachen aufzuhängen. Da wir wie bereits beschrieben eine offene Dusche hatten, wäre es schön gewesen wenn man seine Sachen hätte hochstellen und/oder aufhängen können. Der Boden war nach dem Boden ziemlich nass, was das abstellen von Kulturtasche oder ähnlichem auf dem Boden sehr unpraktisch machte.
Es gibt im oberen Teil des Hauses ein Frühstücksraum. Wie der Rest des Hotels sehr gepflegt, modern eingerichtet und sauber. Hier gibt es die Möglichkeit an Tischen oder einem Tresen zu speisen. Leere Platten oder Behälter wurden immer sehr zügig nachgefüllt. Frischer Kaffee wurde stets an den Tisch gebracht. Die Auswahl an Aufschnitt, Käse, Brot/Brötchen, Obst und Rohkost waren sehr zufriedenstellend und zudem gab es noch verschiedene Salate (zB Wurstsalat) und große Auswahl an Teesorten. Müsli und Joghurt waren auch zu finden.
Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Sowohl mit dem Empfangspersonal als auch dem Servicepersonal im Frühstücksraum haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Beim Frühstück war der Service sehr schnell, gründlich, und trotzdem freundlich und zuvorkommend. Mir der Zimmereinigung waren wir auch sehr zufrieden. Das Bad als auch der Wohn- und Schlafbereich wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Die nächste U-Bahnstation ist nicht weit entfernt (ca. 5 Min. Fußweg). Mit der U-Bahn kommt man gut Richtung Stadtmitte. Bis zum Alexanderplatz fährt man allerdings gute 30 Minuten. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten als auch einige Supermärkte sind in direkter Nähe; ein paar Minuten Fußweg findet man zudem noch eine größere Einkaufstraße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife