Marc (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es ist ein Kuhrhotel nicht eine Wellness-Oase!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind als Paar im Alter von 43 und 51Jahren angereist,um uns im Wellnessbereich zu vergnügen und und den Ort Franzisbad anzusehen. Die erste Überaschung erlebten wir schon beim Check In, als uns von der Rezeptionistin ein Zimmer im EG in einer Hausecke aufgezwungen wurde, obwohl wir ein anderes Zimmer wünschten und dies auch nachweislich frei war. Nach Bezug des sehr kleinen Zimmers ohne Balkon oder Terasse wollten wir etwas essen, da wir Halbpansion gebucht hatten. Da wir um etwa 19.15 den Check in hatten dauerte es bis 20.10 als wir im Resturant erschienen. Dort wurde uns aus "Kulanz" ein aufgewämtes Essen vorgesetzt, da das Resturant nur von 18 bis 20 Uhr offen ist ! Ferner wurde uns ein ungünstiger Tisch für 5Personen zugewiesen,an dem wir die gesamte Woche alle Mahlzeiten mit einem weiteren Ehepaar einehmen mussten. Auch hier war es unmöglich einen freien zweier Tisch zu bekommen ! Am folgenden Morgen,als wir um 08.30 zum Frühstück erschienen, da wir schon am Abend die Frühstückszeit von 07.30 bis 09.00 gesehen hatten,wurde uns ein Zettel mit den Zeiten für die bei unserer Reise enthaltenen 5 Kuhranwendungen p.P. vorgelegt . Die meisten Anwendungen fanden zwischen 07.30 und 08.30 statt, sodaß es weder möglich war auszuschlafen, teilweise auch unmöglich war zu Frühstücken, weshalb bei uns 4 der gesamt 10 Anwendungen ausfallen mussten. Eine Veränderung der Zeiten für die Anwendungen war unmöglich! Das Frühstücksbüfet war normal bis gut, das Abendessen , welches aus drei Wahlgerichten bestand, war eher schlechte Hausmannskost ! Wichtige Tipps: Bestehen Sie bereits beim Check-In auf ein Zimmer, welches nicht im EG liegt und bestehen sie des weitere darauf, keine Anwendungen vor 08.30 zu erhalten, da spätere Verenderungen unmöglich sind !!! Akzeptieren Sie keinesfalls ein Zimmer im Nebengebäude, da Sie dann für alle Anwendungen (im Bademantel) und für das Essen immer über den Parkplatz laufen müssen! Lassen Sie sich nicht abweisen! Positiv ist noch das Cafe in der Glasspitze der Pyramide hervorzuheben, welches bei moderaten Preisen einen schönen Ausblick bietet. Des weiteren haben wir den etwa 15minütigen Weg duch den Wald nach Franzisbad nicht als zu lang empfunden. Zusammenfassend kann man sagen das wir einen Wellness-Urlaub gebucht haben und in einer Kuhr-Klinik mit rigerosem Regiment gelandet sind !!! Die Frühstückszeiten waren ähnlich (07.30-09.00) und als wir zum

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung