Zugegeben, von außen sieht das Hotel nach Betonklotz und gar nicht englisch aus. Von innen jedoch entpuppt es sich als durchaus akzeptables Stadthotel. Die Zimmer sind klein aber sauber und mit Kaffee/Teekochmöglichkeit ausgestattet. Der Fernseher hat das Format eines DIN A4 Blattes. (wer braucht schon in London auf Urlaub ein Fernsehprogramm!) Frühstück ist eingeschlossen, aber bitte kein Luxusfrühstück erwarten. Gemischte Gästestruktur, Deutsche, Schweizer, Spanier (lag wohl am Championsleaguefinale ) und auch Engländer, Wer schon einmal in London war, weiß es, London ist verhältnismäßig teuer. In Restaurants kommt of eine Service Charge von ca. 10% auf die Preise auf der Speisekarte dazu. Dafür sind einige Museen kostenlos, bitten jedoch um eine Spende. Unbedingt in das Britische Museum gehen. Alleine die Räume mit den Werken aus dem Alten Ägypten sind ein Blick wert. Wer unterwegs eine Toilette benötig, auch hier bieten sich die Museumstoiletten an, sollte kein öffentliche in der Nähe sein. London hat ein dichtes U-bahnnetz, so daß man fast überall gut hinkommt. Vom Flughafen Heathrow in die Stadt mit der U-Bahn günstig für 2,70 Pds in ca. 1 Stunde bis Paddington. (außerhalb der Hauptverkehrszeit.) Tip: die Oystercard. Eine aufladbare Fahrkarte die automatisch den günstigsten Fahrpreis bestimmt. Achtung, die U-Bahn ist laut, ruckelt, ist eng und ohne Treppensteigen kommt man fast auf keinen Bahnsteig. Also lieber leichtes Reisegepäck.
Die Zimmer sind klein, aber das ist für Londoner Verhältnisse und diesen Preis völlig normal. Die Bette sind relativ weich, aber das störte mich nicht. Je zwei kleine (40 x 80 cm) Kopfkissen, Bettdecke = Wolldecke mit Bettlaken. (für alle, die das verwunderlich finden, das ist in England durchaus normal ) Ein Wasserkocher zwei Tassen und Instantkaffe (von Tchibo) und Tee, Zucker, Milch stehen zur Verfügung. Das Bad ist ebenfalls klein, aber sauber und verfügt über eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Vorsicht beim Einstellen der Wassertemperatur. Zwei Handtücher pro Person und Seife / Plastikbecher zum Zähneputzen stehen zur Verfügung. Unser Zimmer lag zum Hintehof, der nicht wirklich schön ist, aber dafür sehr ruhig. Kein Straßenlärm. Leider läßt sich das Fenster nur ca. 15 cm aufschieben. Ich vermute um eine Ausstieg auf den Hinterhof zu vermeiden....
Die Bar wurde von uns nicht getestet . Das Frühstück ist einfach und kein kulinarischer Höhenflug, aber ausreichend für 4 Tage. Brötchen, Croissants, Knäcke- Schwarz- und Toastbrot. Je 3 Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Honig, Frisch- und Hüttenkäse, Müsli und Cerealien und wechseln Obst oder Joghurt. Der Kaffe fällt allerdings in die Kategorie Abwaschwasser. Tee wurde nicht getestet, ansonsten stehen noch O- und A- Saft sowie Wasser zur Verfügung. Auch zum Ende der Frühstückszeit wurde noch Aufschnitte nachgelegt.
Die Damen und Herren waren superfreundlich und konnten fast jede Frage beantworten. Zumindest von einem weiß ich, daß er fließend deutsch spricht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und, entgegen dem Hinweis, daß die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt werden, hatten wir immer frische Handtücher.
perfekte Lage. man ist in ca. 5 Minuten am U-/ Fernbahnhof Paddington und auch die Station Lancaster Gate liegt nur ca. 5 Minuten entfernt. 5 Minuten zum Hydepark und "um die Ecke" finden sich zahlreiche Restaurants (Flavours of India ist zu empfeheln.)und ein Pub. Einkaufsmöglichkeit für die erste "Grundausstattung " (Getränke und Obst sind ebenfalls um die Ecke. Eine Filiale von Tesco Metro liegt in der Straße Queensway. Ca. 15 Minuten entfernt. Ein Sainsbury local soll sich im Bahnhof Paddington befinden .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife