Das La Flora ist ein kleines Hotel, was aber einem großen in nichts nachsteht. Es gibt ca. 130 Zimmer, diese aber nur in 2 Etagen aufgeteilt, also nicht so ein Klotz! Insgesamt hat das Hotel einen TOP Eindruck gemacht, überall wurde geputzt, alles war sauber, gepflegt, schöner Garten und vom Tsunami (wie fast überall dort) nichts mehr zu sehen! Wir hatten Frühstück inklusive, mehr braucht man auch nicht, da einige Restaurants und die Stadt nicht weit entfernt waren. Gästestruktur war überwiegend deutschsprachig, aber auch eher älteres Semester. Wir (Mitte 20) waren wahrscheinlich die Jüngstensten Urlauber hier. Am billigsten telefoniert ihr, wenn ihr euch im 7Eleven Supermarkt eine Simkarte kauft und euch entweder von Deutschland aus mit Billigvorwahlen anrufen lasst (ca. 3 Cent/min.) oder ihr selbst raus telefoniert (ca. 50 Cent/Min.). Karte muss aber von anfang an aufgeladen werden, sonst ist sie unbrauchbar (auch zum angerufen werden). Gutes Restaurant ist das Chong Fah Restaurant, einfach zum Strand runter, rechts, am Mukdara Hotel vorbei, dann rechts ist das Restaurant. Riesen Auswahl auf der Karte, gute Preise, super Essen. Die traditionellen Thai Massagen am Strand sind super, kosten pro Stunde nur 6 Euro. Man sollte wenn man empfindlich ist direkt sagen dass man die Massage nicht so hart möchte. Beste reisezeit ist November bis April, Wir hatten im Februar nur einen Abend leichten Regen, sonst immer Sonne Sonne Sonne Sonne :-)
Wir hatten eine Beachfront Villa und wir müssen sagen, das hat sich zu 100 % gelohnt!!! Vor den Villen sind 3 Reihen Liegen, danach einfach nur Sand und Meer. Das Zimmer war riesengroß, ca. 50 qm, Terasse mit 2 Stühlen und Liege, daher brauchten wir auch nie eine Sonnenliege. Im Zimmer gibt es ein Riesengroßes Bett, sehr hart aber auch sehr bequem, viele Lichter und indirekte Beleuchtungen, ein Tagesbett, einen großen Schreibtisch, einen riesengroßen Flachbild TV (den wir nie genutzt haben) Minibar, Teeecke, Stereoanlage, DVD Player. Durch das Zimmer durch ging es zum Badezimmer, auch super groß und schön eingerichtet, Schrank mit Eukalyptusduft :-) Safe kostenfrei im Schrank, Schminktisch, Waschtisch, riesengroße begehbare Dusche, von dort aus ging es dann auch nochmal raus in die Außendusche. Einfach nur schön. Es war alles sauber, neu und gepflegt. Wir würden jederzeit wieder eine Beachfront Villa buchen!
Das Hotel hat 1 Restaurant, ist auch völlig ausreichend. Wir haben nur Frühstück gebucht, dieses war super. Es gab: Thai Essen (Gebratene Nudeln, Reis, Hähnchen, Seafood, Suppen) Ei in verschiedensten Variationen (Omelette, Gekocht, Gebraten, Rührei, etc.), French Toast, Waffeln, Toast, Dunkles Brot, Müsli, Säfte, Obst (Litschi, Ananas, Papaya, Orangen, Wassermelone etc), Salate, Käse Wurst, Schinken & Würstchen, Marmeladen (4-5 Sorten). Zu Mittag gibt es immer verschiedene Snachs z.B. Geflügel, Burger, etc für ca. 150 Baht, auch als Roomservice verfügbar. Abends waren wir 1 mal a la card essen, das Essen war super, der Service ebenfalls, Preise natürlich etwas höher als in allen anderen (nicht Hotelzugehörigen) Restaurants, aber trotzdem für die Qualität noch ok! Es wird landesthypisch gekocht, Europäisches Essen gibt es hier nicht, außer Pizza. Wenn man im Restaurant sitzt, hat man direkten Blick aufs Meer, man kann auch draußen sitzen, dann ist der Blick sogar noch schöner :-)
Personal - egal wo im Hotel - immer super freundlich, die Hotel Managerin hat Deutsch gesprochen und war bereits bei Frühstück immer zugegen um nach dem Befinden der Gäste zu fragen. Ansonsten sollte man Englisch sprechen, ohne kommt man weder im Hotel noch sonst in Thailand weit! Die Zimmerreinigung war immer top, es gab täglich neue Handtücher, Wasser, Tee etc wurde kostenlos nachgefüllt, und die Dame war auch immer super nett! Obstkorb zur Begrüßung war völlig ausreichend, sonst Minibar mit Cola, Soda, Snacks, etc zu halbwegs moderaten Preisen. Wäscherei ist im Hotel einfach überteuert, lieber ein paar Meter die Straße lang, da kostet 1 Kilo Wäsche 40 Baht. Wir hatten keine Beschwerden, somit können wir nicht beurteilen wie damit umgegangen wird.
Das Hotel liegt unmittelbar am Bang Niang Beach, unserer Meinung der schönste Sandstrand in Khao Lak. Der Flughafen Phuket ist 1 Fahrtstunde entfernt. Wir haben den Transfer über das La Flora gebucht, kostet 1500 Baht und war qualitativ spitze. Neue Wagen, Wasser kostenlos, Erfrischungstücher etc. Direkt am Strand in beide Richtungen finden sich mehrere schöne kleine Strandrestaurants, Massagehütten & Bars. Richtung Bang Niang Zentrum gibt es Unmengen Restaurants, Bars, Geschäfte, Schneider, und auch der Markt ist nur ca. 10 Gehminuten entfernt. Das Hotel selbst bietet verschiedene Ausflüge an, wir hatten Old Takuapa mit Tempel Tour, war relativ günstig und wir hatten einen Fahrer für uns alleine, der uns auch das leben abseits des Tourismus zeigen konnte. TOP!
Das Hotel bietet WLan kostenfrei an, ansonsten hat es auch ein Internetcafe (30 Min. Kostenlos), 2 Pools, davon einer mit Bar und Musik, der Infinitypool sehr ruhig, dort wird ab und zu Wasserball gespielt, aber das haben wir nur 1 mal erlebt. Es gibt sonst keine Animation, was wir als sehr gut empfunden haben. Es gibt ein Spa, welches total abgehobene Preise hat, also lieber am Strand zu den Massagehütten gehen!!! Eine Bibliothek hat alle möglichen Bücher zur Verfügung, in vielen Verschiedenen Sprachen, die man sich problemlos ausleihen kann. Der Strand ist super schön, sauber und feinsandig. Die Wasserqualität ist gut, wir hatten nur in den ersten Tagen ein paar Probleme mit Nesseln (Quallen), danach war baden einfach nur schön und super warm im Meer! Die Liegestühle liegen auf der Rasenfläche, da es nicht erlaubt ist auf dem Sand (neue Vorschriften). Sonnenschirme gibt es genug und man kann auch noch einen bekommen wenn einer fehlt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Marina |