Geblendet von den zahlreichen guten Bewertungen haben wir uns für das La Flora Resort entschieden und sind überrascht, dass die vorgefundene Realität derart von einer Reihe von Beschreibungen abweicht. Das La Flora ist ein Mittelklassehotel, mit relativ enger Bebauung, mittig die kleinen "Villen", außen herum dreistöckige Gebäude mit Zimmern. Einen Garten/Park gibt es eher nicht, sondern "Begleitgrün" an den Wegen, leider in sehr mäßigem Pflegezustand (lückenhafte Hecken, abgestorbene Pflanzen nicht entfernt usw.), und kaum Blühpflanzen. Nach dem Pool, zum Strand hin öffnet sich eine deutlich ungepflegte Wiese (alte Plastikschnipsel über eine große Fläche im Gras,, keine Befestigung zum Strand hin, sodass die Kante vorn abbricht - wir sahen auch einen Hundehaufen, der tagelang nicht entfernt wurde), mit Liegen mit braunen, abgenutzten Kunstlederauflagen. Damit unterscheidet sich das La Flora deutlich von den benachbarten Hotelanlagen, die über gepflegte parkähnliche Grundstücke verfügen. Insgesamt erscheint uns das La Flora überholungsbedürftig. Das Hotel verfügt über kostenloses WiFi, das auch am Strand funktioniert. Unsere schlechte Bewertung des Hotels beruht nicht darauf, dass man hier grundsätzlich keine schönen Ferien verbringen könnte, sondern entsteht durch die Enttäuschung, dass ein 4-Sterne-Niveau im Zustand und im Service einfach nicht erreicht wird. Vor dem Hotel kann man für 200 Baht/Tag einen Roller mieten und damit die Umgebung erkunden. Restaurants gibt es jede Mange, sowohl im Dorf, als auch direkt am Strand. Auch im November muss man mit vereinzelten tropischen Regenschauern rechnen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und haben einen Balkon. Die Möbel sind schön und in gutem Zustand. Der Boden ist gefliest. Das Bad ist durch eine Tür mit offenen Lamellen abgegrenzt (also so gut wie gar nicht) und mit Wanne und Dusche ausgestattet. Das Waschbecken ruht auf einer Holzkonsole, die nicht wasserfest ist und entsprechend abgenutzt aussieht. Ebenso die hölzerne Ablage vor dem Spiegel. Die Dusche in unserem Zimmer war nicht dicht, so dass nach dem Duschen das ganze Bad nass war. Die WC-Spülung lief permanent etwas, was nachts stört, wenn der Spülkasten dauernd nachgefüllt wird. Sehr störend die Klimaanlage: Wir wechselten das Zimmer um dem Lärm der auf dem Dach montierten Anlage zu entkommen - und wir waren dabei nicht die einzigen Gäste die das gestört hat! Das Problem ist an der Rezeption bekannt, wir mussten gar nicht viel erklären. Auch im anderen Zimmer war die Klimaanlage sehr laut und schlecht zu regulieren. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, die Sauberkeit ist ansonsten durchschnittlich.
Das Frühstück wird im Restaurant serviert. Es fehlt an nichts. Die Darbietung verzichtet weitestgehend auf Dekoration und ist "zweckmäßig". Das Essen im Restaurant ist auch gut, aber im Vergleich zur örtlichen Gastronomie teuer.
Das freundliche Personal spricht so gut wie kein Englisch. Da es an Führung einfach fehlt, erkennen die Mitarbeiter ihre Aufgaben kaum. Z.B. im Liegenbereich: Es wird zwar das Strandtuch auf die Liege gelegt, der herumliegende Unrat (Plastikschnipsel, Zigarettenkippen) wird aber nicht aufgelesen; ein entsprechender Hinweis löst dann allenfalls für 5 Minuten hektische Betriebsamkeit aus. Schwierig ist es, das Bar-Personal dazu zu bringen, Getränke an den Liegestuhl zu bringen (das könnten ja auch die eher untätigen Strand-Jungs machen, die das Badetuch ausgebreitet haben, wie in anderen Hotels auch - geht hier aber nicht!). Sehr negativ viel auch auf, dass die Toilette am Pool nicht mit Toilettenpapier versorgt wird und auch kein Handtuch vorhanden ist, sowie tagsüber keine Reinigung dort erfolgt.
Die Lage das La Flora ist ideal am Strand und trotzdem fußläufig nah zu den Geschäften und Restaurants im Dorf.
Neben dem Pool gibt es ein Spa, sowie einen Fitnessraum. Der Pool ist durchschnittlich groß und sauber. Die Massage im Spa unterschied sich qualitativ nicht von dem was am Strand so als Massage angeboten wird, war aber um ein Vielfaches teurer Der muffige Fitnessraum ist sehr lieblos und verfügt u.a. über ein uraltes, teilweise defektes und rostiges Multifunktions-Kraftgerät, sowie 2 ältere Laufbänder in Hometrainer-Ausführung, ferner 2 Ergometer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |