schönes 4 sternehotel direkt am strand mit sehr gutem restaurant und tollen cocktails an der beachbar. spa, fitnessstudio, 2 poolanlagen , liegestühle auf grosser grüner wiese wo ausreichend platz dazwischen ist um die privatspäre zu erhalten. diese waren meist ausreichend vorhanden und wenn nicht wurden von den Boys sofort neue gebracht. wir waren ende oktober,anfang november dort,also am ende der Regenzeit, daher in 14 Tagen nur 3 regenfreie Tage. aber es regnet ja meist nur kurz und dann ists wieder schön. bei Ausflügen hlt nervig. das beste restaurant ist das Rabeang ( gleich neben dem Straubinger) oer von der Lage die direkt am Strand gleich links vom Hotel. wer Hemden kaufen möchte kosten ca 800 Baht nach Mass. der beste Mückenspray ist Skotolene erhällich im supermarkt. Khao Lak ist zwar kein direktes Malariagebiet aber dafür Khao Sok wenn man hinfährt. aber sicher ist sicher
wir hatten Deluxezimmer, sehr gross mit hartem Bett(einziges Manko) und tv dvd player, minibar, grosser safe im Zimmer, whirlpool mit lichteffekten und dusche..was will man mehr. detto grosser Balkon nur die aussicht war bei uns mies.
wir haben fast immer ausserhalb des hotels gegessen, der thailändische abend mit Tanz war aber kulinarisch einwandfrei wenngleich für dortige Verhältnisse relativ teuer ca 800 Baht. Leider konnten wir aufgrund des wetters den La Stella Grillabend nicht geniessen. würd ich aber jedem empfehlen denn dort ist ein sagenhaftes Ambiente.das frühstück ist amerikanisch und asiatisch und riesig. ich hatte 14 Tage kein Problem immer was leckeres zu finden.
sehr aufmerksames personal sowohl die beachboys als auch im restaurant und Bar. wenn man etwas wünscht wird es sofort erledigt. zb Safe war defekt, innerhalb von 10 minuten war wer da und hat sich entschuldigt dass es so lange gedauert hat. das zimmermädchen war spitze und alles war immer blitzblank..besser geht es nicht. nervig war lediglich dass die meisten mitarbeiter an der rezeption zwar sehr bemüht waren aber leider sehr schlecht englisch sprechen konnten . deutsch ging natürlich gar nicht ausser wenn die PR Communication Managerin anwesend war.
diirekt am braunen feinen Sandstrand der leider vom Hotel kaum gepflegt wird. im wasser liegen teilweise alte holzstücke mit rostigen nägeln. zu den restaurants und markt geht man max 10 minuten. das an land gespülte Polizeiboot als auch ein schöner Wasserfall und der Khao Lak Nationalpark liegen nicht weit entfernt. letztere sind mit dem Taxi leicht erreichbsr.
die Poolanlagen sind sauber und ausreichend gross, der hintere pool hat von den ebenerdigen Zimmern direkten Poolzugang und eine Wasserbar.im hotel kann man Kajaks und ein Segelboot mieten. wassersport wie Jetski etc sund in Khao Lak vom Bürgermeister verboten da er nur Ruhesuchende in seinem Ort haben möche. daher gibt es auch keine einschlägigen Bars oder Prosttuierte die dich ansprechen. empfehlenswert ist es den kostenlosen shuttlebus zum La Stella zu nehmen welches in den Mangovenwäldern liegt. die massage ist dort in einem wunderschönen Ambiente im Freien und kostet nur 450 Baht. detto gibt es Kajaks wo man alleine wie Indisna Joe stundenlang einsam durch die Mangrovensümpfe fahren kann ( stunde 500 Baht). man wird dort auch grstis mit dem motorboot etwas herumgeschippert sodass man Ein Rudel Affen am gegenüberliegenden Ufer mit Bananen fütter kann. Ausflüge haben wir wie jeder hier beim Straubinger Klaus gebucht. 2 Ausflüge organisiert er selbst( James Bond Felsen und Kho Sok Nationalpark). die sind sehr gut da max 10 Personen und ein guter deutschsprachiger Reiseleiter dabei sind? andere Ausflüge wie zB zu den Similans vermittelt er nur. die könnte man auch woanders buchen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Thomas |