Sascha (41-45)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • StrandMit diesem Hotel kann man nichts falsch machen

Gut

Nettes Hotel in guter Lage direkt am Strand,nicht weit weg vom Zentrum und in guter Umgebung zu vielen Ausflugszielen. Nur ein bisschen vom Hotel entfernt Richtung Hauptstrasse,ist genügend geboten.Dutzende Restaurant und Bars,Massagesalons...für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut
  • Wir hatten ein "Studio Zimmer".Ausgestatten mit einem großen Bett mit je 2 Nachttischen,einem Fernseher,einem Schrank indem sich der Kühlschrank und Zubehör für Kaffee und Tee befand. Eine Art Schminktisch mit Spiegel.Waschbecken mit Spiegel und Unterschrank.2 Schränke für Kleidung ,in einem davon der kostenlos nutzbare Safe. Eine Badewanne,eine Dusche und eine Toilette. Weitere Zimmerarten sind das "Deluxe Zimmer" (wie Studio nur etwas kleiner) , Garden Villa,Beachfront Villa,Jacuzzi Villa und Pool Access Room.Zimmer wurden auf wunsch täglich gereinigt und Handtücher ausgetauscht.Geschlafen haben wir zum größten Teil gut.Eine "Schildkröte" an der Tür bedeutet dem Housekeeping = Bitte nicht stören. Da wir mitte April bis Anfang Mai gebucht hatten,mussten wir natürlich auch mit etwas mehr Regen rechnen.Die erste Woche lief noch sehr gut mit fast keinem Regen ab,ab Beginn der 2.Woche regnete es dann immer öfter und auch länger. 2 Regenschirme sind pro Zimmer immer kostenlos am Start.

• Gut
  • Wir haben wie wohl die meisten nur Übernachtung mit amerikanischem Frühstück gebucht. Dieses gibt es täglich von 6.30 Uhr bis 10.30 Uhr.Dort findet definitiv jeder etwas für seinen Geschmack. Von Cornflakes und Müsli,über verschiedene Joghurts und Broten,gibt es frisch gemachte Rühreier,Omlettes,Waffeln und French Toast bis zu deftigem Essen so ziemlich alles.Verschiedene Säfte (Guave,Ananas,Orange) und Kaffee/Tee werden ebenfalls angeboten.Auch frisches Obst wie Ananas,Melonen usw werden angeboten. Ab der Mittagszeit gibt es direkt an der Bar beim Strand frisch gegrillte Dinge im Wechsel,wie Chickenburger,Hähnchenspiese,French Fries,Maiskolben,Frühlingsrollen im Preisbereich zwischen 40-180 Baht. Abends werden immer mal wieder verschiedene "Büffet-Nights" angeboten,die natürlich extra zu bezahlen sind. An der Strandbar gibt es 2x am Tag "Happy Hour",das bedeutet,trinkt man z.b einen Cocktail (kostet 230 Baht) bezahlt man diesen einen und bekommt einen weiteren Gratis. Dies ist an der Strandbar von 14-16 Uhr und 21-23 Uhr der Fall.Bei der Pool Access Bar ist dies von 13-15 Uhr der Fall.Alle Speisen und Getränke können sofort Cash oder aufs Zimmer geschrieben werden.Dies wird dann beim Auschecken beglichen.Die Atmosphäre im Hotel ist sehr "Deutsch",da überwiegend Deutsche zum Teil "Dauerstammgäste" vor Ort sind.Allgemein ist Khao Lak wohl eingedeutscht.

• Über den Service gibt es nichts negatives zu sagen. Das gesamte Personal war immer sehr nett und hilfsbereit wenn es ein Problem gab. Auch bei speziellen Wünschen wurde immer versucht dem Gast gerecht zu werden.

• Vom Flughafen in Phuket bis zum La Flora Resort & Spa sind es knapp 90 km.Der Transfer benötigt in etwa 80-90 minuten.Das Hotel liegt direkt am Bang Niang Beach.Rechts daneben befindet sich das Mukdara,links daneben sind das Ramada und das La Vela.Zum Zentrum sind es etwa 10-15 Gehminuten,aber auch schon direkt nach dem Hotel gibt es jede Menge Bars,Restaurants,Schneider,Massagestudios und Einkaufsmöglichkeiten. Was das Essen betrifft,findet defintiv jeder was für seinen Geschmack.Wir waren in den 16 Tagen beim Tew Son,im Thai Corner,im Green Pepper,im Siam und im Taj Mahal. Bei allen war das Essen sehr lecker und es gab nichts auszusetzen.Vom Zentrum aus sind es nur wenige Meter zum Bang Niang Markt,der immer Montags,Mittwochs,Donnerstags und Samstags von 10 Uhr - 22 Uhr geöffnet hat.Hier findet man alles mögliche,von Kleidung über Souvenirs und frischem Obst und "Seafood" bis zu verschiedenen Essensständen und Cocktailbars.Hier ist als Cocktailbar besonders die "Mr.Chay Bar" zu empfehlen. Cooles verspieltes Ambiente,mit ulkigen Schildern und Beleuchtungen,aber natürlich vor allem den leckeren und sehr günstigen Cocktails (109 Bht) und das Team um Mr.Chay ist echt klasse. Zum Thema "Geldwechsel" möchte ich folgendes sagen. Bitte das Geld nie direkt am Flughafen wechseln,der Kurs dort ist viel zu schlecht. Direkt am Bang Niang gibt es dutzende dieser "Exchange-Stuben",meist mit Schilder auf denen der "aktuelle" Wechselkurs zu sehen ist/Sein sollte,doch meist ist dieser ebenfalls weit von der Realität entfernt.Man sollte den reellen Wechselkurs in etwa Wissen. Dementsprechend sollte er auch etwa bei diesen Wechselstuben liegen. (als Beispiel,während unseres Aufenthalts lag der offizielle Kurs bei 1€ zu 38,7 Baht. Auf den meisten Schildern stand aber höchstens 36,5 Baht. Dann muss man des öfteren auch an diesen Wechselstuben "HANDELN" um wenigstens bei 38,2 bis 38,4 zu landen. Gute Ausflugsziele in der Nähe sind zum Beispiel die "James Bond" Inseln mit Koh Pagnan,Surin (super zum Schnorcheln und tauchen,Similian (ab Anfang Mai allerdings geschlossen) usw. Ausflüge können natürlich direkt beim La Flora gebucht oder aber ausserhalb,wo es dann wesentlich günstiger ist. Wir haben z.B beim Straugbinger mit Deutscher Reiseleitung gebucht. 2 Personen James Bond+ Phang Nga haben dort 5400 Baht gekostet,im La Flora direkt wären es 7800 Baht gewesen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten mit Taxis oder Taxiähnlichen Gefährten die Umgebung zu erkunden,oder man mietet sich günstig einen Roller ab 200-300 Baht pro Tag.Auch dafü gibt es in direkter Nähe vom La Flora genug Möglichkeiten.Helm mieten kostet meist 50 baht extra. Roller muss dann voll getankt zum vereinbarten Zeitpunkt zurück gebracht werden. Benzin 91 wird fast an jeder Ecke in Flaschen zum kauf angeboten.Meist zwischen 40-50 baht pro Liter.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum den man kostenlos benutzen kann.Er ist klimatisiert und akzeptabel Ausgestattet. Es werden kleine Handtücher zum Unterlegen für die Geräte bereitgestellt und im kleinen Kühlschrank werden nasse gekühlte Handtücher gelagert mit denen man sich erfrischen kann.Des weiteren gibt es dort einen kleinen Wasserspender mit Bechern. Aqua Gym findet bei Beteiligung statt,ist aber in unserem Zeitraum mangels Beteiligung öfters entfallen.Desweiteren werden gegen Aufpreis noch Muy Thai Boxen und ähnliches angeboten.Es gibt 2 Poolanlagen.Die größere mit dem Blick aufs Meer ist in "2 Etagen" mit flacherem Wasser mit 2 Sprudelliegen und einem etwas tieferen unterteilt.Der 2.Pool ist bei den Pool Access Zimmern. Es gibt einen schönen Wellnessbereich,den wir allerdings selbst nicht genutzt haben,da es ausserhalb vom Hotel genügend günstigere und sehr gute Massagesalons gibt. Besonders kompetent war hier "Lek Massagen Khao Lak" etwa 500m vom La flora entfernt.Preise bei Massagen liegen ausserhalb bei 300-500 Baht je nach Massageart.Handeln ist auch möglich. Sonstiges "Entertainment" ist im La Flora eher wenig zu finden. Es gab allerdings einen Abend mit sehr gutem Live Gesang und einem "Thai-Folkloreauftritt". Es gibt vom Hotel aus auch eine "Thai-Cooking-Class". Diese haben wir für je 1000 Baht pro Person gebucht.Dort wird dann unter Anweisung vom Chefkoch des Hotels ein Menü,das man sich vorher auswählen kann gekocht und anschließend gegessen.Ist auf jeden Fall ein sehr interessanter Einblick in die Thai Küche und macht Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Sascha

Hallo Sascha, Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit gefunden haben, das La Flora Resort & Spa zu bewerten. Das isyt ganz nützlich mit andere Touristen, denn die Informationen sind so klar. Schön zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub hier hatten. Vollständig würde es uns sehr freuen, Sie im wieder im La Flora begrüßen zu dürfen “Be at La Flora .. Be at Home” Mit besten Grüßen, Jirapa Lertkulthana Resident Manager und La Flora Team