Das Hotel ist schön verwinkelt und doch viel größer, als man von außen denkt! Alles super sauber! Wir hatten Frühstück dabei und es war immer ausreichend und sehr abwechslungsreich! Es waren viele Deutsche, aber auch Schweden vor Ort. Sehr angenehme Leute! Hervorheben möchte ich auch einmal den Hotelmanager! Jeden morgen machte er seine Runden beim Frühstück, war sich auch nicht zu fein, selber das Geschirr wegzuräumen, und erkundigte sich stets nach dem Wohlbefinden. Und das war, ohne Worte!!!! Einfach nur Klasse! Das war übrigens unser 1.er Thailand Urlaub! Und garantiert nicht der letzte! Hatten Touren nach Krabi, Phi Phi und Phuket/Patong gemacht. Nach dem Schock, wie bevölkert etwas sein kann, waren wir ganz froh, wieder in unserem Khao Lak zu sein! Handy wurde auch schon geschrieben: Sim-Karte bei Seven Eleven holen! Zum Essen waren wir meistens gleich beim 1. Strandrestaurant (neben Ramada), oder im Rabeang. Oder White Sand Beach, oder mit dem Mofa an irgendeinem Stand was geholt, oder, oder, oder ;-) Fazit: Wir sind total verliebt in das Land! Das Hotel war auch super, was will man mehr!! Das war Erholung PUR!
Wir hatten das Deluxe-Zimmer, was wirklich vollkommen ausreichend ist. Man ist ja eh nur zum schlafen dort. Für Raucher: Das sind Nichtraucherzimmer. Aber auf dem Balkon darf geraucht werden, was wir eh angenehmer fanden. Die Klimaanlage war top (nicht auf`s Bett!), Bett war Klasse, es gab täglich Kaffee und Tee, der Wasserkocher wurde täglich ebenfalls mit frischem Wasser aufgefüllt, so daß man seine 2 Gratis-Flaschen Wasser nicht verwenden musste. Das Hauptgebäude wurde zwar nach dem Tsunami "nur" renoviert, aber die Zimmer sind trotzdem noch im guten Zustand. Und Sauberkeit, also Zimmerreinigung: TOP!
Kann nur das Frühstück und das Mittagessen beurteilen: Frühstück top, Mittags ausreichend zu günstigen Preisen (es gibt auch extra eine Thai-Speisekarte!! Bitte diese verlangen). Abends haben wir außerhalb gegessen, da im Hotel meist Gänge-Menüs angeboten wurden. Das war uns zuviel.
Ich bin immer noch ohne Worte! Es war alles so unkompliziert! Einmal ging Wlan nicht....am Empfang angerufen, prompt war 5 Minuten später der IT-ler bei uns. Ein Router machte Schwierigkeiten. Problem war zwar dann nicht vollkommen behoben, aber es ging auf jeden Fall wieder besser.
Der Strand...vom Pool aus guckt man schon direkt in das Meer...! Strand ist sehr sauber! Transfer dauerte ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen aus. Wir hatten uns ein Mofa ausgeliehen für eine Woche, da es durch die extreme Hitze (bis 38 Grad; aber besser als Schnee!) fast nicht möglich war, lange Spaziergänge zu unternehmen. Aber so war das Problem gelöst ;-) Einkaufen kann man gleich im Dorf. Oder Khao Lak City oder eben doch auf den Einheimischen Märkten. Wurde ja alles bereits von den Vorgängern beschrieben.
Sport: Ja, einmal wurde Volley-Ball gespielt. Aber ansonsten alles sehr ruhig! Pools: Die vorderen waren leider keine Erfrischung (wegen des Hitze), aber die hinteren, bei der Poolbar, sind gleich um einige Grad kälter. Liegen waren an den Pools immer ausreichend vorhanden. Am Strand haben wir uns nicht hingelegt (fand es am Pool mit Blick auf`s Meer schöner).
Dauer: | 3 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Geraldine |