Birgit (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1 Woche • SonstigeErholsamer Urlaub hinter den Dünen

Das Kumara Serenoa by Lopesan ist eine kleine überschaubare, saubere und gepflegte Ferienlage. Eher ungewöhnlich, aber sehr gut fand ich die gemischte Alters- und Nationalitätenstruktur in dieser Anlage. Vom Flughafen zum Hotel fährt man mit dem Auto eine knappe halbe Stunde, Parkplätze gibt es kostenlos vor dem Hotel.

• Die gebuchte Juniorsuite hatte eine angenehme Größe, war hell und sehr modern eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem, die Schränke ausreichend groß, mit einer ausreichenden Anzahl von Fächern und Bügeln. Es gab einen gemütlichen Sitzbereich mit Fernseher an der Wand. Es gab einen Kühlschrank und eine Kaffeemaschine (mit 4 Kaffeekapseln bei Anreise). Ansonsten gab es ein Telefon, kostenloses WLAN, einen kostenpflichtigen Safe, Poolhandtücher wurden an der Rezeption bei Anreise ausgegeben (bei einem Wechsel wurde 1 Euro pro Handtuch berechnet). Das Badezimmer war auf dem neuesten Stand, wirklich schön!

• Wenn man die Lopesan-Hotels Costa Meloneras und Villa del Conde kennt, dann wird sicherlich enttäuscht sein vom Angebot im Kumara Serenoa, aber man kann es letztendlich nicht vergleichen - man muss das Preis-Leistungsverhältnis sehen! Das Angebot war ok, mehr nicht. Man hat aber immer etwas gefunden und es war absolut ausreichend. Einzig die Auswahl an Brot/Brötchen zum Frühstück war mir eindeutig zu wenig und die Möglichkeit nachzuwürzen war etwas mau...

• Gut
  • Der Service an der Rezeption und im Gastronomiebereich war sehr gut, im Bereich Zimmerreinigung war noch "Luft nach oben". Der Restaurantbereich innen und außen war gut organisiert was die Zuweisung von Plätzen anging, sowie das Abräumen von Geschirr und neu eindecken.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich mitten im Golfgebiet in einer Sackgasse. Entsprechend ruhig und erholsam ist der Aufenthalt. Leider gibt es keinen Fußweg durch die Dünen zum Meer. Zu Fuß ist es ein Spaziergang von ca 40 Minuten bis zum Strand, man kann sich aber auch mit dem kostenlosen Busshuttle mehrfach am Tag hin- und zurückfahren lassen. Einen kleinen Supermarkt gibt es direkt in der Anlage und einen weiteren in ca. 600m Entfernung.

Die Pools waren ausreichend groß und gut in Schuss. Die Animation haben wir nur am Rande wahrgenommen, da wir täglich mit dem Auto auf der Insel unterwegs waren. Der Fitnessraum war für so eine kleine Anlage außergewöhnlich gut ausgestattet. Abends gab es hin und wieder im Bereich der Poolbar Live-Musik - durchaus hörenswert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2023
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Birgit, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Kumara Serenoa by Lopesan Hotels****. Leider ist ein direkter Zugang zu den Dünen nicht möglich, da es sich bei diesem Gebiet um ein Naturschutzgebiet handelt. Wir freuen uns sehr über Ihre Worte über die fantastischen Einrichtungen, die wir haben, und dass Sie Ihren Aufenthalt im Allgemeinen genossen haben. Wir nehmen Ihre Kommentare zur Kenntnis, um uns in Zukunft weiter zu verbessern. Es war uns eine Freude, Sie hier zu haben und wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüße, Öffentlichkeitsarbeit