Das Hotel verfügt über 390 Betten in 153 Doppel-, 17 Einzelzimmern und 33 Appartements. Diese sind auf 20 Etagen verteilt. Man muss zugeben - von außen sieht es nicht super schön aus und es ist auch das höchste Hotel am Sonnenstrand aber wir waren trotzdem positiv überrascht. Die Anlage an sich und auch der hoteleigene Aquapark sind sehr sauber und gepflegt. Wir hatten keinen Grund zu Beanstandungen. Man kann HP oder auch nur Frühstück buchen. Der Transver vom Flughafen Burgas beträgt ca. 30 Minuten. Es waren viele Deutsche und viele Engländer im Kuban untergebracht. Wir hatten sogar das Gefühl, dass diese etwas nach Etagen getrennt werden. Zum Altersdurchschnitt kann man eigentlich nicht viel sagen. Vom 6 bis 60 Jahren war alles vorhanden. Überwiegend aber zwischen 20 und 40 Jahren. Das Kuban hat ein eigenes Spielkasino und eine Disco ("XL"). Wenn man günstig und gut Urlaub machen möchte, ist man in Bulgarien super aufgehoben. Essen gehen mit 2 Personen, Vor- und Hauptspeise und Getränken kostet ca. 5 - 6 EUR pro Person. Die Währung ist Leva und ungefährt wie die gute alte D-Mark.
Die Zimmer sind nicht allzugroß und auch nicht so modern eigerichtet. Dafür sind sie sehr sauber und gepflegt. Der Kleiderschrank ist super geräumig und die Zimmer haben Telefon, TV und Kühlschrank. Die Betten waren sehr bequem und das Badezimmer vefügt über eine Badewanne. Es gibt auch einen Fön (hat aber nicht so viel Power). Eine Klimaanlage gibt es nicht. Alle Zimmer haben einen Balkon und vor der Balkontür ein Fliegengitter. Die Aussicht aus dem 20. Stock ist super. Unser Zimmer war im 9. Stock auf der Poolseite - sehr zu empfehlen, da man hier am meisten zu beobachten hat und seitlichen Meerblick hat. Über die Balkone kommt man schnell mit Zimmernachbarn ins Gespräch. Allerdings sind diese trotzdem so versetzt, dass niemand von einem zum anderen Balkon klettern kann.
Das Kuban verfügt über 2 Restaurants. Frühstück gibt es vom 7.30 - 10.00 Uhr und Abendessen von 18.00 - 21.00 Uhr. Wir haben nur mit Frühstück gebucht und dieses wurde in Buffetform angeboten. Es gibt jeden Tag das gleiche aber dafür ist das Angebot wirklich gut. Es ist für jeden etwas dabei. In den Restaurants sind Kindersitze vorhanden und man finden auch immer einen Platz. Man muss also nie warten. Es gibt jeden Morgen frische Brötchen und auf Sauberkeit wird sehr geachtet.
Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt und alle sprechen deutsch und englisch. Zu uns war man dort immer freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich. Die Handtücher werden jeden und die Bettwäsche jeden 3. Tag gewechselt. Es gibt im Hotel eine Wechselstube (man sollte nie auf der Straße Geld tauschen - immer nur im Hotel oder in der Bank) und ein Reisebüro, wo man Ausflüge usw. buchen kann. Alle Mitarbeiter sind freundlich und sehr zuvorkommend. Einen Zimmersercive gibt es im Kuban nicht.
Die Lage des Hotels ist ein Traum - zumindest wenn man etwas unternehmen möchte. Es ist sehr zentral gelegen. Zum Strand sind es ca. 150 m. Man erreicht diesen über die Fußgängerzone und geht ca. 3 Minuten. In der direkten Umgebung gibt es einen Geldautomaten, unzählige Supermärkte, Restaurants (auch Mc Donalds) Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Der Bus fährt sehr unregelmäßig aber eine Verbindung ist vorhanden. Eine Fahrt kostet 0,30 EUR. Die Haltestelle befindet sich direkt hinter dem Hotel. Außerdem gibt es eine kleine Bimmelbahn (eine Fahrt 1,00 EUR) die auch direkt vor dem Hotel hält. Vor dem Kuban stehen immer einigen Taxen bereit aber uns wurde empfohlen in Bulgarien niemals Taxi zu fahren und daran haben wir uns gehalten. Man kann auch alles bequem zu Fuß erreichen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Man kann einigen Tagestouren mitmachen aber auch für 2 Tage nach Istanbul reisen. Außerdem kann man per Boot zur Halbinsel Nessebar fahren. Dort kann man sehr gut shoppen.
Sportmöglichkeiten bietet das Kuban leider nicht. Man kann aber in der Nähe Tennis, Fußball, Minigolf und Paintball spielen. Das Hotel verfügt über einen Aquapark. Hier kostet 1 Liege 2,50 EUR und ein Sonnenschirm 0,50 EUR. Dieser ist öffentlich. Der Pool ist nie überfüllt. Man bekommt immer eine Liege ab. Die Rutschen sind gebührenpflichtig aber sonst ist die Anlage sehr sauber. Man darf Getränke und Speisen mitbringen. Außerdem gibt es an jedem Becken Lifeguards und man kann sich von einem Masseur massieren lassen. Der Strand war immer sehr voll und man hat kaum Möglichkeit sich nur mit einem Handtuch hinzulegen. Eine Liege und auch der Sonnenschirm kosten hier je 3,00 EUR pro Tag. Das Wasser ist schön auch auch hier gibt es Lifeguards. Man kann am Strand Jetski, Tretboot oder Parasailing machen. Das Kuban liegt sehr zentral gelegen. Die 4 größten Diskotheken erreicht man leicht zu Fuß (XL, Mania, Orange und Lazur). Uns haben aber nur das XL und das Lazur gefallen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |