Udo (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Eco-Resort mit unendlicher Ruhe

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im März für 5 Nächte in den Koh Jum Beach Villas. Die Buchung kann man nur direkt im Internet vornehmen. Offenbar hat bislang kein Reiseveranstalter die Insel im Programm. Wir hatten uns über die Homepage des Resorts für die Villa Baan Chai ley entschieden. Reservierung klappte hervorragend und auch der mit gebuchte Transfer vom Krabi Airport klappte tadellos. Angekommen im Resort gab es einen warmherzigen Empfang und uns wurde kurz die Anlage und unsere Villa präsentiert.. Es gibt verschiedene Villas für bis zu 10 Personen, mit zwei Personen hatten wir uns natürlich eher für eine kleinere entschieden die aber immer noch riesengroß war. Sämtliche Villas sind mit absolut hochwertigen Materialien aus der Umgebung ausgestattet und einfach traumhaft schön eingerichtet. Jede Villa hat eine komplett ausgestattete Küche, Aussendusche, Ventilatoren und von unserer herrlichen Terrasse hatten wir einen wunderbaren Blick auf das Meer. Das Hotel beschreibt sich selbst als Eco-Resort und das war auch ein Hauptgrund für unsere Entscheidung. Woran macht sich das deutlich: Es wird versucht wo möglich, Strom zu sparen. Die Villas sind sämtlich ohne Air Condition, ist aber auch nicht erforderlich, da die Bauweise so angelegt ist das ständig ein Windzug durch die Villas geht. Zudem ist über dem Bett (mit Moskitonetz) zusätzlich ein Ventilator angebracht. Bei unserer Ankunft waren wir ein wenig skeptisch ob wir ohne AC schlafen können, aber es klappte ganz wunderbar. Nach Einbruch der Dunkelheit gibt es auf den Wegen der Anlage nur kleine Solarlampen zu Beleuchtung. Demnach ist es bei Dunkelheit in der gesamten Anlage ziemlich finster, dadurch kommt aber eine ganz tolle Stimmung zustande. Selbstverständlich kann man aber jederzeit die Beleuchtung in seiner Villa nutzen. Weiterhin gehört zum Eco-Konzept die Verwendung von Mehrweg-Wasserflaschen und ich verstehe nicht, warum nicht viel mehr Hotels darauf umschwenken. Weiterhin gab es Wäschewechsel alle drei Tage. In unseren Augen auch völlig ausreichend und unterstreicht die Bemühungen um nachhaltigen Tourismus. Die Gastronomie wird von Locals betrieben, die Qualität und Geschmack der Speisen war gut. In unseren Augen nicht mehr aber auch nicht weniger. Nach zwei Abendessen im Restaurant des Ressorts haben wir es dann sein gelassen und haben uns am Strand Restaurants gesucht. Zudem fanden wir die Atmosphäre und Einrichtung im Restaurant für thailändische Verhältnisse ziemlich nüchtern und haben uns dort nicht so richtig wohl gefühlt, zudem hat uns aus der unmittelbar angrenzenden Küche die Neonbeleuchtung ziemlich irritiert. In der Folge sind wir dann immer abends am Strand in einem der anderen Restaurant zum essen gegangen. Insgesamt sind die Koh Jum Beach Villas ein wunderbarer Ort zum erholen und entspannen in herrlich ruhiger und dabei trotzdem luxuriöser Umgebung. Es muss einem aber klar sein: Es ist wirklich sehr ruhig! Die Bar des Resorts schliesst auch schon recht früh. Man hat aber am Strand noch ein paar andere Bars die jedoch auch durch die Bank alle so gegen 22:00 Uhr sehr leer sind. Zumindest war das zu unserer Zeit so. Der Strand ist insgesamt naturbelassen obwohl vor dem Resort der Strand von Unrat morgens befreit wird. Bei Ebbe ist es mit dem schwimmen nicht so einfach, da man über Steine steigen muss um ins Wasser zu kommen und auch dann ist das Wasser lange Zeit sehr flach. An die Anlage ist ein eigenes Divecenter angeschlossen. Wir waren mit den Koh Jum Diver zu ingesamt vier Tauchgängen und waren restlos begeistert. Ausstattung, Boot, Equipement und Diveguides waren wirklich beispielgebend. Wir würden mit denen jederzeit wieder tauchen gehen. Nach fünf Nächten und absoluter Tiefenentspannung wurde vom Hotel dann unsere Weiterreise nach Koh Lanta organisiert was ebenfalls tadellos funktioniert hat. Die Koh Jum Beach Villas sind fraglos eine absoluter Perle und ein herrlicher Ort für traumhafte Urlaubstage in luxuriöser Umgebung. Die Insel ist absolut ursprünglich und vermittelt thailändisches Flair wie man es wohl nur noch selten bekommt. Für Nichtraucher gibt es zudem das Schmankerl, dass innerhalb des Resorts ein striktes Rauchverbot herrscht. Für uns wohl auch der entscheidende Grund warum wir nicht wiederkommen werden. Selbst auf der Terrasse der eigenen Villa darf nicht geraucht werden. Man bekommt einen Aschenbecher in einiger Entfernung von seiner Villa platziert und darf erst dort rauchen. Der Umstand weder zum Sundowner an der Bar noch auf der eigenen Terrasse eine rauchen zu können ist für uns ein no-go. Wir wollen aber durchaus anerkennen, dass es auch dafür die richtige Zielgruppe gibt. Wir gehören (noch) nicht dazu.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)