Daniel (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Last Minute Urlaub mit Höhen und Tiefen

Mittelklassehotel mit für Teneriffa typischer Bauweise Pluspunkte: - Hotel und Zimmer sind ausreichend groß, haben Balkon - Hotellobby und Restaurant sind klimatisiert. - wei große Pools sind im Innenhof angelegt, zusätzlich gibt es einen Nichtschwimmerpool. Tagsüber herrscht großese Gedränge, überwiegend Engländer tummeln sich dort. - Das Hotel entspricht dem ausgewiesenen Hotelstandard (3Sterne) Minuspunkte: - ein Großteil der Besucher sind Englänger, unseres Erachtens eher die nicht gerade best situierten, oder sind alle Engländer so? Diese buche All inklusive, stehen bereits um 8.00 Uhr am Pool und warten, bis um 10.00 Uhr auf die Liegen. Sie halten sich fast ausschließlich im Hotel auf und trinken viel, sind laut und das mitunter bis tief in die Nacht. Dies war bei uns in den ersten beiden Nächten der Fall, ansonsten verliefen die Nächte eher ruhig. In der Hochsaison kann das durchaus jede Nahct der Fall sein. -Aufgrund der Bauweise ist das Hotell sehr hellhörig, man kann Gespräche aus den Nachabrzimmern mithören. Geräusche auf den Fluren dringen unmittelbar ins Zimme. Das ist besonders nachts störend, wenn andere Urlaubsgäste, oft nicht mehr nüchterne Engländer nach Hause kommen. Nicht alle Zimmer sind klimatisiert. Wir hatten jedoch das Glück, ein klimatisiertes Zimmer gebucht zu haben, ibtte bei der Buchung darauf achten. Beschreibung zur Klimaanlage fehlte, diese wird mittels Fernbedienung programmiert. Ich habe das aber nach ein paar Versuchen dann ohne Beschreibung hinbekommen. Fernseher nur gegen Gebühr, bei uns blieb der Fernseher jedoch aus. Wir hatten HP gebucht, für uns völlig ausreichend. ÜF bietet den Vorteil, dass man jeden Abend in den unzähligen Restaurants ganz nach dem eigenen Empfinden das passende Menue wählen kann. Da die Differenz zwischen HP und ÜF jedoch verschwindend gering war, entschieden wir uns für HP. Viele Touristen buchen All inklusive Service. Da wir das Hotel nur zum Frühstück, Abendessen und Schlafen nutzen wollen, ist dies für uns nicht interessant. Die AI Gäste waren gößtenteils dann auch die ganze Zeit im Hotel. Wir werden das Hotel nicht oder nur bedingt empfehlen weil: -n der Hochsaison zu laut durch hoteleigene englische Urlaubsgäste -Sauberkeit des Geschirrs und fehlender Bedieungsservice im Restaurant von uns vermisst wurden. Vermutlich kann das Hotel in der Nebensaison als Mittelklassehotel mit guten Noten glänzen.

• Das Zimmer war ausreichend groß, klimatisiert, Balkon Bad mit WC, Bidet, Badewanne und Waschisch, Haarfön Alles war sauber, täglich firsche Handtücher, Betten wurden täglich gemacht, Die Möbel sind nicht mehr die neuesten, aber in gutem Zustand und die Matratzen bequem. Es gibt eine Kühlschrank für eigenen Getränke Fernseher nur gegen Gebühr Telefon gegen Gebühr Die Ausstattung entspricht der Hotelkategorie und war für uns ausreichend. Safe gegen Gebühr

• Es gibt ein Restaurant im Untergeschoss mit nur wenig Tageslicht. Die Anzahl der Sitzplätze könnte in der Hochsaison knapp werden. Es gibt keine festen Tische, sondern man kommt und wähl einen freien Tisch. Die Tische selbst waren sauber und mit Besteck und Papierserviette eingedeckt. Das Essen wir in Buffetform angeboten. Alle Speisen und Getränke müssen selbst geholt werden. Das Personal räumt lediglich die Tische ab. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt, sodass keine Geschirrberge auf den Tischen standen. Das Essen war immer ausreichend, ist jedoch eher auf englische Gäste ausgerichtet, so sind zum Fühstück bereits Bohnen und Würstchen zu finden, aber auch Spiele- und Rührei, Wurst und Käse und eine geringe Auswahl an Joghurt Früchte und Müsli. Es gab Baguettes, eines davon aus Dinkelmehl, das wir bevorzugten, ansonsten und Weißmehlbaguette und Toastbrot, das die Engländer wohl kiloweise essen. Außerdem gab es jeden Morgen Croissants, Schokocroissant und andere süße Backwaren, die waren immer frisch. Am Abend wechselte das Menue immer etwas. Es gab immer verschiedene Salate, Käse, mindestens drei oder vier verschiedene Fleisch oder Fischgerichte, immer ein Nudelgericht für die kleien Gäste und das obligatorische Stück Pizza für die englischen Gäste, die wohll alleszusammen auf einem Teller aufhäufen um es dann mit dem Oberkörper nach vorn gebückt ins sich hineinzuschaufeln. Mhrere Beilagen, meist Kartoffeln, hin und wieder Reis. Das Gemüse war immer über den Garpunkt und nicht knckig. Man muss sich an diesen Anblick gewöhnen, da diese Gruppe ca. 90 % der Gäste stellt. Ebenso an die doch ungewöhnliche Kleiderordnung, teilweise High Heels und zu enge Shirts oder dann in Strandoutfit. Das ist eben so, wenn man drei sterne bucht. Als Dessert wurde täglich verschiedene Tortenstückchen, Pudding, Obst am Buffet bereitgestellt. Das Angebot war täglich das selbe ohne große Variationen Besondere Kritk gibt es für nicht sauberes Geschirr. Wir mussten oft erst einmal 5 Teller in die Hand nehmen, bis wir einen sauberen Teller hatten. Zum Dessert wurden oft nur Plastiklöffel gereicht. Getränke mussten selbst an der Bar gehlt werden, hier würde ich einne besseren Service mit Bedienungspersonal begrüßen.

• - Zimmer sind sauber und werden regelmäßig gereinigt, die Lobby und andere Verkehrswege wurden mehrmals täglich - Handtücher wurden täglich gewechselt, Betten immer ordentlich gemacht und das Zimmer ordentlich gereinigt. - An der Rezeption wird u. a. deutsch englisch und natürlich spanisch gesprochen. - Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. -Unserer Bitte, am Abreisetag duschen zu können wurde entsprochen. Es gibt die Möglichkeit, die Koffer in eienm eigens dafür vorgesehenen Raum zu lagern, das Zimmer musste um 11.00 Uhr geräumt werden, unserere Abreise war um 15.00 Uhr. Wir bekamen uaf Anfrage frische Handtücher, da in der Dusche nur gebrauchte Handtücher lagen.

• Das Hotel liegt ca. 800 m von mehreren Stränden sowei der Uferpromenade mit vielen Bars, Restaurants und Läden entfernt, das muss kein Nachteil sein, da in ca. 10-15 m zu Fuß alle wichrtigen Punkte erreicht weden, jedoch Nachts eher Ruhe herrscht. Zum Flughafen sind es nur ca. 30 Minuten Fahrtzeit. Mit dem Mietwagen kann man alle Orte der Insel schnell und bewurem erreichen, die Autobahn ist nur ein paar Minuten entfernt, jedoch nicht zu hören. Fluglärm gibt es ebenfalls keinen.

Haben wir nicht genutzt, soweit uns bekannt ist, ist das Angebot eher dürftig.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Daniel