Rainer (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Gemütliches und familiäres Mittelklassehotel

Das Fatih Hotel liegt in einer Nebenstraße und bis zum schönen Kleopatrastrand sind es nur ca. 50 m. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden mit einem gut gepflegten Pool in der Mitte sowie einer Terrasse mit angeschlossener Bar. Das Besondere an diesem Hotel ist die Sammlung von antiken Gegenständen in der Lobby und anderswo. Die Exponate sind richtig interessant bzw. einmalig. Neben dem angenehmen Aufenthalt kann man zusätzlich auch türkische und internationale Kultur erleben. Ein richtig kleines Museum! Zustand und Sauberkeit waren bei unserem Besuch 2014 nicht zu bemängeln. Als Verpflegung kann man Frühstück, Halbpension oder All Inclusive buchen. Das kostenlose WiFi ist auch in den Zimmern zu empfangen. Die Gästestruktur war international (meist Deutsche, Russen oder Skandinavier). Alle Altersklassen waren vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels finde ich als hervorragend. Es ist klar, dass man einem 3-sternigen Hotel nicht den Maßstand eines 5-sternigen anlegen darf. Wir haben eine schöne und kommunikative Woche in diesem Hotel verbracht. Danke an alle!

• Gut
  • Im Gegensatz zu anderen Bewertungen waren wir mit dem Zimmer diesmal und auch früher voll zufrieden. Größe und Sauberkeit waren sehr gut. Positiv bewerte ich den leisen (kostenlosen) Kühlschrank. Negativ finde ich nur, dass selbst bei All Inclusive der Schlüsseltresor kostenpflichtig ist.

• Frühstück, Mittag und Abendessen werden als Büffet serviert und sind reichlich vorhanden, auch wenn man später kommt. Man kann auf der Terrasse sitzen oder auch im Restaurant. Neben den Salaten gab es stets ein Hauptgericht und das war meist Huhn, machmal auch Fisch. Zum Dessert konnte man zwischen mehreren Sorten Obst wählen. Die türkischen süßen Spezialitäten haben mir nicht immer zugesagt. Die Sauberheit und die Qualität des Essens war stets okay. Gemessen an der Sternezahl konnten wir die Einschränkung in der Vielfalt der Hauptgerichte akzeptieren. Die Getränke waren ebenfalls okay. Sogar der Kaffee aus dem Automaten war prima (in vielen anderen Gegenden eher eine Katastrophe). Verbesserungsvorschlag: Pfeffer und Salz an den Tischen anbieten.

• Die Rezeptionisten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Viel besser als vor 10 Jahren, als wir das Hotel erstmalig besuchten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren hervorragend! Der Zimmerservice war sehr gut. Es wäre aber wünschenswert, wenn das Zimmer nach 14 Uhr, also nach dem Mittagessen, gemacht wäre. Das war in der Vorsaison nicht immer der Fall. Auch im Restaurant hat sich beim Service viel verbessert. Nicht nur der Chef war sehr freundlich und entgegenkommend sondern auch die anderen Kellner.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang von Alanya zwischen der Main Road und der stark befahrenen Atatürk Straße in der Dinek Sok. Die Nebenstraße versprach relative Ruhe vor dem Verkehrslärm der beiden Hauptstraßen. Als Nachteil kein Meerblick und tägliche kurze Fußwege zum herrlichen Kleopatra-Strand. Dieser Strand ist einer der schönsten in der Türkei. Besonders leise war es in der Nacht trotzdem nicht. Zum einen wurde manchmal bis Mitternacht an der Bar oder im Nebenhotel mehr oder weniger laut gefeiert und um Mitternacht kam auch noch die Müllabfuhr. Zum Zentrum sind es nur 1,5 km, das durch Linienbusse und Sammeltaxis (Dolmus) schnell zu erreichen ist. Ich empfehle einen Fußmarsch (ca. 15 Minuten) auf der Palmen-Promenade, die eine besonders schöne Aussicht auf das Meer und den Strand ermöglicht. In unmittelbarer Nähe gibt es einen großen Supermarkt (MM Migros). Die Preise haben einheimisches Niveau und sind deutlich geringer als in den Tante-Emma-Läden.

Der Pool mit der großen Rutsche war sehr in Ordnung. Daneben gab es 3 Spielgeräte, wie z.B. Flipper. Wir haben eine Animation (Türk. Abend) erlebt, die durchaus sehenswert war, Neben der Tanzdarbietung war die Feuershow sehr beeindruckend. Der Strand war excellent, sauber mit gutem Service und ordentlichen Liegen. Trotz All Inclusive haben wir aber pro Tag 6€ gezahlt. Da es sich um einen öffentlichen Strand handelt, werte ich dies nicht zum Hotel.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Rainer

Sehr Geehrter Rainer , Zuerst möchten wir uns für Ihre nette Bewertung bedanken. İhre Bewertungen ermutigen uns die richtigen Arbeitsschritte weiter zur beschreiten. Wir würden uns freuen Sie wieder zu sehen. Vielen Dank mit Hochachtung Ihr Fatih Hotel Team