- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war dies Jahr gleich zweimal im Blue Hawai. Im Mai bin ich mit einer Freundin durch den super günstigen Preis auf das Hotel aufmerksam geworden. Wir waren nach der Woche so begeistert, dass wir für Oktober gleich nochmal gebucht haben. Zimmer (Mai): Im Mai haben wir ein Zweibettzimmer im vierten Stock bekommen. Das Zimmer war an einer kleinen Seitenstraße gelegen, wo es ab ca. 23 Uhr sehr leise war. Es war alles super sauber und schick in dem Zimmer. Es wurde jeden Tag vernünftig sauber gemacht, wobei die Reinigungsdame manchmal erst sehr spät (ca. 16 Uhr) in unserem Zimmer war. Der Balkon war ausreichend groß und wir hatten sogar einen kleinen Meerblick. Zimmer (Oktober): Im Oktober haben wir zuerst ein Dreibettzimmer (Etagenbett), zum anderen Hotel gelegt, bekommen. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Leider hat das Einzelbett ziemlich laut gequietscht und an dem Unterschrank am Waschbecken waren dunkle Flecken, die man nicht abwischen konnte (wir haben es probiert). Der Balkon war ziemlich klein und man konnte direkt in die Zimmer des Nachbar-Hotels gucken. Nach 2 Tagen haben wir ein Zimmer im zweiten Stock (drei Betten nebeneinander) zur Hauptstraße bekommen. Dieses Zimmer war auch sauber und ordentlich. Da es zur Hauptstraße lag war es etwas lauter, aber immer noch völlig in Ordnung. Der Balkon war schön groß und gemütlich. Lage : Die Lage des Hotels ist 1A!!! Man geht einmal über die Straße und schon ist man am schönen Kleopatra Strand! Für die Liegen muss man zwar bezahlen, aber 4,50€ für 2 Liegen und 1 Schirm, ist völlig ok. Außerdem gibt es kostenloses WiFi am Strand. Die Beachboys sind super nett, sprechen gutes Englisch und sogar Deutsch. Wenn man shoppen möchte, geht man einfach aus dem Hotel raus und schon fangen die Geschäfte an! Zum Hafen braucht man zu Fuß ca. 15Min. Service: Die Leute an der Reception sind sehr nett und sprechen gutes Englisch und zum Teil sogar Deutsch. Wir hatten im Oktober eine Bettdecke und ein Handtuch zuwenig, nachdem wir Bescheid gesagt hatten, haben wir sofort welche bekommen. Die Kellner im Hotel sind auch wirklich nett (einige mehr andere weniger) und Sie sprechen eigentlich alle Englisch. Das sich einige Leute beschweren, dass die Kellner nur "can i take" sagen, kann ich absolut nicht verstehen. Was erwartet man denn, dass Sie sich mit jedem Gast auf deren Sprache unterhalten? Gerade am Abend nach dem Essen kann man sich nett mit einigen Kellnern noch unterhalten und wenn man höflich fragt, bringen die einem die Getränke sogar an den Tisch. Pool/Unterhaltung: Der Pool war im Mai wie auch im Oktober sauber und ordentlich. Es gibt einige Liegen und auch Tische mit Stühlen. Leider hat man nur ein paar Stunden Sonne am Pool, dann verschwindet sie leider hinterm Hotel. Wer ins Blue Hawai reist, sollte unbedingt das Hamam im Keller machen! Die Preise sind Top!!! Die Damen sind super super lieb und machen eine wirklich tolle Arbeit!!! Ansonsten gibt es keine Unterhaltung im Hotel. Im Mai war jeden Abend in der Bar (kostenpflichtig) eine Show der Kellner, die wirklich unterhaltsam war. Im Oktober gab es diese Show nicht mehr und auch von den Kellnern ausm Mai war nur noch einer da. Wir haben im Mai wie auch im Oktober super nette Leute aus Deutschland kennengelernt, mit denen wir Abends noch zusammen saßen und gequatscht haben. Gastronomie (Mai): Im Mai war das Essen völlig OK, man hat immer etwas gefunden und wurde satt. Es stand immer ein sehr netter Koch am Abendbuffet, der einem gesagt hat (sogar auf Deutsch) was sich in den einzelnen Gefäßen befand. Gastronomie (Oktober): Leider war das Essen im Oktober grausam. das Frühstück war ok, aber Mittag und Abendessen waren wirklich schrecklich. Wir waren die ersten Tage immer erst gegen 19Uhr beim Essen und dachten das es deswegen immer so kalt ist....Doch auch als wir um Punkt 18.30 Uhr beim Essen waren, war es kalt. Egal ob es Reis, Pommes oder Kartoffelpüree gab, es war einfach immer kalt oder vllt mal lauwarm. Wir wurden oft nicht satt, und nach 5 Tagen nur Reis mit Soße mussten wir leider ausserhalb essen gehen. Im Oktober stand auch leider nicht mehr der nette Koch da, der einem sagen konnte was man da isst. Man musste raten was es sein könnte, denn kleine Kärtchen gab es leider immer noch nicht. Mein Fazit: Ich weiß, dass man für den Preis nicht so viel erwarten kann. Im Mai war ich wirklich richtig begeistert, aber jetzt im Oktober war ich einfach nur enttäuscht. Das Hotel ist wirklich super schick und ich hoffe es wird nächstes Jahr mehr gepflegt, damit es auch so schick bleibt. Also wer ein Cityhotel möchte und ans Essen nicht all zu große Erwartungen hat, ist im Blue Hawai genau richtig. Ob ich noch einmal in das Hotel reise weiß ich noch nicht, denn das mit dem Essen im Oktober hat echt geprägt. Schade :-(
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut