jugendherbergenmäßig, fünf bis sechs Stockwerke mit etwa je 4 Zimmern. Nicht hellhörig. Offener Eingang durch das Restaurant, an der Bar und Rezeption vorbei zu den Zimmern. Alles etwas älter und "abgenutzt", aber dank fleißiger Reinigungskraft immer tiptop sauber. Frühstück inklusive. Buffet Eintönig aber solide. Reichlich, aber stets pünktlich abgeräumt. Im Einzelnen: Kaffe, Chai (Tee), Weißbrot, hartgekochte Eier, Honig, Marmelade, Schokoaufstrich, schwarze und grüne Oliven, Schafskäse, Streichkäse, Scheibenkäse, Thomaten, Gurken, Wassermelone. Eigentlich nur Deutsche Gäste. Alterdurchschnitt 40 Jahre. Unser Hotelchef ist evlt. der einzigste Fahrradfahrer von Alanya?! Preisleistungsverhältnis war echt gut. Aber Alanya selbst ist eine furchtbare Touristenstadt, die wohl wenig mit der wirklichen Türkei zu tun hat.
Zimmer nicht zu eng. Netter Balkon vorhanden. Klimaanlage. Safe nicht im Zimmer sondern im offenen Restaurantbereich...
Gastronomie vorhanden, aber nicht genutzt. (außer Frühstück siehe oben). Restaurant wenig besucht. Gibts irgendwo in Alanya landestypisches Essen?!
Personal größtenteils freundlich und lustig. Familienbetrieb? 2-4 Männer eine Frau. Hilfbereit und Aufmerksam aber keine Deutschkenntnisse und praktisch kein Englisch (naja, so gut wie unser Türkisch halt...) . Gewissenhafte Zimmerreinigung. "Speisen und Getränke nicht auf den Zimmern erlaubt", aber Putzfrau hat uns nie verpetzt.
2 Stunden Busfahrt bis zum Flughafen! Nicht unmittelbar, aber sehr nah am Strand. Auf der ruhigeren Seite von Alanya, kein nerviger Partylärm. Keine lärmige Straße direkt am Hotel. Super Einkaufsmöglichkeit im Supermarkt gleich um die Ecke. und kleiner Shop zwischen Hotel und Strand. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten. Burgberg und Damlataş-Höhle gleich um die Ecke.
kein Pool, aber wer braucht Pool bei dem Strand. Freizeitangebote haben uns nicht interessiert, deswegen kein Plan. Strand- und Wassserabschnitt sauber und direkt am Burgberg. Strandliegen kostenlos, aber begrenzte Anzahl, Liegen waren oftmals alle belegt. Aber reichlich Sonnenschirme. Unsympathische, nicht hilfbereite aber "käufliche" Beachboys. Je mehr Trinkgeld desto schleimiger. Strand Steilabfallend. Kieselig! aber schön. An andern Abschnitten grobsandig. Duschen. WC auch nicht weit.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Christian |