...eine große Anlage, viele Zimmer, aber es verläuft sich. Der Zustand der Anlage war auch gut. Die Sauberkeit war hervorragend. Da gibts echt nichts zu meckern. Wir hatten IA gebucht und sind immer satt geworden. Es gab sehr viele Holländer und Russen, etwas weniger Polen, ein paar Engländer und Franzosen und eine Hand voll Deutsche. Es waren vorwiegend Familien da. Aber auch mal Oma und Opa mit den Enkeln und auch ab und zu mal ein Pärchen. Also bunt gemischt. Auf jeden Fall genügend Hygineartikel mitnehmen. Sonnencreme, Duschbad & Co. sind verdammt teuer. Auch die Badeschuhe sind Pflicht. Ohne sie ist es sehr unangenehm. An den Busfahrplan hält sich kein Bus. Also etwas Wartezeit einplanen. Wir hatten alles in allem einen super Urlaub. Der Strand war nicht so unserer, aber das wußten wir vorher. Von den Gästen ist uns eigentlich niemand aufgefallen, der sich negativ benommen hat. Es wird immer welche geben, die sich über die Fliege an der Wand aufregen, aber was solls? Man ist schließlich in einem anderen Land und da ticken die Uhren etwas anders.... Wir hätten uns auch über den Bus aufregen können. Aber der kommt deswegen trotzdem nicht pünktlich. Also take it easy, man hat schließlich Urlaub!
Als wir ankamen wurde uns gesagt, dass unser gebuchtes Familienzimmer nicht zu haben sei. Wir würden ein größeres bekommen... Bezogen haben wir eine Suite in einem Bungalow mit riesiger Terrasse und Meerblick. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren froh, dass wir nicht nochmal umziehen mußten. In dem Zimmer war alles, was wir brauchten. Da gibt es nichts zu beanstanden. Auch der Zustand war gut.
Das Essen war eigentlich immer gut und wir haben auch immer was gefunden, was uns geschmeckt hat. Manchmal waren die Köche wohl sehr verliebt und es war auch manchmal etwas exotisch, aber wie gesagt, uns hat es gut geschmeckt. Wir haben vorrangig im Hauptrestaurant gegessen und 1x im italienischen Restaurant. Das Essen dort war auch sehr lecker, vorallem die selbstgemachte Pizza. Für die Servicekräfte im Restaurant steht am Ein-/Ausgang eine Glasschale für das Trinkgeld. Wir haben "unserer" Servicefee direkt was in die Hand gedrückt. Sie hat uns sehr, sehr gut bedient und somit bekommt auch sie das Trinkgeld.
Uns ist kein unfreundliches Personal begegnet. Es wird vorrangig englisch gesprochen. Wir hatten damit keine Probleme. Die Zimmerreinigung wir immer top. Wir haben hier ab und zu ein kleines Trinkgeld gegeben. Die Ärztin im Hotel ist sehr kompetent. Unser Sohn hatte sich leider eine fette Anginga eingefangen. Sie hat sich viel Zeit genommen und ihn gründlich untersucht. Wir haben für die Untersuchung 70€ bezahlt. Auch an der Rezeption gibt es nichts auszusetzen. Wir brauchten duch die Krankheit unseres Sohnes schnell ein Taxi, dass wir in die Apotheke fahren konnten. Alles verlief super schnell und reibungslos. Für das Taxi nach Kos-Stadt haben wir 17€ bezahlt (inkl. warten vor der Apotheke)... Beschwerden hatten wir keine. Aber wir gehen davon aus, dass die auch hier den Gästen reibungslos geholfen wurde.
Das Hotel liegt direkt am Steinstrand. Unbedingt Schuhe mitnehmen! Für die Kinder hatten wir zwar welche, aber wir Großen haben es ohne probiert, aber das geht gar nicht. Wir haben uns dann in Kos-Stadt welche für 9€ pro Paar gekauft. Kos-Stadt ist in ca. 10 Minuten mit dem Bus erreichbar. Die Tickets haben wir im Minimarkt gekauft, dort sind sie pro Nase 10 Cent günstiger. Kinder bis 6 Jahre kosten nichts, aber 6 Jahre zahlen die Kleinen nur 0,75€ und die Großen zahlen 1,50€. Wir haben also für 4 Personen Hin- und Rückfahrt 7,50€ bzahlt. Kos-Stadt ist ein gemütliches Städtchen, Nicht zu voll, aber schon touristisch. Zu anderen Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen.
Es wurde viel an Animation angeboten. Toll fanden wir, dass die Aktivitäten immer vom Piratenschiff aus angekündigt wurden und wer Lust hatte, konnte mitmachen. Es kam keiner, der einen ständig angequatscht hat. Auch die Musik war gut. Wir lagen ziemlich weit hinten und so war die Musik von der Lautstärke her sehr angenehm. Der deutsche Kinderclub war prima. Unsere Kinder haben sich dort sehr wohl gefühlt. Die Pools waren auch sehr schön. Das Highligt für unsere Kids war natürlich das Piratenschiff mit den 2 Rutschen. Am 1. Tag haben wir uns noch über die Liegenreservierer aufgeregt, aber am 2. Tag gehörten wir schon dazu. Unter diesen Carports konnte man es prima aushalten. Aber für so viele Gäste, waren es zu wenige Schattenplätze. Am Strand war es auch immer sauber. Die Liegen haben wir nicht genutzt. Das Meerwasser war einfach nur herrlich. Bei so einer Hitze war das eine willkommene Abkühlung. Die Pools waren meistens am Nachmittag etwas lau.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Romy |