Sehr große und weitläufige Anlage mit 2 stöckigen Gebäuden 5 Pools und einem kleinen Wasserpark. Im Zentrum der Poollandschaft liegt ein Piratenschiff.
Wir hatten ein Maisonette Zimmer gebucht, das wir am 3. Tag beziehen konnten. Für uns hatte es den Anschein, dass das Hotel an den ersten 2 Tagen überbucht war. Das Zimmer war sauber, die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen. Was evtl. einer kleinen Verbesserung bedürfte: es hätte ein wenig mehr Ablagemöglichkeit für Kleidung geben können. Für eine Familie mit 2E und 2K war es sehr knapp bemessen.
Das Essen war in allen 4 Restaurants gut, wobei im Hauptrestaurant an den Stoßzeiten etwas Kantinenatmosphäre herrschte. Hier gab es Themenabende. Zum Beispiel Asiatisch (mit Sushi, bei dessen Zubereitung man zuschauen konnte), Mexikanisch und Griechisch. Für das Italienische und das Griechische Restaurant musste man sich am Vorabend anmelden, ebenso für das Barbecue. Hierbei wurden die Zutaten 'gestellt' und man musste/durfte sich selbst an den Grill (sowohl Holzkohle als auch Gas) stellen und das Essen zubereiten. Leider gab es im AI Angebot nur einen Cocktail zur Auswahl, alle anderen Cocktails mussten bezahlt werden (5 Euro). Die alkoholfreien Getränke konnte man auch an Selbstbedienungsstadionen holen. Bei der Abendveranstaltung 'Beach Party' waren die Getränke an der Beachbar leider nicht inklusive sondern mussten bezahlt werden. Das sorgte für einigen Unmut bei den Gästen.
An der Rezeption wurde uns immer zügig und freundlich geholfen. Der Wechsel in unser gebuchtes Maisonette Zimmer wurde uns ohne Beschwerde von unserer Seite angeboten und sehr zuvorkommend durchgezogen.
Das Hotel liegt 4km von Kos Stadt entfernt. Eine wenig befahrene Küstenstraße trennt das Hotel vom Kiesstrand. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Fahrradverleih, ein Restaurant und ein Minimarkt. Direkt am Hoteleingang ist die Bushaltestelle.
Wenn man wollte, konnte man an Wasserball, Darts, Beachvolleyball, Poolspielen, Aquagymnastik, Yoga etc. teilnehmen. Man wurde aber nicht aufdringlich zur Teilnahme aufgefordert. Die Musik hingegen war teilweise zu laut. Die Kinderanimation war überwiegend englischsprachig. Im Kinderclub war eine Betreuerin deutschsprachig. Da es allerdings mehrere altersabhängige Gruppen gab, war die Verständigung zwischen Betreuer und Kind manchmal schwierig. Am Nachmittagsprogramm im Kidsclub konnte man meistens nur teilnehmen, wenn man 10 Euro bezahlte. Das waren dann Chocolate-Party, Superhero-Party etc. Das kennen wir aus vergangenen Urlauben anders. Sehr hervorzuheben ist das Tauchzentrum. Wir buchten einen Schnuppertauchgang im Pool. Georgios (Tauchlehrer) erklärte uns alles super toll. Mit viel Geduld und in Englisch. Unsere Tochter war nach dem Schnuppertauchen so begeistert, dass wir anschließend noch ins Meer zum Tauchgang aufbrachen. In der Unterwasserwelt sahen wir dann viele Fische, die bis an die Taucherbrille angeschwommen kamen. Das Highlight war die Begegnung mit einem Stachelrochen, der sich an einer warmen seichten Stelle wärmte. Bei jedem der beiden Tauchgänge hatten wir eine 1:1 Betreuung. Dem ganzen Team von den Kosdivers ein Dankeschön für den tollen Nachmittag, Ihr seid super!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Martin |
Liber Herr Martin, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Resort verbracht haben und wir danken Ihnen für Ihre lobenden Worte! Wir hoffen sehr, dass wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüβen dürfen! Sonnige Grüβe aus Kos, Ihr Kipriotis Hotels Mangment Team